Испанский Всерьёз по четвергам и понедельникамКак выучить испанский языкТонкости испанского языкаИстория ИспанииИспаноязычные художникиИспаноязычные писателиИспанское киноИспаноязычные музыкантыИспанские песни с историейМеста ИспанииИспания: вчера и сегодняИспанцы и испанкиАргентинаПеруЧилиКолумбияМексикаКубаВенесуэлаЛатинская АмерикаМнемотехникаНовости ichebnika
Испанский Всерьёз по четвергам и понедельникам

Испанский Всерьёз по понедельникам: La familia. Rossy de Palma. Memo

¡Hola! Мы тут подумали и решили, что на ichebnike столько материалов и уроков на данный момент, что вам, пользователям платформы, бывает сложно решить, что читать и как заниматься испанским, а потому наша задача – помочь вам в этом.

И это значит, что отныне наши письма по понедельникам и четвергам будут служить вам навигатором по платформе. В этом нам помогут рубрики: «Новости», «Испанский: теория и практика», «Культура и история», «Опыт пользователей», а также по понедельникам «Игра недели» и по четвергам – «Песня недели».

А теперь за дело: сегодня вас ждут новые статьи, открытые уроки, тренажёры и игры. ¡Adelante!

Испанский: теория и практика

Никого, наверное, не удивляет, что обычно в начале изучения языка всегда разбирают тему «Семья»: это важная составляющая нашей жизни, поэтому при знакомстве с новыми людьми мы обычно расспрашиваем друг друга о наших семьях.
А что такое семья для испанцев? Если вы ещё не занимаетесь в курсе «Испанский всерьёз», то новая статья в нашем Блоге «Моя большая испанская семья» от ведущей Разговорного клуба для уровня А1 Медины БУНЕЕВОЙ поможет ответить на этот вопрос.

Моя большая испанская семьяМоя большая испанская семья

Читайте, а потом не забудьте выполнить парочку уроков для закрепления:

  1. LÉXICO: La familia – Семья. Собирательные существительные родства
  2. CULTURA: La familia española – Испанская семья

Внимание! Если второй урок, который посвящён работе с небольшими текстами, вызывает большие затруднения при выполнении, то вам лучше начать заниматься в комплексном курсе «Испанский всерьёз»: именно в нём вы не только запоминаете нужные на каждом уровне слова и правила, но и развиваете все необходимые навыки.

Культура и история

Интересно, а каких испанских актрис вы знаете? Например, имя Росси де Пальма вам знакомо? А если взглянуть на фото?  Вполне возможно, что это лицо вы вспомните, если увидите. А почему стоит познакомиться с жизнью этой испанки, вы узнаете из новой статьи нашего постоянного автора Анны БОРИСОВОЙ >> «Росси де Пальма: кубизм, феминизм и принятие себя».

Росси Де Пальма: кубизм, феминизм и принятие себя.Росси Де Пальма: кубизм, феминизм и принятие себя.

Игра недели

На этой неделе предлагаем вам вспомнить детскую популярную игру Memo и с её помощью повторить испанские слова или запомнить новые. Играем, конечно, на результат, и зарабатываем бонусные баллы (500 бонусов тем, кто наберёт 2000 баллов).

Напоминаем, что в настройках игры вы можете выбрать не только темы, слова которых будут включены в игру, но и уровень, на котором эти слова нужно знать. Альтернативный вариант выбора слов – по буквам алфавита – для тех, кто занимается на ichebnike давно и любит сюрпризы.

Итак, переходите по ссылке MEMO и играйте!

Все игры >>

Опыт пользователей

Jekaterina (выполнила ступени В1.1, В1.2, В1.3):

Jekaterina

«Прекрасная возможность самостоятельно постигать язык, находясь при этом в сообществе! Порадовала обратная связь от преподавателей, что есть связь с куратором курса. На мой взгляд, сильным преимуществом онлайн-платформы является возможность улучшать все навыки. Тебе дают все инструменты, остальное – за тобой. Эффективная методика + визуально приятный интерфейс + программа лояльности = потрясающий результат!!! Чувствуется любовь к своему делу всех авторов курса».
 
Андрей Самойловских (выполнил ступени А2.3, А2.4):

Андрей Самойловских«Мне нравятся занятия на ichebnikе, потому что:
- в рамках определенной темы подробно представлена соответствующая лексика;
- в разделе прагматика приведены полезные для общения фразы и устойчивые выражения;
- во время обучения я узнаю много полезной информации о системе обучения, здравоохранения, культуре и достопримечательностях Испании;
- в занятиях с песнями я узнаю новых для себя, интересных артистов;
- в диалогах встречаю много бытовых ситуаций и бытового юмора;
- повышаю уровень всех навыков, в т.ч. навыков написания текстов и говорения, благодаря разделу "Говорю и пишу";
- слышу себя и свои ошибки в произношении и говорении, благодаря разделам "Произноси" и "Говорю и пишу";
Я очень доволен тем, что открыл для себя ichebnik, хотя заниматься на интенсивах бывает сложно и затратно по времени».