Новости ichebnika«La Vuelta a Ichebnik»Как выучить испанский языкТонкости испанского языкаИстория ИспанииИспаноязычные художникиИспаноязычные писателиИспанское киноИспаноязычные музыкантыИспанские песни с историейМеста ИспанииИспания: вчера и сегодняИспанцы и испанкиАргентинаПеруЧилиКолумбияМексикаКубаВенесуэлаЛатинская АмерикаИспанский Всерьёз по четвергам и понедельникамМнемотехника
Испанский Всерьёз по четвергам и понедельникам

Испанский Всерьёз по четвергам: Pragmática y diálogos

¡Hola!

Все понимают, что такое грамматика, а вы слышали о прагматике?
Важно не просто знать грамматические правила и слова, нужно понимать, в каких ситуациях уместно применить те или иные правила или устойчивые выражения и фразы.

Этим мы и занимаемся в уроках Прагматики в курсе «Испанский всерьёз». Такие уроки содержат не только объяснения, но и диалоги, с помощью которых вы на примере реальной речи понимаете, что и как говорят испанцы в конкретных ситуациях, а также можете потренировать восприятие испанской речи на слух и запомнить диалоги, чтобы использовать их впоследствии как основу для общения с носителями.

Давайте выполним такие уроки!

Испанский: теория и практика

1. Выберите в соответствии со своим уровнем один из следующих трёх уроков, и вы окажетесь на нашей платформе, где начнёте СЛУШАТЬ носителей и ГОВОРИТЬ по-испански:

Уровень А1: ¿Cómo es?

Как он выглядит? ¿Cómo es?

Уровень А2: Disculparse. Aceptar o rechazar disculpas

Disculparse. Aceptar o rechazar disculpas

Уровень В1: Las ceremonias sociales y religiosas

Las ceremonias sociales y religiosas
2. Подключите наушники и приготовьте диктофон и приступайте к выполнению урока.

3. Урок прагматики состоит условно из трёх частей
- при помощи первых заданий вы знакомитесь  с объяснениями и выполняете упражнения для закрепления,
- при помощи следующих заданий слушаете диалог или несколько небольших диалогов и выполняете задания на их понимание,
- и при помощи последних заданий прорабатываете диалоги в речи и стараетесь их запомнить.

Хотим напомнить, как лучше всего работать с диалогом, чтобы запомнить его и улучшить произношение:

- Включите аудиозапись диалога и диктофон и прочитайте диалог вслух с опорой на текст, стараясь следовать произношению и интонации дикторов. Сделайте так не менее трёх раз или больше, если вы сочтёте нужным. Сделанные записи вашей речи помогут вам понять, насколько вы приблизились к образцу и над чем ещё нужно поработать.
- Проговорите вслух всё, что вы услышали и запомнили, не слушая аудио записи и не подглядывая в текст, и запишите свою речь на диктофон. Затем проанализируйте сделанную запись, быстроту речи и объём сказанного.

А когда вы выполните урок полностью, похвалите себя или порадуйте чем-то приятным за проделанную работу. Вы заслужили!
А если вы решите, что настала пора заниматься испанским регулярно и на результат, чтобы не просто знать правила, а уметь применять испанский в жизни, то помните, что комплексный курс «Испанский всерьёз» вас ждёт.  Присоединяйтесь!

Культура и история

Сейчас в самом разгаре ЧЕ по футболу 2020, а в нашем Блоге, конечно же, есть статьи о футболе в Испании, об анекдотах на испанском на футбольную тему. И пусть эти статьи написаны были давно, актуальности своей они не теряют. Как и в 2016 актуален анекдот:

- Ты за кого болеть будешь?
- Ну, сначала за наших, а потом ...

Вот это потом уже наступило. Теперь надеемся, многие будут болеть за Испанию, ведь мы же учим испанский.

28 июня Испания в 1/8 играет с Хорватией. Вперёд Испания!

Читайте, смотрят ли футбол испанские феминистки и как называются матчи между Реал Мадридом и Барсой

¿De qué equipo eres?

и анекдоты на футбольную тему на испанском

Анекдоты на испанском

Игра недели

На этой неделе будем играть в одну из самых любимых нашими постоянными пользователями игр - Caída libre. Если ещё не пробовали, то точно настала пора: она захватывает не меньше футбола.

И как обычно вы сможете заработать бонусные баллы и использовать их при оплате занятий, если выбираете курс «Испанский всерьёз».

Итак, играйте, повторяйте слова и получайте бонусы

Опыт пользователей

janimina  (выполнила ступени В1.2 и В1.3)

Ступень В1.3: «Вспомнила давно забытую грамматику :) Очень понравился подбор материалов – полезных и разнообразных, с помощью которых можно тренировать разные навыки. Замечательно, что даётся и разговорная лексика. Удивило то, что такие с первого взгляда скучные темы, как работа и деньги, можно преподнести так увлекательно».