Испанский Всерьёз по четвергам и понедельникамКак выучить испанский языкТонкости испанского языкаИстория ИспанииИспаноязычные художникиИспаноязычные писателиИспанское киноИспаноязычные музыкантыИспанские песни с историейМеста ИспанииИспания: вчера и сегодняИспанцы и испанкиАргентинаПеруЧилиКолумбияМексикаКубаВенесуэлаЛатинская АмерикаМнемотехникаНовости ichebnika
Испанский Всерьёз по четвергам и понедельникам

Испанский Всерьёз по понедельникам: ¿Vamos a comer juntos?

¡Hola! Сходить в бар или поужинать в ресторане – не проблема? А если вы оказались в Испании?

Давайте познакомимся с тем, что обычно говорят испанцы в подобных ситуациях, как строят общение, а также узнаем, как не ляпнуть лишнего, чтобы не пришлось платить за всю компанию, если это не входило в ваши планы.

Испанский: теория и практика

Итак... Сегодня будет очень много диалогов. А всё потому, что в курсе «Испанский всерьёз» их действительно много.

И если вы запомните хотя бы часть из них, то сможете, даже не зная все нюансы грамматических правил, а используя в своей речи только диалоги-модели, говорить на испанском не один час на самые разные темы. А сегодня вы увидите, как это работает на примере походов в бары и рестораны.

Да, это самые азы, но без них никуда, если вы ими не владеете. Поэтому обязательно выполните эти уроки! Итак...

Первый урок «PRAGMÁTICA: En el bar. Gracias. Por favor – В баре. Формулы вежливости» поможет научиться общаться в баре и запомнить формулы вежливости. И конечно вас ждёт диалог, озвученный носителями, который лучше всего не просто разобрать при помощи урока, но и запомнить.

PRAGMÁTICA: En el bar. Gracias. Por favor – В баре. Формулы вежливости
Второй – «DIÁLOGO: ¿Qué van a tomar? Что будете есть?» – посвящён разбору ещё пары озвученных диалогов-моделей по теме, которые заложат основу грамотной речи и потренируют восприятие речи носителей испанского на слух.

DIÁLOGO: ¿Qué van a tomar? Что будете есть? Играть 00:00 00:35 Громкость
В третьем уроке «PRAGMÁTICA: En el restaurante – В ресторане» вас ждёт знакомство с правилами общения и поведения, нужными фразами и, конечно же, ещё один озвученный диалог для закрепления материала.

https://ichebnik.ru/espanol-en-serio2/esu-restaurante
В последнем на сегодня уроке «DIÁLOGOS. ¿Vamos a comer juntos? – Давай пообедаем вместе?» вас ждут упражнения для повторения материала  на основе фраз и диалогов.

Важно! Не забывайте работать над произношением и интонацией. Озвучка диалогов вам поможет!

Игра недели

Так как игра «Поле чудес» совсем новая и не все ещё с ней познакомились, на этой неделе продолжаем усиленно играть именно в неё.

Игра: Поле чудес на испанском
Тем более, что диалоги, которые мы сегодня с вами разберем при помощи уроков, очень помогут в том, чтобы повысить ваши результаты в игре. Если пропустили наше прошлое письмо, и ещё не в курсе, какое ЧУДО эта игра, срочно переходите по ссылке, знакомьтесь с правилами и играйте.

Особенно она пригодится тем, кто уже закончил занятия на уровне А1, но очень хочет повторить разговорную часть – мини-диалоги игры в этом помогут лучше всех!

Итак, читайте правила и играйте>>

Культура и история

А на десерт сегодня ещё одна отличная статья в Блоге, чтобы лучше погрузиться в жизнь Испании с гастрономической стороны. И это Испанские сладости и весёлые названия>> некоторых из них.

El Toro balls (Бычьи яйца) - жевательная резинка.

Читайте, не пожалеете! А заодно и посмеётесь:)

Опыт пользователей

Женя Сечина (выполнена ступень А1.1)

Женя Сечина
А1.1: «До интенсива я не учила испанский — знакомство с ним ограничивалось тем, что я скачала пару самоучителей и так никогда и не нашла времени в них заглянуть. Интенсив очень помог не только начать новое дело, но и не бросить его на полдороге! Было интересно и разнообразно (мои любимые разделы — игры, песни и видео с Мартиной). Приятно обнаружить, что уже на самом-самом начальном этапе можно читать вполне содержательные тексты. И отдельное спасибо за фонетический курс и за фидбек по произношению!»