Испанский Всерьёз по четвергам и понедельникамКак выучить испанский языкТонкости испанского языкаИстория ИспанииИспаноязычные художникиИспаноязычные писателиИспанское киноИспаноязычные музыкантыИспанские песни с историейМеста ИспанииИспания: вчера и сегодняИспанцы и испанкиАргентинаПеруЧилиКолумбияМексикаКубаВенесуэлаЛатинская АмерикаМнемотехникаНовости ichebnika
Испанский Всерьёз по четвергам и понедельникам

Испанский Всерьёз по понедельникам: Aprender con ichebnik.ru :)

¡Hola! Надеемся, что вы стараетесь делать открытые уроки по-испанскому из курса «Испанский всерьёз», которые мы вам советуем для выполнения каждую неделю.

А знаете, какую тему мы предлагаем разобрать сегодня?

Образования! Раз вы изучаете испанский, значит, тема его изучения не может вас не волновать.

А что нужно для эффективных занятий испанским?

Думаете, мы скажем, что платформа ichebnik? Отрицать того, то она может сильно помочь в изучении испанского, конечно же, не будем, потому что тут есть план и график занятий, и все нужные материалы и упражнения, и инструменты для практики, и возможность задать вопрос методисту через Чат, и даже Разговорный клуб.

Но иногда и это не помогает. Почему?

Потому что человек просто не начинает заниматься или бросает при первом затруднении, ведь очень часто нам мешают психологические барьеры, которые мы ставим себе сами: «Не смогу, нет времени, когда-нибудь потом, нет способностей, стыдно ляпнуть не то, сделать ошибку и т.д.» А ещё...

Но давайте лучше тем, кому хочется разобраться со своими «тараканами»,  дадим небольшое задание, которое нужно выполнить до завтра, когда мы вам отправим внеочередное письмо.
Перейдите по ссылке, прочитайте статью «Найди мотивацию» и выполните задание в ней!

Найди мотивацию учить испанский!Найди мотивацию

Если после выполнения задания вы наполнитесь решимостью наконец-то взяться за дело изучения испанского всерьёз, то наше спецпредложение, о котором расскажем завтра, в этом точно поможет. Не пропустите!

Испанский: теория и практика

Ну а теперь, как обычно, переходим к непосредственной практике испанского по теме.

Уровень А1

Предлагаем выполнить несложный урок для развития навыков восприятия испанской речи на слух, в котором вы узнаете о разнице между глаголами estudiar и aprender, а также о том, что скрывается под словом bachillerato.
Итак, урок на основе обучающего сериала Voces с любимыми многими нашими учениками героями Мартиной и Хайме >> Aprender con Martina

Aprender con Martina Уровень А2

Урок, который значительно расширит ваш словарный запас и откроет галаза на некоторых «ложных друзей переводчика» >> Profesores y alumnos. Asignaturas y carreras 
А для тренировки восприятия речи на слух и навыка гворения предлагаем не пропустить урок-диалог >> ¿Qué carrera vas a estudiar? 

Уровень В1

Вам в принципе сложно учиться? А испанский легко даётся?
В уроке PRAGMÁTICA. Cosas fáciles y difíciles вы узнаете всё  о разговорных выражениях, которые нам нужны, чтобы рассказать о всём, что мы делаем без труда или наоборот. После него вы сможете десятком способов рассказать о том, что для вас полная легкотня, а что – одна морока.

PRAGMÁTICA. Cosas fáciles y difíciles

Культура и история

В разных странах свои особенности жизни, и, если мы решим сравнить Россию и Испанию, то найдём много различий как на уровне жизни общества, так и особенностей языка.
Именно поэтому предлагаем прочитать статью «Ложные друзья переводчика, или вся правда о том, где учатся испанцы», если вы её ещё не читали.

Ложные друзья переводчика, или вся правда о том, где учатся испанцыЛожные друзья переводчика, или вся правда о том, где учатся испанцы

А для тех, кто интересуется жизнью в странах Латинской Америки, предлагаем узнать, как устроена школьная жизнь в Чили с помощью материала Александры Елисовой – нашего специального корреспондента в этой далёкой, но такой притягательной стране >> Школьные годы чудесные... в Чили

Игра недели

Раз неделя посвящена образованию, то предлагаем с Игрой недели вспомнить испанскую орфографию. Игра Huecos очень простая: ваша задача быстро выбрать из двух предлагаемых букв ту, что пропущена в слове. Внимание! Количество пропусков в словах будет увеличиваться.

Готовы? Тогда переходите по ссылке Huecos и играйте! Наберите 3000 очков и получите 300 бонусов
Все игры >>

Опыт пользователей

Алла Кошкина

Алла Кошкина: (выполнила ступени А2.1-В1.2):

А2.1: «Мне очень нравится заниматься, нравится как построены уроки, что они не скучные и разнообразные. Значительно пополняется словарный запас. Очень мне помог данный курс в моем путешествии по Андалусии в феврале 2020 г., когда мне приходилось заказывать еду в ресторанах, общаться в магазинах с продавцами, с персоналом в отелях. Было очень приятно, что меня понимали, а главное, что я понимала то, что мне отвечали люди».

В1.2: «Большое спасибо за курс! Было очень интересно заниматься! Все темы изложены очень доступно с разнообразными примерами, которые позволяют закрепить теоретическую часть. Очень помогают в запоминании слов кроссворды и игры. Понравилось, что в курсе присутствует много диалогов, что позволяет тренировать понимание живой испанской речи на слух».