Новости ichebnika«La Vuelta a Ichebnik»Как выучить испанский языкТонкости испанского языкаИстория ИспанииИспаноязычные художникиИспаноязычные писателиИспанское киноИспаноязычные музыкантыИспанские песни с историейМеста ИспанииИспания: вчера и сегодняИспанцы и испанкиАргентинаПеруЧилиКолумбияМексикаКубаВенесуэлаЛатинская АмерикаИспанский Всерьёз по четвергам и понедельникамМнемотехника
Испанский Всерьёз по четвергам и понедельникам

Испанский Всерьёз по четвергам: No basta...

Новости ichebnik.ru

¡Hola! А вы уже играете в MEMO – словарную игру объявленную в понедельник «Игрой недели»?

Для тех, кто играет и таким образом повторяет слова, у нас хорошая новость. Бонусные баллы, которые вы зарабатываете с её помощью, можно потратить не только на то, чтобы снизить стоимость доступа к выбранным вами ступеням курса «Испанский всерьёз», но и на продление доступа к уже купленным. Очень часто кто-то не успевает выполнять все уроки в срок, а теперь эту проблему можно решить при помощи бонусных баллов, а не только доплатой.

Посмотреть, сколько баллов вы заработали можно в Личном кабинете на вкладке «Скидки и бонусы». Кроме того, сегодня хотим продолжить разговор на тему семьи, который мы начали в понедельник, когда предложили вам выполнить парочку уроков для начинающих. Сегодня копнём глубже и шире.

Испанский: теория и практика

Семья – это такая большая тема, что о ней можно и говорить долго и много. Поэтому советуем прочитать одну из наших обзорных статей в Блоге, а также дадим ссылки на парочку уроков уровня В1, где мы продолжаем погружаться в тему семьи и учимся говорить о взаимоотношениях между её членами по-испански.
Итак, читайте статью «Как обращаться к родственникам и любимым» на платформе по ссылке. А потом, если, конечно, вы уже далеко не начинающий, не забудьте выполнить урок Cultura: La familia española, при помощи которого вы сможете потренировать восприятие испанской речи на слух и заодно больше узнать о семьях в Испании.

Как обращаться к родственникам и любимым
Внимание! Подробно об отношениях между близкими людьми и в целом о человеке как личности со своим характером, увлечениями и странностями мы говорим на занятиях ступени В1.1, где в контексте темы при помощи 100 интерактивных уроков знакомимся с новыми словами и грамматическими правилами, например, начинаем подробную работу над Subjuntivo, а также  продолжаем развивать все 4 навыка, необходимых для владения испанским на практике: умение понимать испанские тексты и речь носителей, а также говорить и излагать свои мысли на письме. Именно это основная цель комплексного курса «Испанский всерьёз». Присоединяйтесь! >>

Культура и история

Как вы знаете в Испании есть Король, а у короля тоже есть Семья. В уроке для начинающих, ссылку на который мы давали в прошлый раз, вы немного узнали о её составе, а сегодня напомним вам, что в нашем Блоге есть статья об испанской королевской чете.
Читайте по ссылке>> и узнавайте чуть больше, если до этого об испанской короне вы особо ничего не знали.

Песня недели

А для завершения разговора на тему «Семья» предлагаем послушать песню «No basta». Её написал и исполнил в начале 90-х годов популярный в испаноязычном мире музыкант и композитор из Венесуэлы Франко де Вита (Franco de Vita), который является автором песен для таких певцов как Рики Мартин, Алехандро Санс, Луис Фонси и Анна Белен. Песня разбирается на ступени В1.2 курса «Испанский всерьёз» в разделе «La sociedad», где мы подробно говорим об устройстве общества и его проблемах, а при помощи песни предлагаем поговорить на испанском на тему взаимоотношений детей и родителей.

6. La sociedad.
Если ваш уровень испанского выше, чем А1, то выполнить урок с песней можно по этой ссылке No basta >>
Так же вы можете найти песню в аудио-тренажёре Canciones и просто послушать её или выполнить задание на заполнение пропусков, а начинающие подсмотреть перевод. Чтобы найти песню, перейдите по ссылке >>, выберите уровень В1, годы песни 1990-99 и название «No basta».

No basta

Опыт пользователей

Алексей

Алексей (выполнил ступень А2.1):
«В первую очередь хотел бы сказать, чем меня привлек изначально ichebnik – это ориентация на практику с теорией строго в том объеме, чтобы эту практику освоить. Читать объемную теорию в учебниках обычно трудно, если уже давно не студент – всегда есть чем заняться еще, и всегда ведь можно "не сейчас".
Здесь ждут понятно обозначенные модули с объемом и программой, а не кот в мешке (как у некоторых "приходи к нам и заговоришь через месяц!"). Это подкупает. "Интенсивный" план, конечно требователен, но и снимает с ученика головную боль – не надо думать, сколько сегодня заниматься и чем, за тебя уже подумали. Хочешь знать – садись и учись.
У меня раньше много лет ориентировочно был уровень А1, и кроме лексики никакого прогресса, а после одного не до конца, но с душой пройденного модуля А2.1 я поехал в Испанию и сразу почувствовал, что лучше получается связная речь и диалоги, плюс, конечно, помогла тематика модуля (рестораны-магазины), я впервые сознательно выписал себе конструкции и в поездке старался их применить. Буду продолжать».