VKzen.yandex.ru

Что сказать, чтобы от вас быстро отстали (и чего лучше не говорить)?

Ирина Саргузина

На эту тему можно написать докторскую диссертацию, но попробуем ограничиться основными фразами, от самой грубой до вполне допустимой формы.

Что сказать, чтобы от вас быстро отстали (и чего лучше не говорить)?



Me la suda – вариация от me suda la polla у мужчин и me suda el coño у женщин. Когда я слышу, что кто-то употребляет эту фразу, для меня это первый звоночек – вряд ли человек меня уважает, если позволяет себе такие грубости. От девушек этого ругательства я не слышала никогда. Употребляют эту фразу примерно в контексте «да мне вообще наплевать о чем ты говоришь». Лучше, конечно, вообще не выражаться таким низким регистром и воспользоваться более мягкими формами, например:

Vete a tomar por culo, аналог английскому «fuck you/fuck off». Тоже ничего хорошего, конечно, но в дружеской обстановке, когда всем пьяно, смешно и вообще царит buen rollo, можно ответить близкому другу, который уже час вам несет какой-нибудь бред  –

Vete a tomar por culo con tus gilipolleces – Да пошел ты со своими глупостями!

Еще один пример (кинематографичный):

Váyanse a tomar por culo de aquí y llévense sus putos documentos. – Идите в задницу отсюда, и заберите свои чертовы документы.

Синонимом “vete a tomar por culo” может выступать испанское vete a la mierda – «иди в жопу».
¡OJO! Не путайте с похожим испанским «¡a tomar por culo!” – его вы употребляете в значении «все достало» – estoy harto – или, как мы скажем «да шло бы оно все нафиг»

Теперь вариант помягче – No me des el coñazo, или «не надоедай» по-нашему.

Deja de repetir lo mismo сien veces, ¡no me des el coñazo, tío! – Прекрати повторять одно и тоже 100 раз, чувак, не надоедай!

И совсем приличное – No seas pesado/a, или «не нуди» или «не будь надоедливым». Мягкая форма сказать другу, что вы устали его слушать.

Que sí mamá, que ya me voy a la cama, ¡no seas pesada! – Да я уже иду спать, мам, не нуди!