VKzen.yandex.ru

Мексиканские истории #13. Знакомство с родителями

Родион Горин #oneofakindtrip

С «папой» я, пожалуй, прощаться не буду.
Иван Мирошников
к/ф «Курьер» (К. Шахназаров, 1986)

Звонко шлепая ботинками по асфальту, я шел по незнакомой темной улице незнакомого еще мне города и хохотал. Если бы в этот момент кто-то осветил мое лицо фонариком, то увидел бы странную физиономию – из-под усов пробивалась бы улыбка до зубов, в глазах был бы задорный блеск, который появляется в моменты приключений, а на щеках в тех местах под глазами куда не доросла моя борода был бы еще виден довольно яркий румянец смущения. Только что я, смеясь, выскочил из дома своей новой приятельницы, после мимолетного знакомства с ее родителями.

Мы познакомились с Каролиной, или как она себя называла – Каро, днем ранее на местном пляже, куда я прикатил на велосипеде встретить закат. Ведь как можно пропускать закаты, когда находитесь рядом с океаном. Честно говоря, не помню, с чего мы вообще начали разговор, но это и не важно. Теплый песок, закатное солнце, ну и caguama Пасифики сделали свое дело и, проболтав несколько часов к ряду, мы договорились встретиться завтра, чтобы Каро показала мне город, в котором она выросла.

Мексиканские истории #13. Знакомство с родителями

Каро была мексиканкой, но по ее внешности я бы не смог сказать, что она местная. Как я узнал позже ее папа-француз, вдохновившись хиппи-движением, перелетел Атлантику, бродил по США со своей гитарой, успел разочароваться в американском образе жизни, и уже когда практически решил улетать обратно, встретил ее маму, которая была родом из мексиканского штата Гереро. Так юный музыкант открыл для себя страну, где идеалы любви и мира удивительным образом переплетаются с жестокостью и кровью. Зато и любовь, и мир, и жестокость тут были куда более искренними, чем в Штатах.

Конечно, на следующий день город мы смотрели постольку поскольку, больше болтая друг о друге. Она мечтала о морском путешествии и подрабатывала в черепашьем приюте, где помогала следить за тем, чтобы черепашьи гнезда не разоряли браконьеры, и чтобы вылупившиеся из яиц черепашки успешно добирались до линии прибоя. Я рассказывал свои дорожные истории и про то, как доблестно отбиваюсь от бродячих собак с помощью штатива своей камеры GoPro. Мы заходили в какие-то местные кантины и пили с ее друзьями. Потом гуляли по ночным улицам старой части города, полной граффити и арт-галерей. Затем я вспомнил, что ребята, работающие в моем хостеле открывают сегодня свой бар неподалеку… Одним словом все шло было настолько замечательно, что к полуночи, изрядно пошатываясь, мы дружно приняли роковое решение ехать к ней.

Мексиканские истории #13. Знакомство с родителями

Когда мы подошли к дому она вдруг притихла и, потупив голову, сказала: «Слушай, есть одна проблема, я живу с родителями… Но все ок, все уже спят, и мы тихо прокрадемся внутрь». Оооокей… Ситуация уже начала становиться странной и комичной. У входа в дом Каро сказала мне встать за углом, чтобы меня не увидели из окон. Сказано – сделано! Послышался лязг ключей и раздраженное бормотание моей подруги, которая никак не могла открыть дверь. За дверью загорелся свет, и дверь открыли изнутри. С моего наблюдательного пункта я не видел, кто открыл дверь, но услышал второй женский голос. Видимо, это ее мама. Через пять минут переговоров дверь закрылась и разговор стих. Мне уже было дико интересно, куда приведет эта история.

Еще через пять минут в окне холла недалеко от входной двери показалась Каро. «Псс, эй! Ну, где ты там! Все ок, она ушла спать. Я не буду дверь открывать, потому что слишком шумно, полезай в окно». Я уже давно внутренне смеялся от всей этой ситуации, но тут уже не смог сдержать улыбку. «Слушай, ну это как-то не очень круто, я же не вор какой-нибудь чтобы ночью лезть в окно дома твоих родителей, да и вообще неудобно как-то», - попытался отмазаться я, но было уже поздно. Она наполовину высунулась в окно и потянула меня за руку. Ладно, играть так до конца. Неказисто съежившись, я огляделся по сторонам, чтобы случайный ночной прохожий не поднял шум, и, убедившись, что все чисто полез в открытое окно. Левая нога опустилась в темноту оконного проема и… зацепилась за штору. Послышался хруст рвущейся ткани, и кольца, на которых висела штора, предательски заскрипели о металлический карниз. Я замер, словно домушник, которого застукали на месте преступления. «Давай, все тихо, залезай уже», - поторапливая, потянула меня за одежду Каро.

Мексиканские истории #13. Знакомство с родителями

С нервозным смешком я перевалился внутрь дома, правая нога задела за подоконник, и я стал терять равновесие. В темноте руки стали автоматически искать опору. Одна ухватилась за уже надорванную штору. Вторая ухватила подушку дивана, стоящего рядом с окном. Не будучи ничем закрепленной, подушка полетела вместе со мной и куском шторы за диван. В этот же момент в холле зажегся свет. Посреди комнаты за столом с грозным видом сидела мать Каро…

«Какого черта ты творишь mija!” - раздался ее крик на повышенных тонах. Я скорчился за диваном и сдавливая руками рот пытался не выдать смехом мое присутствие в комнате. Я не могу привести всех тех слов, что были сказаны в следующие минуты, хотя бы потому что я не понял большую часть, но эмоции и тон разговора говорили сами засебя. Этот монолог был отличным пособием, которое можно было бы успешно продавать как «Введение в мексиканский мат или 35 с половиной способов использования глагола chingar». Не знаю как не расплавился от этого накала эмоций диван, за которым я покатывался со смеху. Каро пыталась своим пьяным голосом как-то аргументировать происходящий сюр с лезущим в окно бородатым мужиком, а я сгорал от стыда и разрывался от смеха одновременно – знал же, что так оно и будет. «Вылезай, она тебя видела», - произнесла наконец девушка, обращаясь ко мне. Я попытался «нацепить» маску серьезного человеку, но глупая улыбка не сходила с лица.

Поднявшись из-за моего укрытия, я встретился взглядом с хозяйкой дома, которая стояла посреди холла уперев руки в бока и сверкав глазами. «Buenas …tardes, perdone, noches!” – только и успел произнести я, как поток ругательств обрушился и на мою голову. Я перестал пытаться понять смысл ее тирады, и почему-то стал думать о том, какими чертовски красными должно быть выглядят мои уши, потому что гореть они стали гораздо сильнее, чем когда я лежал за диваном. И такой родной показалась мне та подушка, и кусок шторы, который я комкал за спиной.

«Эй, ты меня слышишь?!» - растормошила меня Каро: «Тебе точно пора бежать, дальше будет хуже. Увидимся завтра, я тебе напишу!». И с этими словами она настойчиво вытолкнула меня на улицу. Кажется что-то полетело мне вслед и ударилось в дверь, которую успела захлопнуть Каролина. Я ссутулился и засунул руки в карманы джинсов, пытаясь удержать на месте дрожащие колени. Мои шаги разлетались гулким эхом по темной безлюдной улице спального района. Дойдя до угла, я встал под фонарем в ожидании случайного полуночного такси, поднял голову к свету, зажмурился и рассмеялся, думая о том, стоит ли завтра вернуться и познакомиться еще и с папой. Все замерло, лишь белым флагом на ветру развивался кусок шторы, торчащий из заднего кармана джинсов.

Мексиканские истории #13. Знакомство с родителями

Caguama – (исп.) «баклашка», простонародное название полуторалитровой стеклянной бутылки пива
Mija – (исп.) популярное в Мексике сокращение фразы “mi hija” – моя дочь
Chingar – (исп.) более грубая версия слова «трахать», в Мексике используется повседневно в десятках различных форм и комбинаций, напоминая аналог из русскому языка

Читайте также:

Роды в Испании
Роды в Испании
Если вы рожаете в Испании, то будьте готовы к
Что такое SIELE
Что такое SIELE
Теперь вместе с экзаменом DELE есть ещё и SIELE!
Сантьяго Калатравы
Сантьяго Калатравы
Самый туристический город Испании
Напиток аргентинцев
Напиток аргентинцев
Что в Аргентине пьют больше, кофе или чай?