Новости ichebnika«La Vuelta a Ichebnik»Как выучить испанский языкТонкости испанского языкаИстория ИспанииИспаноязычные художникиИспаноязычные писателиИспанское киноИспаноязычные музыкантыИспанские песни с историейМеста ИспанииИспания: вчера и сегодняИспанцы и испанкиАргентинаПеруЧилиКолумбияМексикаКубаВенесуэлаЛатинская АмерикаИспанский Всерьёз по четвергам и понедельникамМнемотехника
La Vuelta a Ichebnik

«La Vuelta a ICHEBNIK»: что это и зачем принимать в этом участие?

«La Vuelta a ICHEBNIK» – это вызов самому себе. Это время, проведённое с пользой. Это мозгонапряжение и мозгоскрипение. Для одних – начало пути в испанский, для других – способ освежить знания.

Откуда такое название?

После того, как Прометей украл огонь и отдал его людям, другой неизвестный истории герой придумал колесо. Шло время и в 1817 году немецкий профессор барон Карл фон Дрез к одному колесу добавил другое и создал двухколёсный самокат, который он назвал «машиной для бега».

С этого момента и начинается история велосипеда. Велосипед – от латинского vēlōx (быстрый) и pes (нога). Велосипед становился лучше, удобнее и стремительнее. Слава о двухколёсном чуде докатилась и до Испании, где в 1935 году состоялась первая многодневная гонка La Vuelta a España, состоящая из 14 этапов общей протяженностью 3425 км и победу в которой одержал бельгиец Gustaaf Deloor.

Первая La Vuelta a España 1935Первая La Vuelta a España 1935

5 сентября 2021 года закончилась уже 76-ая по счёту «La Vuelta a España» (21 этап, протяжённость 3415 км), а спустя месяц после этого события мы решили провести «La Vuelta a ICHEBNIK»!

В нашей La Vuelta не надо крутить педали, а вот «шарики и ролики» в голове покрутить придётся, чтобы вспомнить испанское слово.

Цифры «La Vuelta a Ichebnik»:

  1. 2 недели
  2. 6 игровых этапов
  3. 10 уровней в каждом
  4. 1000 испанских слов
  5. 3 главных приза
  6. ВСЕМ участникам вознаграждение

Каждый этап уникален, со своими подъёмами и спусками, падениями и победами. Всё как в настоящей La Vuelta a España.

La Vuelta a España 2021 2021 Etapa 18 - 162,6 km Salas - Altu d’El Gamoniteiru

Подробнее об играх, баллах, призах и вознаграждении читайте по ссылке La vuelta a ICHEBNIK: старт гонки за испанским.

О первом этапе читайте по ссылке Etapa 1. Búsqueda

И участвуйте в «La Vuelta a Ichebnik», а следующая игра появится в пятницу