Новости ichebnika«La Vuelta a Ichebnik»Как выучить испанский языкТонкости испанского языкаИстория ИспанииИспаноязычные художникиИспаноязычные писателиИспанское киноИспаноязычные музыкантыИспанские песни с историейМеста ИспанииИспания: вчера и сегодняИспанцы и испанкиАргентинаПеруЧилиКолумбияМексикаКубаВенесуэлаЛатинская АмерикаИспанский Всерьёз по четвергам и понедельникамМнемотехника
Испанский Всерьёз по четвергам и понедельникам

Испанский Всерьёз по четвергам: Hablemos español, или поговорим по-испански!

¡Hola! У нас хорошая новость! После небольшого перерыва рассылка с практическими уроками испанского по четвергам возобновляется, а мы надеемся, что вы за это лето с её помощью продвинетесь в изучении испанского, даже если ещё по какой-то причине не занимаетесь в нашем комплексном курсе «Испанский всерьёз».

Кстати, наша рассылка будет полезна даже тем, кто в курсе уже занимается, так как мы будем обсуждать в ней моменты, которые помогут сделать занятия более эффективными. Ведь у многих учеников есть заблуждения относительно изучения иностранного языка, сформированные прежним опытом, и они переносят их на занятия в курсе.

Но обо всём по-порядку. Сегодня будем много ГОВОРИТЬ  и, конечно, по-испански!

Испанский: теория и практика

«Как говорить? Но я же ещё не все правила выучил, мало слов знаю, и произношение у меня ужасное!»

Именно эти мысли возникли у вас в голове? Отбросьте их в сторону и внимательно читайте, а главное делайте то, что мы сейчас скажем. И не откладывайте эту затею на выходные или на отпуск. Сделайте сейчас, в крайнем случае – в течение дня, но не позже!

Порядок действий:
1. Подключите наушники и приготовьте диктофон.
2. Выберите в соответствии со своим уровнем один из следующих трёх уроков, и вы окажетесь на нашей платформе, где начнёте ГОВОРИТЬ по-испански:

Уровень А1: En restaurante 
Уровень А2: Еn la tienda de ropa 
Уровень В1: El mundo del dinero 

При желании можно сделать все уроки, ведь они посвящены разным темам, НО для начала лучше поработать правильно и качественно хотя бы над одним. Как работаем? Читайте следующий пункт.

3. В каждом уроке у вас по три диалога. Каждый диалог нужно проработать по схеме:
- Внимательно слушаем диалог не менее двух раз и стараемся понять его на слух (в текст не подглядываем).
- Затем просматриваем текст диалога, включаем его аудиозапись, сделанную носителями, и вписываем в пропуски слова. Если слово на слух не определить, стараемся это сделать по контексту или с помощью  приведённого перевода (только в уроках уровней А1 и А2).
- Нажимаем на стрелку перехода к проверке и видим текст диалога и свои ошибки (если они, конечно, были). Анализируем их при наличии.
- Не переходя к следующему заданию, включаем аудиозапись диалога и диктофон и с опорой на текст читаем диалог вслух, стараясь следовать произношению и интонации дикторов. Так делаем не менее трёх раз или больше, если вы сочтёте нужным. Сделанные записи вашей речи помогут вам понять, насколько вы приблизились к образцу и над чем ещё нужно поработать.
- Переходим к следующему диалогу и работаем с ним по той же схеме.

4. Когда вы проработали все три диалога, ваша задача – использовать всё, что вы услышали и запомнили, в своей собственной речи без всяких опор (не слушая аудио записи и не подглядывая в текст) и записать себя на диктофон:
- По уроку уровня А1: представьте, что вы пришли в бар или ресторан с другом, обсуждаете, что вы будете есть, насколько голодны, делаете заказ и просите вас рассчитать.
- По уроку уровня А2: представьте, что вы пришли в магазин с кем-то из близких, обсуждаете и выбираете одежду, общаетесь с продавцами и просите их помощи.
- По уроку уровня В1: 1. представьте, что вы обсуждаете с другом/подругой, кто из ваших знакомых и в каком финансовом состоянии пребывает. 2. Обратитесь в банк по волнующей вас проблеме: попросить кредит и восстановить потерянную карту.

5. Проанализируйте сделанную запись и её длительность. При этом всегда помните:
- Вы молодец, даже если не всё вспомнили и наделали ошибок. Вы имеете право ошибаться, так как вы учитесь. Но мы не сомневаемся, что после тщательной проработки у вас получится очень многое.
- Совершенство приходит со временем, главное, что вы выполнили эту работу. Продолжайте  тренировки и будет ваш испанский прекрасен!
- Любой носитель испанского оценит то, что вы пытаетесь говорить на их языке и восхитится вне зависимости от того, насколько прекрасно ваше произношение или грамотна речь. Вспомните, как вас самих восхищают иностранцы, которые говорят на русском.

И последнее, если вы хотите получить обратную связь по произношению и грамотности речи, и просто заниматься испанским регулярно и на результат, чтобы не просто знать правила, а уметь применять испанский в жизни, то комплексный курс «Испанский всерьёз» вам в помощь.  Присоединяйтесь!

Культура и история

Читайте новую статью в нашем Блоге: Dali&Picasso: московская встреча испанских гениев
Dali&Picasso: московская встреча испанских гениев.

Игра недели

На этой неделе это будет Búsqueda, а что в ней надо делать, вы поймёте по её названию, хотя правила, конечно же, на платформе есть.
Как всегда вы сможете заработать бонусные баллы и использовать их при оплате занятий, если выбираете курс «Испанский всерьёз».

Итак, играйте, повторяйте слова и получайте бонусы

Опыт пользователей

Natalie

Natalie (выполнила ступени А2.1 и А2.2)

Ступень А2.1: «Искала платформу, где бы я могла повторять и совершенствовать свои навыки в испанском языке. Мне понравилось то, что я могу заниматься, когда есть свободное время. ... Так как интенсив проводится в ограниченных временных рамках, приходилось заниматься почти каждый день. Ежедневная работа оказалась плодотворной. Увеличился словарный запас, причём слова запоминаются довольно таки легко, так как в курсе они повторяются многократно и отрабатываются. Уложилась грамматика. Стала лучше воспринимать речь на слух, так как много аудио материалов».

Ступень А2.2: «Ваши продуманные уроки мотивируют заниматься испанским. Разнообразные темы, песни, сериалы, пословицы и идиомы не позволяют скучать. Очень понравилось, что можно заморозить курс и вернуться к нему с новым вдохновением и силами спустя время».