Новости ichebnika«La Vuelta a Ichebnik»Как выучить испанский языкТонкости испанского языкаИстория ИспанииИспаноязычные художникиИспаноязычные писателиИспанское киноИспаноязычные музыкантыИспанские песни с историейМеста ИспанииИспания: вчера и сегодняИспанцы и испанкиАргентинаПеруЧилиКолумбияМексикаКубаВенесуэлаЛатинская АмерикаИспанский Всерьёз по четвергам и понедельникамМнемотехника
Испанский Всерьёз по четвергам и понедельникам

Испанский Всерьёз по четвергам: El Greco y la pintura moderna

Hola! 

Продолжим разговор начатый в понедельник, о роли искусства в изучении испанского

Культура и история

А теперь вернёмся к теме искусства и испанских художников.

Уровень А1 + Уровень А2

О том, любите ли вы искусство, и какое именно, предлагаем послушать и научиться говорить при помощи урока к одной из серий обучающего сериала Voces. Тем, кто уже выполнил первую неделю ступени А1.2 уже можно попробовать выполнить этот урок, а учащимся уровня А2 после его выполнения предлагаем ответить на главный вопрос: «¿Te gusta el arte?»  По-испански, конечно.

Итак, переходите по ссылке и занимайтесь >> VÍDEO: ¿Te gusta el arte? 

Уровень В1

Для тех, кого интересуют занятия на уровне В1 предлагаем поговорить ещё об одном художнике, который не бы испанцем по рождению, но чьё творчество непосредственно связано с Испанией и оказало большое влияние на современное искусство в целом. В этом вам поможет урок >> El Greco y la pintura moderna 

Здесь вам предстоит работа не только с текстом, но и с видео, от чего этот урок становится ещё более интересным.

Испанский: теория и практика

А если урок про El Greco для вас ещё сложен, то советуем прочитать эту статью в нашем Блоге >> Эль Греко в Толедо и Толедо на картинах Эль Греко 

Эль Греко в Толедо и Толедо на картинах Эль Греко

Также хотим напомнить, что в нашем Блоге много рубрик, и одна из них посвящена испаноязычным художникам. Если вы хотите глубже погрузиться в тему живописи, приглашаем вас познакомиться со статьями рубрики поближе и найти что-то интересное для себя >> Испаноязычные художники

Игра недели

Пока игру про искусство мы не придумали, но зато у нас есть необычная игра не только на знание слов, но и на хорошую реакцию – Serpiente. Почему она так называется, вы узнаете, когда начнёте играть.

Итак, бонусные баллы ждут вас. Играйте, повторяйте слова и получайте бонусы

Опыт пользователей

Елена Никитина (выполнила ступень А1.1, участница Разговорного Клуба А1 Сессия #1)

Елена Никитина
«Мне клуб помог вернуться в атмосферу занятия в мини-группе, где учат испанский с учителем, объясняют на русском. И мне всё понятно! Я хочу сказать, что у меня очень заметен прогресс в испанском за последний месяц, но я очень активно им занималась: проходила ступень А1.1, делала задания модуля «Говорю и пишу», участвовала в Клубе, слушала лекции на испанском, 2 раза в неделю общалась по скайпу с носителем. Вчера я вдруг поняла, что помню, что надо менять прилагательные в мужском и женском роде, много лексики перешло из пассива в актив. Надо двигаться дальше, вспоминать то, что я проходила два года назад. Я накупила себе модулей сильно вперед, чтобы за лето не «спрыгнуть» с испанского.

Ведущая клуба Медина располагает к себе. Чувствую ее положительную энергетику. Истории из жизни испанцев интересны, взгляд русского человека на их повадки и поступки. Когда улыбаешься, стресс снимается. Медина аккуратно правит ошибки — для меня это важно. Мне нравится жесткий тайминг — начали вовремя, ровно через полтора часа закончили. Удобно планировать время.

Возможность повторить уроки курса для подготовки к Клубу полезна, особенно в моем случае. Я ведь только начала заниматься с вами. Вот только что закончила А1.1., бегло смотрела уроки с А1.2 и выше.

Итог. Для меня Разговорный клуб с ценником 500 рублей за встречу воспринимался как приятное полезное развлечение с обучением. Уровень заданий был очень комфортным, без напрягов. Продолжать однозначно готова.

Спасибо за Клуб! Идея хорошая. Отдача есть. На четвертом занятии участники сами подняли вопрос — а дальше?!?!?! Это о многом говорит.
Самые наилучшие пожелания вашему проекту!»