Испанский Всерьёз по четвергам и понедельникамКак выучить испанский языкТонкости испанского языкаИстория ИспанииИспаноязычные художникиИспаноязычные писателиИспанское киноИспаноязычные музыкантыИспанские песни с историейМеста ИспанииИспания: вчера и сегодняИспанцы и испанкиАргентинаПеруЧилиКолумбияМексикаКубаВенесуэлаЛатинская АмерикаМнемотехникаНовости ichebnika
Испанский Всерьёз по четвергам и понедельникам

Испанский Всерьёз по понедельникам: Dinero, dinero... Деньги, деньги ...

¡Hola! Как и обещали на прошлой неделе, продолжаем с помощью писем по понедельникам и четвергам помогать вам, пользователям ichebnika, знакомиться с платформой и подсказываем, как можно её использовать, чтобы заниматься испанским.

Сегодня понедельник, а это значит, что вас ждут не только статьи и открытые уроки, но и новая Игра недели.

Кстати, те, кто заработали бонусные баллы с помощью игры прошлой недели, уже испытали новую возможность потратить эти самые баллы на продление доступа к уже активированным ступеням для повторения полюбившихся уроков. Может, и вам это пригодится? Или вы хотите продолжить занятия на следующих? Тогда используйте баллы на получение скидки при покупке любых ступеней курса. ¡Adelante!

Испанский: теория и практика

Тема этой недели «Dinero – Деньги» и то, на что мы их тратим. Как говорить о деньгах и тратах,
вы узнаете в наших открытых уроках.

Внимание! Уроки на эту тему в курсе «Испанский всерьёз» есть на всех уровнях, поэтому перед выполнением обратите внимание, для какого уровня рекомендуется тот или иной урок. Если вы совсем новичок, то с уроками уровней А2 и В1 вам будет не справится. Хотя самый последний урок в В1, наверное, самый интересный.

Уровень А1: PRAGMÁTICA: En el restaurante. Pagar la cuenta – В ресторане. Оплата счёта 

Уровень А2: Donde salir de compras en España – Где делать покупки в Испании 

Уровень В1: LÉXICO. El mundo del dinero

Уровень В1: PRAGMÁTICA. Modismos y expresiones coloquiales para hablar del dinero

Культура и история

Перед тем как денежки тратить, нужно их заработать. В наши дни ни один бизнес и даже благотворительный или просветительский проект не может обойтись без рекламы, иначе о нём просто никто не узнает. Сегодня предлагаем вам забыть, что из-за ковида передвижения по миру затруднены, и познакомиться с тем, как Испания продвигает путешествия в Испанию на международном рынке.

Даже такой большой и богатой в плане культуры и природы стране, как Испания, это нужно! Что уж говорить, например, об ichebnik.ru? Нам тоже приходиться заниматься рекламой и учиться на достойных примерах.

Достойный ли пример рекламная компания, о которой расскажет наш  постоянный автор статей  Марины КИРЮХА, вы узнаете в Блоге сервиса «Реклама – двигатель туризма! Испанского...».

Turespaña. Рекламная компания "España. Todo bajo el sol" (1983)Turespaña. Рекламная компания "España. Todo bajo el sol" (1983)

Игра недели

Раз неделя посвящена денежкам, то в игре недели нам нужно обязательно повторить числительные. А если вы совсем не знаете испанские числительные, особенно те, что больше 100, предлагаем вам это сделать прежде чем играть в игру с помощью урока LÉXICO: Los números cardinales mayores de 100  

Выполнили? Повторили? Тогда переходите по ссылке Uno, dos, tres  и играйте! Наберите 2000 очков и получите 300 бонусов

Все игры >>

Опыт пользователей

Tatiana Surkova (выполнила ступень А2.4, участница Разговорного клуба А2-В1):

«Почему вы решили участвовать в интенсиве? У вас была какая-то проблема в изучении испанского? – Я давно интересуюсь Вашим сайтом, мне была интересна Ваша подача материала, темы, которые Вы поднимали. И вот, наконец, решилась... Я испанский изучаю самостоятельно, хотелось бы немного отдохнуть от поиска материала для изучения. В интенсиве все уже подобрано, только занимайся.

Особо хочу отметить Ваш тренажер по глаголам. Это то, что я давно искала! Хочется довести до автоматизма использование различных глагольных форм. И в этом мне поможет Ваш тренажер! Вообще, на сайте столько выложено информации, только занимайся! Это, безусловно, очень радует.

Что вас удивило, поразило или порадовало в ходе интенсива? – Очень интересные упражнения, совсем нескучные.

Какие результаты для себя вы можете отметить после окончания интенсива? – Улучшилось восприятие испанской речи на слух, стала писать грамотнее.

Какие сильные и слабые стороны у ichebnika по сравнению с другими? – Сильная сторона ichebnik – это, безусловно, упражнения. Получала колоссальное удовольствие в ходе их выполнения.

Напишите нам свои комментарии, которые не вошли в предыдущие вопросы. Замечания, пожелания, критику, благодарности и т.д. – В ходе интенсива было так много заданий, так много материала, что теперь, после его окончания, я хотела бы вернуться и пройти их снова. Попробую поплотнее поработать с диалогами. Собственно с этим расчетом я и приобрела курс с неограниченным по времени доступом. Вообще, курс мне очень понравился, совсем не жалею, что его приобрела. В скором времени хотела бы пройти следующую ступень».