Испанский Всерьёз по четвергам и понедельникамКак выучить испанский языкТонкости испанского языкаИстория ИспанииИспаноязычные художникиИспаноязычные писателиИспанское киноИспаноязычные музыкантыИспанские песни с историейМеста ИспанииИспания: вчера и сегодняИспанцы и испанкиАргентинаПеруЧилиКолумбияМексикаКубаВенесуэлаЛатинская АмерикаМнемотехникаНовости ichebnika

Итоги Разговорного Клуба "Испанский всерьёз" в 2020 году

Ирина САРГУЗИНА – ведущая Клуба и проверяющий преподаватель заданий "Произноси"

По правде говоря, мы волновались, когда думали о запуске такого рода занятий. Ведь, так или иначе, но это выход из зоны комфорта, нарушение привычной рутины.

Вот мы сидим по разные стороны экрана, кто в пижаме, кто с котом на голове, кто с ребенком на руках, и всем спокойно и комфортно.

Вы записываете свой голос, выполняя упражнения «Произноси», а мы их получаем слушаем, поправляем и отправляем вам обратно.

Мы не знаем ваших жестов, не видим обстановки ваших комнат, да и вообще, зачастую мало что знаем о вас.

Но вот мы с вами устанавливаем Zoom, придумываем темы, и клуб начинает жить своей жизнью.

Теперь мы увиделись лицом к лицу и подружились.

Мы – не просто красивая фотография в профиле. Мы – люди, которые живут в разных странах, но всех нас объединяет одно – в четверг и пятницу мы включаем наши камеры и начинаем разговаривать на испанском языке.

Говорим о разном – о работе, о счастье, о путешествиях и о том, как хочется, чтобы все были здоровы.

От себя лично скажу, что очень ценю нашу теплую атмосферу, ваше дружеское участие и взаимную помощь.

Часто, когда кто-то из участников забывает какое-то слово, другой сразу же ему подсказывает. Активные ученики поддерживают скромных, а скромные забывают о своих страхах после первой встречи.

Чтобы все могли говорить так долго, насколько позволяют временные рамки клуба, я создаю мини-группы, где вы разговариваете вдвоем, выполняете какие-то задания, отвечаете на вопросы и узнаете друг друга лучше.

Когда я перемещаюсь по виртуальным залам и слушаю как вы говорите, часто мне даже не приходится вмешиваться и что-то разъяснять и подсказывать, слышится непрерывный гул ваших голосов, и я радуюсь.

Вы утоляете жажду общения на любимом языке, вам приятно слышать себя и друг друга, ну а мне, конечно – вас. Всех вместе и по отдельности.

Нам еще очень о много предстоит поговорить и я очень жду нашей встречи в новом году.

¡Feliz Año Nuevo, amigos!

Итоги Разговорного Клуба "Испанский всерьёз" в 2020 году