VKzen.yandex.ru

Про медстраховку «репатриация» и красивую старость

Юлия Долинина

Есть и такой вид медицинского страхования. Смысл в том, что где бы не находился застрахованный, в самом печальном случае его возвращение на историческую родину не станет проблемой принимающей, так сказать, стороны. И вроде как и обычная страховка путешественника тоже учитывает такой вариант развития событий. Но наличие этой особенной страховки идет отдельным пунктом в требованиях Консульства Испании для желающих получить резидентскую визу.

Точнее, официально ее может в списке и не быть, но по факту требуют. И все покупают. Вроде и цена вопроса совсем небольшая, сразу на год. Но вся эта идея какая-то глупая в итоге выходит.

Дело в том, что резидентская виза выдается в стране гражданства (читай: в России) на год, а дальнейшее продление происходит уже потом в Испании. Так вот Испания потом эту страховку не требует вообще.

Про медстраховку «репатриация» и красивую старость

Получается, что сильно критично загнуться именно в первый год, а потом - ничего страшного, сеньоры и сеньориты, если в первый год сдюжили - далее не помрете как минимум до 65.

Почему до 65, спрашиваете? А вот не знаю, не знаю отчего местные страховые вообще отказывают желающим впервые застраховаться начиная именно с этого возраста. Попахивает дискриминацией, вам не кажется?

Про медстраховку «репатриация» и красивую старость
А тем временем испанские пенсионеры вполне себе долгожители. Согласно статистическим данным (United Nations Development Programme: Life Expectancy Index 2016) продолжительность жизни здесь находится на отметке в 82.6 года, что обеспечивает Испании прочную позицию в первой десятке в мире. А по Европе так и вовсе дольше живут только в горной Швейцарии и в солнечной Италии.  Для полноты картины приведу данные и по России: 70.1 год и 116 место в мире.

От комментариев воздержусь, только математика, ничего лишнего.

Про медстраховку «репатриация» и красивую старость
И раз уж речь зашла о людях преклонного возраста. Не могу не выразить своё восхищение тем, как здесь достойно стареют! Как много здесь можно встретить красивых людей очень почтенного возраста. Они гуляют парочками, поддерживая друг друга за руки, и не важно, что в свободных руках у них обоих тросточки: зато у нее аккуратная прическа по возрасту и на пальцах несчётное множество колец, а на нем брюки бирюзового цвета, которые неотразимо подчеркивают его седину и её брошку одновременно.

Про медстраховку «репатриация» и красивую старость

Или сидят небольшой компанией за столиком в кафе с парой чашек кофе и даже пива, и тянут этот кофе не торопясь часами - ведь дело не в нем, конечно. И это не туристы, как можно было бы подумать, обычные люди. А ты пробегаешь мимо, прищелкиваешь от восхищения, и ловишь себя на мысли, что про репатриацию думать даже им еще рановато.