VKzen.yandex.ru

Про скидки на авиабилеты в Испании

Юлия Долинина

Испания - большая страна. Не такая большая как Россия, как вы понимаете, но по среднеевропейским меркам огромная. Если не брать в расчёт бывшее постсоветское пространство европейской территории (нынче модная тема - в очередной раз столкнуть лбами - как бы архаично это не звучало - братские народы, но у меня такой задачи не стоит), так вот, в этом случае Испания по размерам уступает только Франции.

Про скидки на авиабилеты

И помимо континентальной части есть ещё и острова: Канарские и Балеарские. Развиваю мысль дальше. У местного населения должна быть возможность перемещаться в пределах страны с относительным комфортом. Вот, нужно, например, дону Педро слетать по некоей официальной надобности в Мадрид. И вовсе дон Педро не виноват, что живёт он на далеком острове Тенерифе. Чем же он хуже дона Хосе, недалеко от Мадрида проживающего? Ничем. Вот и испанское правительство так считает, и потому датирует морским и авиаперевозчикам часть стоимости билета дона Педро.

Таким образом, для островных резидентов скидка на авиабилеты на другой испанский остров или континентальную часть страны составляет (присядьте, друзья мои) 75%. Конечно, авиакомпании слегка лукавят, считая эти проценты не от общей цены, а без учета топливных и прочих сборов. Но все равно в итоге авиаперелеты внутри страны очень доступны. Нам трудно в это поверить, но здесь запросто могут слетать на день с детьми в Барселону, потому что «там, кстати, зоопарк классный».

Про скидки на авиабилеты

Или на фестиваль в Валенсию тоже на денёк: «дети два года назад еще маленькие были, ничего не помнят, а фестиваль того стоит».
Я очень рада за островитян, но проводя аналогии с Россией, мне искренне непонятно, чем хуже в этом смысле жители Сибири и Дальнего Востока. О каком развитии территорий может идти речь, когда переезд туда практически исключает свободу передвижения из-за безумной стоимости билетов? Троюродная сестра моего мужа, живущая на Камчатке, привозит своих детей погостить к бабушке и дедушке не каждое лето, и по очереди с мужем: всем вместе и более часто слишком дорого.

Про скидки на авиабилеты

И, кстати, умиляет удобство лететь с Камчатки в Москву, чтобы потом полететь фактически в обратную сторону на Урал. Другого варианта просто нет, только через Москву. У моей подруги в университете была одногруппница из Владивостока, так ей каникулы специальным разрешением продляли, т.к. до дома она ехала на поезде 7 дней в одну сторону. А самолетом - дорого, не по карману.


Про внутренний туризм я вообще молчу. Красоты дальневосточных сопок или Байкала, скажем, у нас доступными не назовёшь. А ведь есть на что посмотреть, и многие бы хотели. Но по факту получается что те, у кого деньги есть, везут их во всякие Турции, а те, у кого нет, вообще дома сидят. Моя бабушка в таких случаях печально вздыхает: «Слишком большая страна!»