Новости ichebnika«La Vuelta a Ichebnik»Как выучить испанский языкТонкости испанского языкаИстория ИспанииИспаноязычные художникиИспаноязычные писателиИспанское киноИспаноязычные музыкантыИспанские песни с историейМеста ИспанииИспания: вчера и сегодняИспанцы и испанкиАргентинаПеруЧилиКолумбияМексикаКубаВенесуэлаЛатинская АмерикаИспанский Всерьёз по четвергам и понедельникамМнемотехника
Чили

Arroz con papas по-чилийски

Александра ЕЛИСОВА

Как и обещала, поделюсь рецептом №2. Это будет наш arroz con papas по-чилийски. Хотя, конечно, он не только наш! Видела, что в других семьях его тоже подают на стол. Просто впервые попробовала это блюдо в исполнении мужа, а потом и сама научилась готовить, но по привычке называю «наш».

Вот такой рис приготовил муж.

Вот такой рис приготовил муж. Не догадалась сделать фото сразу ))) Была красивая башенка, но ребенок уже ее начал есть :)

Ingredientes:

1 taza de arroz
2 tazas de agua hervida NO más! (hay que tomar la misma taza que se usa para el arroz)
2 papas medianas cortadas en cubitos chicas
¼ de zanahoria y ¼ de pimentón rallados o cortados en cubitos
2 dientes de ajo picados
½ de cucharadita de sal
1 cubito de caldo de carne (se puede sin el, en ese caso un poco más de sal, a gusto)
3-4 cucharas de aceite

Preparación:

Al principio hay que preparar todos los ingredientes (pelar, cortar, picar y ponerlos a mano).

Hervir el agua aproximadamente 1 litro.

Encender el fuego,
en una olla poner el aceite,
agregar una taza de arroz,
removerlo 2 minutos para que pueda absorber el aceite,
incorporar el ajo y remover aproximadamente un minuto más,
después poner la zanahoria, el pimentón y la papa,
no dejar de remover porque puede pegarse,
agregar el cubito de caldo.

Poner 2 tazas de agua y sal.

Taparlo y dejar preparase 25 minutos en el fuego bajo.

Abrir la tapa un poquito para que no se vaya el vapor,
sacar un poco de arroz y papas y probarlos,
si están blanditos se puede apagar el fuego,
si no, darle 5 minutos más.

¡Servir y disfrutar!

Arroz con papasArroz con papas

Просто, сытно, вкусно!
Попробуйте приготовить, надеюсь, вам понравится!

P.D. Совсем забыла сказать, если хотите красиво подать его, возьмите невысокую кружку, как для кофе или маленькую миску, намочите палец в подсолнечном масле и протрите дно и стенки. После чего положите туда рис, немного утрамбуйте, накройте тарелкой и переверните. У вас получится красивая полусфера или башенка. Сверху можно украсить зеленью.