Новости ichebnikaКак выучить испанский языкТонкости испанского языкаИстория ИспанииИспаноязычные художникиИспаноязычные писателиИспанское киноИспаноязычные музыкантыИспанские песни с историейМеста ИспанииИспания: вчера и сегодняИспанцы и испанкиАргентинаПеруЧилиКолумбияМексикаКубаВенесуэлаЛатинская Америка
VERBOmania

VERBOmania. Игра #6: применяем знания на практике

Итак, то, чего все ждали и ради чего запоминали глаголы, их формы и словосочетания, свершилось! Игра #6 уже доступна всем желающим, чтобы вы смогли не торопясь и вдумчиво применить то, чему научились при помощи предыдущих игр, на практике.

Да-да, не торопясь! Здесь не будет соревнования на время, зато будет задача не совершать ошибок, ну или почти их не совершать.

Если вам знаком тренажёр «Поле чудес» для повторения разговорных фраз, то вы уже знакомы с принципом Игры #6.

Разница только в том, что задания разделены, как и в предыдущих играх, на 10 тематических уровней, а подсказка-перевод на русский показывается сразу. Кроме того, с переходом с уровня на уровень вам будет начисляться больше призовых баллов за правильный ответ. Но в любом случае не помешает внимательно прочитать описание игры на платформе перед стартом.

Важно!

В каждом из уровней 50, 60 или 65 предложений на испанском с переводом на русский, в которых пропущен чаще всего один глагол, гораздо реже – два. Больше всего предложений, по 65, на уровнях 1 и 9. Количество предложений в уровне будет указано вверху игры, и вы будете видеть, сколько ответов уже дали и сколько предложений осталось.

Также вы всегда видите, сколько букв в пропущенном слове. Это хорошая подсказка, например, если вы сомневаетесь, какой именно из глаголов должен быть использован в данном предложении, в каком времени или форме. И не забывайте про особенности местоименных глаголов, а также глаголов, употребляющихся по типу глагола gustar.

Подсказка: пропущенный глагол чаще всего будет стоять в форме Infinitivo или Presente, чуть реже в Pretérito Perfecto Simple или Imperfecto, и реже всего в Futuro (примерно в таком соотношении используются данные формы в бытовой речи).

Внимание! На Игру#6 у вас будет три дня в рамках конкурса. Играем до 23:59 по МСК 9 февраля.

НО и после подведения его итогов все игры останутся в доступе для всех желающих. Так что, даже если вам не удастся попасть в число финалистов, вы всегда сможете продолжить использовать игры VERBOmania в учебных целях.

В четверг подведём итоги, разыграем призы среди финалистов и начислим всем участникам бонусные баллы.

А сейчас Игра#6 ждёт вас!