Новости ichebnikaКак выучить испанский языкТонкости испанского языкаИстория ИспанииИспаноязычные художникиИспаноязычные писателиИспанское киноИспаноязычные музыкантыИспанские песни с историейМеста ИспанииИспания: вчера и сегодняИспанцы и испанкиАргентинаПеруЧилиКолумбияМексикаКубаВенесуэлаЛатинская Америка
VERBOmania

VERBOmania: игра #3

Новая неделя начинается с новой игры.

В фокусе у нас будут формы испанских глаголов в разных временах. Чтобы стать с ними на «ты», нужно, как и в предыдущих играх, пройти все уровни.

А перед стартом давайте подведём промежуточные итоги после первых двух игр.

Итак, более 100 человек попали в число Лидеров и получили в каждой из игр «10+1» баллов.

МОЛОДЦЫ! Так держать!

А если станет сложно и появится желание бросить это всё дело, вспомните одного испанца по имени Rafael Nadal Parera, который в это воскресенье в упорной борьбе выиграл финал Australian Open – 2022 и в результате стал самым титулованным теннисистом в мире: теперь в его копилке победы в 21 турнире «Большого шлема», что является рекордом.

Rafael Nadal Parera

Но это совсем не значит, что и вам обязательно нужно поставить рекорд. Нет! У Надаля важно позаимствовать упорство в достижении цели, но цель в конкурсе VERBOmania совсем другая.

Не так важен рекорд, как попадание в число тех, кто сыграет во все 6 игр и пройдёт в каждой все 10 уровней, преодолев проходной минимум очков.

То есть главное – сама игра, в процессе которой вы запоминаете глаголы. Сравнивать себя нужно прежде всего с самим собой, ведь у участников разные стартовые условия: кто-то недавно начал заниматься испанским, а кто-то уже находится на хорошем уровне. Но всем нужно дальше расти в языке. И чем выше, тем лучше. Значит, ваша задача – знать и уметь больше, чем до конкурса.

При этом, чем лучше участник в целом играет, тем выше его место в общем рейтинге, но общую сумму очков мы решили не показывать, чтобы это не сбивало участников с главной цели – пройти все уровни и сыграть во все игры. Смотрите на Рейтинг прежде всего именно под этим углом: есть ваше имя среди тех, кто получил максимальные 11 баллов в каждой из игр, или его пока в этом списке нет.

А если вы всё-таки хотите посмотреть, кто ставит рекорды в конкретной игре, откройте в ней вкладку «Результаты». При этом решение ставить или нет новый рекорд остаётся за вами! Для нас главное – ваше участие и приобретённые знания и умения.

¡Adelante!