Елена Турковец – финалист и обладатель главного приза конкурса "3 за 5" в 2019 году

Настало время передать слово тем, кто в прошлом 2019 году испытал на себе силу занятий испанским на ichebnike, стремительность движения к новому уровню владения языком благодаря конкурсу "3 за 5" и взрыв эмоций от летнего интенсива в Испании :)

Знакомьтесь – Елена Турковец – финалист и обладатель главного приза конкурса "3 за 5" в 2019 году.

Севилья, июль 2019.Севилья, июль 2019.

Опыт изучения испанского до ichebnikа: несколько серий "Полиглота" и 3 урока по самоучителю испанского.

Опыт изучения с ichebnikом: три ступени "С нуля до А1.1", А1.2 и А2.1 в рамках конкурса в период с января по конец мая 2019 (5 месяцев).

Уровень по результатам тестирования перед началом занятий в Кадисе: зачислена в группу А2.2 (на ichebnike этому уровню соответствуют ступени А2.3 + А2.4).

Результат летнего интенсива: сдан экзамен, подтверждающий владение испанским на уровне А2.

Диплом, выданный Елене Турковец

Диплом, выданный Елене Турковец (пройдены на ichebnike до летнего интенсива в Кадисе ступени А1.1, А1.2 и А2.1 онлайн курса "Испанский всерьёз" в период с января по май 2019 года в рамках конкурса "3 за 5").   Документ подтверждает владение испанским языком на уровне А2. (Публикуется с разрешения обладателя :)

Сводная группа СПбГЭТУ «ЛЭТИ»Сводная группа СПбГЭТУ «ЛЭТИ» и ichebnik.ru, июль 2019 Cлева направо ученики ichebnika:
2. Алексей Дворецков, 3. Кристина Бехтерева, 4. Елена Турковец, 7. Елена Чернова,  9. Елена Кормашова, 13. Наталья Каплина

Опрос

Опрос по результатам конкурса и летнего интенсива в сентябре 2019 (источник https://ichebnik.ru/otziv-intensiv?user=elena_turkovec):

– Оцените занятия испанским на платформе ichebnik.

Занятия очень интересные, разнообразные и эффективные. За пять месяцев самостоятельных занятий на платформе и консультаций с куратором я смогла, приехав в Кадис, подтвердить уровень А2.

Переписываться с носителями в соц. сетях получается вполне сносно, с редким использованием словарей; выходит разбирать информацию на слух, что отлично доказали экскурсии на испанском языке.

Приятно было и то, что ещё до поездки в Кадис я смогла написать своё первое испаноязычное стихотворение.

– Соответствовал ли ваш уровень знаний после занятий на ichebnik тому уровню, который был определен для вас в языковой школе Университета города Кадис?

Полностью соответствовал. И это заслуга именно ichebnikа, куратора Марины Никитиной и всей команды, которая осталась за кадром.

– Насколько участие в соревновании "3 ступени за 5 месяцев" помогло вам принять решение о поездке в Испанию на учёбу?

Наличие приза, конечно, главный мотиватор. Учитывая стоимость подобных поездок, было очень важно выиграть компенсацию. Это подстёгивало заниматься, не скрою.
Конечно, и сами занятия безумно интересные и эффективные, хотя в конце мая я никак не могла уложиться в сроки из-за параллельных дел. В итоге пришлось нагло доделывать задания на работе.
Захотела поехать я сразу, как только увидела предложение на своей почте. А вот потом закрались сомнения. Особенно из-за проживания. Жить с кем-то... Сомнительное удовольствие.

Насколько участие в соревновании помогало вам выполнить все три ступени курса «Испанский всерьёз?

Подстёгивало, конечно! Иначе я бы затянула с последней ступенью.

– Повлияло ли на ваше настроение перед поездкой то, что вы выиграли главный приз?

Конечно, повлияло! Я же оправдала стоимость перелёта. 20 000 рублей, кто же тут не порадуется?

– Насколько подготовка к поездке была продуманной и хорошо организованной со стороны СПбГЭТУ «ЛЭТИ»?

Всё было замечательно. Ирине Веженковой и Анне Степановой моя огромная благодарность!

– Оцените программу выходных дней и её организацию. Какие впечатления у вас остались от поездки и благодаря кому?

Программа шикарная! Многое посмотрели, посетили (Мадрид, Толедо, Севилью, Херес, Тарифу, даже съездили в Марокко). Хотелось бы чуть больше именно экскурсий, но и времени было не так много. Ирина и Анна сделали всё возможное, чтобы было весело, интересно, познавательно.

– Насколько обучение в трехнедельном интенсиве в языковой школе Университета Кадиса было для вас эффективным и результативным?

Когда я услышала: "Вот все 4 прошедших времени, завтра заканчиваем с прошедшим и приступаем к будущему", я была в ужасе. Это же нереально запомнить! Зато пожила в среде.
Не могу сказать, что не отрывалась от учебников: я ездила на все экскурсии, нарезала круги по городу и искала музеи, немного занималась, регулярно выполняла ДЗ, в итоге достаточно легко сдала экзамен, хотя и паниковала: 9,7 из 10 – отличный результат.

– Что именно вам понравилось/не понравилось во время учёбы?

Изначально не понравился темп. Хотелось бы больше материала для закрепления. В остальном всё было здорово. Но, наверное, иначе впихнуть весь курс А2.2 в 3 недели нереально.

– Были ли какие-то проблемы во время пребывания в Испании с жильём, питанием, решением вопросов, связанных с учёбой?

К счастью, лично у меня особых проблем не было. Хотя недостатки были: проходная комната без окна, и питаются испанцы странно, или нам "повезло", но пить лишь холодную воду и газировку и питаться одними полуфабрикатами было сложно, в итоге выпросили чай, сами докупали себе соки, хотя жили с оплаченным полным пансионом. На завтрак давали только сухарик с маргарином. Хотя бы фрукты в университет можно было брать, но в целом весьма неплохо.

– Сравните платформу для занятий испанским Университета Кадиса c платформой ichebnik.

Привыкла к айчебнику, кажется удобнее. Возможно, было бы здорово выложить файлы с правилами для скачивания.

– Продолжаете ли вы изучение испанского на платформе ichebnik или планируете продолжить в ближайшем будущем? Почему?

Планирую, но пока не продолжаю, хотя уже оплатила, и очень хочу.
Сначала не было сил. Просто убегалась и до поездки, и во время неё, а после дела в порядок приводила. Потом не было времени... Надеюсь, в скором времени вернусь к занятиям. Ключевым ещё является то, что перед поездкой активировала 4 ступень – А2.2, много дней не выходило заниматься, в итоге сейчас она заморожена, но дней доступа там осталось мало. Нужно брать неделю и заниматься, не отрываясь, а сейчас я не могу себе это позволить. Планирую это сделать на новогодних каникулах...

–Можете ли вы порекомендовать другим людям участие в конкурсе "3 за 5" на ichebnikе с последующей поездкой в языковую школу Университета города Кадис и почему?

Конечно, могу. И уже многим порекомендовала. Потому что это бесценный опыт, интересные знакомства и отличный отпуск!

Хотите испытать опыт Елены на себе? Жмите сюда>>

А если бы вы видели ВСЕ фото, что есть Елены из поездки, вы бы вообще не сомневались. Испания прекрасна!

Вокзал Толедо, июль 2019.Вокзал Толедо, июль 2019.

Елена в парке Ретиро, Мадрид, июль 2019Елена в парке Ретиро, Мадрид, июль 2019

Набережная Кадиса, июль 2019.Набережная Кадиса, июль 2019.

Не только учёба....Не только учёба....

Университет Кадиса, факультет философии и филологии. Университет Кадиса, факультет философии и филологии.

Кадис, июль 2019Кадис, июль 2019