«ANDROID»Новости ichebnikaКак выучить испанский языкТонкости испанского языкаИстория ИспанииИспаноязычные художникиИспаноязычные писателиИспанское киноИспаноязычные музыкантыИспанские песни с историейМеста ИспанииИспания: вчера и сегодняИспанцы и испанкиАргентинаПеруЧилиКолумбияМексикаКубаВенесуэлаЛатинская Америка
Испания: вчера и сегодня

14.08.2019

Готовим артишоки и повторяем лексику по теме еда

Елизавета Петрова

А вы любите/готовите артишоки? Не хотите удивить своих близких и друзей, приготовив одно из предлагаемых мною блюд?

Для начала я поделюсь с вами вкусным и, на мой взгляд, простым рецептом приготовления. Тут главный секрет в чистке!

Готовим артишоки и повторяем лексику по теме еда

Верхушку, где находятся жесткие и невкусные листья, нужно обязательно срезать, потому что в артишоке самое вкусное и съедобное — это стебель и серединка.

Далее разогреваем в сковороде растительное масло. Нарезаем не слишком мелкими ломтиками чеснок и обжариваем его до золотистого цвета, достаем чеснок и откладываем. Пока он не пригодится.

Берем очищенные и нарезанные артишоки, бросаем их на сковороду с пропитанным чесноком маслом. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

В течение 15 минут нужно обжарить артишоки до появления золотистой корочки. Потом добавляем немного воды и тушим в течение 10-15 минут. Артишоки должны потемнеть и стать мягкими в середине. Перед самой готовностью забрасываем обжаренный чеснок.

Подаем с мелко нарезанной петрушкой или кинзой. Артишоки можно так же подать с долькой лимона. Лимонный сок придает им особенный вкус. А так же артишоки хороши с охлажденным белым вином. Попробуйте!

Vocabulario:

alcachofa — артишок
ajo — чеснок
aceite de oliva — оливковое масло
sal — соль
perejil — петрушка
cilantro — кинза
limón — лимон
vino blanco — белое вино

Также можно приготовить традиционное каталанское блюдо, в состав которого входят артишоки »

La olla de verduras — Горшочек с овощами

3 alcachofas (исп.) — carxofa (кат.) — артишоки
4 patatas (исп.) — patata (кат.) — картофель
4 hojas de col (исп.) — fulles de cal (кат.) — листья капусты
2 cebollas (исп.) — cebes (кат.) — репчатый лук
8 hojas acelgas (исп.) — fulles de remolaxa (кат.) — листья белой свеклы
1/2 kg garbanzos (исп.) — cigrons (кат.) — нут

½ pollo (исп.) — gallina (кат.) — курица
2 patas de cerdo partidas (исп.) — peus de porc (кат.) — две свиные ножки
200 gr tocino (исп.) — bacó (кат.) — бекон
1/4 de kg papada de cerdo (исп.) — coll de porc (кат.) — свиная шейка
150 gr jamón (исп.) — jamon (кат.) — хамон
2 chorizos (исп.) — salsitxa (кат.) — сырые колбаски

Laurel (исп.) — fulla de llorer (кат.) — лавровый лист
Pimienta negra molada (исп.) — pebre negre mólt (кат.) — черный молотый перец
Sal (исп.) — sal (кат.) — соль
Agua(исп.) — aigua (кат.) — вода

El tiempo de cocinar — время приготовления: 75 minutos

Pasos — способ приготовления, шаги:

1. Cogemos toda la carne salpimentada y la ponemos la olla con agua y laurel a fuego lento hasta cocerla a medias. — Все мясные ингредиенты промываем, заливаем водой, добавляем лавровый лист и ставим мясо на огонь до полуготовности, должен получится насыщенный бульон.

2. Añadir las verduras lavadas y cortadas a trozos. — Добавить промытые и нарезанные овощи в бульон.

3. Añadir un poco de aceite de oliva corregir la sal y la pimienta. — Добавить немного оливкового масла, cоль, перец.

4. Se cubren todos los ingredientes con agua y se dejan cocer hasta que los garbanzos estén blandos. — Добавить еще немного воды в бульон и оставить варится на медленном огне, пока нут не станет мягким.

Подавать в глиняном горшочке с хлебом и зеленью.

¡Buen provecho! Приятного аппетита!