Испанский Всерьёз по четвергам и понедельникамКак выучить испанский языкТонкости испанского языкаИстория ИспанииИспаноязычные художникиИспаноязычные писателиИспанское киноИспаноязычные музыкантыИспанские песни с историейМеста ИспанииИспания: вчера и сегодняИспанцы и испанкиАргентинаПеруЧилиКолумбияМексикаКубаВенесуэлаЛатинская АмерикаМнемотехникаНовости ichebnika
Как выучить испанский язык

Курсы испанского языкаПознакомьтесь с Курсами испанского на ichebnik!
4 бесплатных мини-курса испанского для начинающих, продолжающих и совершенствующихся.
Учи Испанский всерьёз!

Посмотреть все>>

А может оно как-нибудь само?

Вопрос-Ответ «Изучала испанский в вузе в молодости. Переписываясь с другом-носителем поняла, что использую свою старую лексику и ни одного слова из новой, пройдя 3 недели ступени В1.1!!! Блин, ну почему так?»

А потому, что для нашего мозга вполне естественно применять давно известное и привычное. Ему так удобно! Он это делает на автомате. Зачем ему лишний раз напрягаться? Поэтому нужно заставлять себя применять новое ОСОЗНАННО.

Именно ЗАСТАВЛЯТЬ, и тогда мы сможем ввести новую лексику и правила в свой актив. То есть надо поставить перед собой конкретную задачу, например: мне нужно применить то новое, что было изучено, на практике в самостоятельной речи, устной и письменной, и начать применять.

Как начать применять?

А может оно как-нибудь само?


Курс "Испанский всерьёз" состоит из нескольких частей, чтобы ученики смогли выбрать, что именно они включат в свои занятия, исходя из своих задач и возможностей.

Первая часть – уроки с автопроверкой, которые знакомят вас со словами и правилами, а также дают первую практику их узнавания и применения при помощи текстов, диалогов, сериалов песен и т.д. и упражнений к ним, плюс дальше новый материал используется в течение курса, периодически повторяется.

Но, чтобы закрепить это в самостоятельной речи, устной и письменной, вам необходимо предпринять дополнительные усилия, чтобы перевести это всё в актив.

Для этого в курсе предусмотрены задания модуля "Говорю и пишу" с проверкой преподавателя, для этого мы организуем Разговорные клубы.

При этом человек сам решает, насколько каждый из этих видов работы ему нужен.

Если есть практика с друзьями-носителями или вы живёте в испаноязычной среде, в принципе, предлагаемые нами задания «Говорю и пишу» или Разговорный клуб не обязательны. НО ... тогда им обязательно нужно сделать замену и постараться осознанно использовать в речи что-то новенькое, поставить перед мозгом конкретную задачу, заставить его.

Для этого можно попробовать сформулировать такие дополнительные задания для себя самостоятельно, потом попросить друзей-носителей почитать-послушать, что у вас получилось.

Всегда можно что-то придумать, если нашим предложением для практики по какой-то причине вы не хотите воспользоваться.

Например, чтобы применить лексику конкретно по ступени В1.1, где главная разговорная тема «Люди и личные взаимоотношения», можно описать друзьям (письменно, голосовым сообщением или при встрече) своего начальника / подчинённого / друга и т.п., как этот человек изменился за какое-то время, что вы в нём цените и что вам не нравится.

Или можно вспомнить какие-то смешные или, наоборот, неприятные случаи с кем-то из знакомых, выразить своё отношение к ним и к возникшим ситуациям, рассказать, какие чувства испытывали, и при этом обязательно поставив перед собой конкретную задачу – использовать лексику и правила из ступени и адаптировать к конкретному случаю фразочки из диалогов и сериалов, предложения из текстов и т.д.

То же самое касается всех ступеней: если не делать задания для активизации речи или в принципе не заставлять себя применять на практике то новое, что узнали, в виде самостоятельных высказываний, то ожидать, что всё само как-то произойдёт не стоит.

Плюс, очень важно проработать весь материал уроков основного курса, проговаривая всё, что встречаете, вслух, и лучше не один раз. Особенно важно проработать диалоги, сериалы и тексты для чтения.

Они содержат много фраз-клише, которые служат для вас образцами правильной речи, и если вы занимаетесь час по урокам с автопроверкой и всё это время говорите, то у вас нарабатывается часовой опыт говорения на испанском, и именно так, как говорят носители, что не может не помочь запомнить эти самые правильные образцы в процессе их проговаривания.

Дальше при выполнении заданий для активизации самостоятельной речи в модуле «Говорю и пишу» вам остаётся адаптировать их к ситуации, а наши преподаватели проверят правильность выполнения такой задачи. В итоге вы научитесь говорить на правильном испанском на все важные для повседневной жизни темы.

Обратите внимание, что проверка заданий модуля «Говорю и пишу» происходит в рамках тарифа «Оптимальный», либо приобретается отдельно, если вы уже закончили занятия в ступени или приобрели ранее доступ по тарифу «Интенсив».

Курсы испанского языкаИзбранные статьи для влюблённых в испанский
Все, что вы хотели знать об испанском языке и его изучении, а также об испаноязычной культуре — в нашей рассылке дважды в неделю вместе с уроками для изучения испанского.

Я принимаю условия политики конфиденциальности