Новости ichebnika«La Vuelta a Ichebnik»Как выучить испанский языкТонкости испанского языкаИстория ИспанииИспаноязычные художникиИспаноязычные писателиИспанское киноИспаноязычные музыкантыИспанские песни с историейМеста ИспанииИспания: вчера и сегодняИспанцы и испанкиАргентинаПеруЧилиКолумбияМексикаКубаВенесуэлаЛатинская АмерикаИспанский Всерьёз по четвергам и понедельникамМнемотехника

А вы знали или нет?

В четверг ютуб-канал «Редакция» выпустил фильм о Юрии Кнорозове — русском учёном, который расшифровал письменность древних майя, и имя которого широко известно в Мексике и мало кому на родине – в России.

Из комментариев на YouTube: «Так получилось, что я жила в Мексике во время беременности. Довольно далеко от Юкатана и поселений майя. И на курсах по подготовке к родам один из будущих отцов впал в полный восторг, узнав, что я из Петербурга. "Там же жил Юрий Валентинович!" – завопил он. Именно так, по имени-отчеству. Я вообще не поняла, о чем речь, только удивилась, что он вообще знает о существовании Петербурга, но он меня просветил и рассказал, что Кнорозов – великий человек, все его знают, и очень удивился, что в России он совсем не известен. Здорово, что вы сделали этот фильм!»

Юрий КнорозовЮрий Кнорозов

Надеемся, теперь ситуация изменится, ведь у фильма менее чем за 4 дня уже 1,5 миллиона просмотров!

Рекомендуем посмотреть его и вам – тем, кто изучает испанский и хочет больше узнать о культуре и истории испаноговорящих стран, а заодно познакомиться с человеком, заслуги которого так ценятся на другом краю света, и узнать, какой вклад может сделать тот, кто стремится к открытию тайн и бросает вызов, на первый взгляд, невозможному.

Уверены, что кого-то из вас этот фильм вдохновит и на изучение испанского – уж очень много в нём звучит речи на испанском языке, которую можно прекрасно расслышать даже несмотря на закадровый перевод.

А если после этого вам захочется практики испанского, при этом не выходя из темы цивилизации майя, то в курсе «Испанский всерьёз» и для этого найдутся уроки. По секрету, чего там только нет!

В общем, раз такое дело, то мы решили открыть на этой неделе всем желающим два урока по этой теме из ступени В1.3.

Первый – LÉXICO: Los mayas – поможет запомнить новую лексику по теме и повторить La voz pasiva.

Во втором – VIDEO: Los mayas – вы поработаете с отрывком из видео, подготовленного мексиканским Instituto Nacional de Antropología e Historia, в котором рассказывается о цивилизации майя. Урок будет полезен тем, кто хочет улучшить навыки понимания испанской речи на слух.

VIDEO: Los mayosVIDEO: Los mayas

Всем продуктивного дня и пусть ваш испанский станет лучше!