Испанский Всерьёз по четвергам и понедельникамКак выучить испанский языкТонкости испанского языкаИстория ИспанииИспаноязычные художникиИспаноязычные писателиИспанское киноИспаноязычные музыкантыИспанские песни с историейМеста ИспанииИспания: вчера и сегодняИспанцы и испанкиАргентинаПеруЧилиКолумбияМексикаКубаВенесуэлаЛатинская АмерикаМнемотехникаНовости ichebnika

А вы всё знаете о курсе «Испанский всерьёз»? Ответы на ваши вопросы

Мы все примерно понимаем, как обычно проходят очные занятия, и нам не нужна особая инструкция для этого. А вот мир онлайн-образования на данный момент очень разнообразен, поэтому человеку, только начинающему поиск подходящего способа занятий испанским, бывает сразу трудно разобраться, где что и как устроено.

Так как платформа ichebnik не имеет аналогов по системе занятий и подаче материала, то у наших пользователей иногда возникают сомнения, а как правильно действовать в той или иной ситуации.

И хотя на плафторме есть раздел часто возникающих вопросов, вы в любой момент можете написать нам и задать свои, а на самые актуальные из них мы ответим прямо сейчас в этом письме.

1. Как заниматься в курсе «Испанский всерьёз» после единовременной покупки нескольких ступеней?

Все ступени после покупки хранятся в Личном кабинете на платформе, где после оплаты появляются вкладки с названиями ступеней. Каждую из приобретённых ступеней вы активируете самостоятельно в тот момент, когда понимаете, что готовы к занятиям. Главное – не активировать их, пока не выполните полностью предыдущие ступени.

То есть, если у вас приобретён доступ  к нескольким ступеням, то их не нужно активировать все сразу: сначала вы активируете первую по очерёдности ступень и выполняете её за отведённый тарифом срок (35 дней – в «Интенсивном», 70 дней – в «Оптимальном», неограниченный – в «Бесконечном»).
Только после выполнения всех уроков одной ступени рекомендуется активировать следующую. Даже по тарифу «Бесконечный» лучше следовать этой рекомендации и в принципе стараться не растягивать занятия до реальной бесконечности.

2. Что делать, если ступень активирована, а у меня возникла ситуация, что я не смогу заниматься какое-то время?

Если вдруг возникает непредвиденная ситуация,  и вы понимаете, что несколько дней не сможете заниматься, то вы можете «заморозить» ступень, то есть поставить доступ к ней на паузу, чтобы не потерять оплаченные дни занятий.
Во время заморозки уроки будут недоступны, поэтому этой функцией нужно пользоваться только в тех случаях, когда вы действительно не можете заниматься.  Зато после разморозки вы продолжаете заниматься с того места, где остановились, и у вас остаётся столько дней доступа, сколько было до заморозки.
Так можно сделать 3 раза за ступень, но злоупотреблять не нужно, так как любой перерыв в занятиях – это откат назад.

3. Что делать, если я не успею выполнить уроки в отведённый тарифами «Интенсивный» и «Оптимальный» срок?

Если вы что-то не успеваете сделать в срок, то можно за доплату продлить доступ на 10 дней или изменить тариф с «Интенсивного» на «Оптимальный», а с «Оптимального» – на  «Бесконечный». Но, если вам нужно всего один-два дня для завершения, можно написать методисту в Чат и мы решим вопрос в личном порядке.

Внимание!

Продлить доступ к курсу можно даже после того, как истёк срок доступа! Пусть даже прошло очень много времени.

В этом случае вам не нужно покупать доступ к ступени заново, просто продлите доступ к ней или доплатите разницу в тарифах и продолжайте заниматься, чтобы достичь результата!

Весь функционал по продлению и заморозке находится в Личном кабинете на вкладках соответствующих ступеней (ищите в Плане пункт «Продление. Заморозка. Настройки»).

4. К кому я могу обратиться, если мне что-то непонятно в уроках или на платформе, нужен совет по организации занятий и т.д.?

В любой момент вы можете через Чат на платформе задать методисту курса любые вопросы, связанные с учебным процессом и испанским языком.

Также вы можете обратиться через Чат в Техслужбу по вопросам работы уроков и платформы, а если вы выполняете задания модулей «Произноси» и Говорю и пишу», то и проверяющим преподавателям Ирине Саргузиной и Татьяне Коневой, например, если что-то осталось непонятно в присланных ими анализах ваших устных и письменных работ.  

Как только ответ готов, вам придёт уведомление на адрес электронной почты. Также вы всегда сможете найти его на платформе в Чате. Чат вам поможет полностью проследить переписку, так как в нём отражается вся история сообщений между вами и командой ichebnik.ru.

5. Как в курсе «Испанский всерьёз» организована практика применения испанского языка?

Все задания в курсе нацелены не только на знакомство с новыми словами и правилами, но и, прежде всего, на практику их применения в виде развития 4 навыков:

• чтения (понимания письменных текстов),
• аудирования (понимания речи на слух),
• говорения (умения выразить мысль вслух грамотно и адекватно ситуации) и
• письма (умения изложить мысли на письме).

Для развития первых двух навыков (чтения и говорения) вполне достаточно только основных уроков курса с автопроверкой. Главное – не ждать полного понимания всего, что читаете и слышите с первых минут занятий, ведь навык формируется постепенно и при условии регулярных занятий. Поверьте, что шаг за шагом вы перейдёте от простых текстов и диалогов на бытовые темы в начале курса к достаточно сложным по самым актуальным для современного человека темам в течение занятий на уровне В1.

Для развития  двух последних навыков (говорения и письма) важно делать не только задания с автопроверкой в основных уроках, но и задания модулей «Произноси» и особенно «Говорю и пишу».

Если вы не делаете задания «Говорю и пишу», то вам нужно самостоятельно найти альтернативу им для того, чтобы заставить себя применить пройденное в курсе на практике, например, найти себе друга-носителя для общения и переписки.

Если вам нужна проверка заданий модуля «Говорю и пишу» советуем брать тариф «Оптимальный», куда она включена. Также проверка заданий «Говор и пишу» осуществляется по тарифу «Бесконечный», но только в течение 120 дней после активации ступени. Это ограничение существует лишь для того, чтобы те, кто занимаются по этому тарифу, свои занятия не растягивали до реальной бесконечности.

Ждём всех вас на занятиях в курсе «Испанский всерьёз»!

Приходите прямо сейчас, не откладывайте знание испанского в долгий ящик.

Для выбора тарифа и уровня для занятий перейдите по ссылке >> Тарифы