Как выучить испанский языкТонкости испанского языкаИстория ИспанииИспаноязычные художникиИспаноязычные писателиИспанское киноИспаноязычные музыкантыИспанские песни с историейМеста ИспанииИспания: вчера и сегодняИспанцы и испанкиАргентинаПеруЧилиКолумбияМексикаКубаВенесуэлаМнемотехникаНовости ichebnika

Влияние коронавируса на желание учить Испанский

Как ни старались мы не поднимать тему коронавируса, о котором и без нас рассказывают все и на каждом шагу, но, оказалось, что от него не убежишь. Даже если не заболеешь, так повлияет косвенно и при этом всё-равно болезненно :(

Влияние коронавируса на желание учить Испанский

– Наши ученики, запланировавшие участие в интенсиве в Кадисе на лето, сейчас не уверены в том, состоится ли поездка: организаторами со стороны СПбГЭТУ "ЛЭТИ» было принято решение до снятия чрезвычайного положения, введённого в странах Евросоюза, включая Испанию, отложить покупку билетов на самолёт.

– У части питерской команды сорвались поездки, запланированные на конец марта, и мы знаем, что то же самое произошло у некоторых наших учеников, которые весной собирались в Испанию, чтобы пораньше насладиться солнышком и попрактиковать испанский после интенсивных занятий в нашем курсе "Испанский всерьёз".

– Двое наших преподавателей, Ирина и Татьяна, которые проверяют ваши работы по заданиям блоков "Говори" и "Говорю и пишу", живут в Испании, в Малаге, и испытывают на себе все прелести ЧП из-за распространения эпидемии.

Ирина Саргузина: "У нас карантин. Всех, кого могли, перевели на дистанционную работу. Кого не смогли – отправили домой. Работают супермаркеты и аптеки. Из дома можно выходить только в аптеку, за продуктами и гулять с собакой. Кто не слушается – тому штраф. Стараются замедлить процесс, иначе больницы не справятся. Ровно в 8 вечера все выходят на балконы и аплодируют медицинским работникам. В общем, ждем развития событий."

Татьяна Конева: "Мы в строгом карантине: с вечера субботы не выходим из дома, потому как штрафуют за бесцельные прогулки. Ощущения странные, прогулок не хватает, но в остальном всё хорошо. Продуктами закупились надолго. И у нас похолодало, сейчас +16. Такая прохладная весна и солнечно. Обещают дожди на этой неделе, будет проще :)"

С одной стороны, мы боимся, что данная ситуация может у многих понизить мотивацию заниматься испанским, ведь столько сил вкладывается в дело, а тут важные планы на языковую практику срываются, да и стресс из-за возникающей паники – не подарок.

С другой стороны, эта ситуация не вечна, и сейчас у тех, кто находятся в карантине или переходят на удалённую работу, появляется больше времени на занятия, поэтому дистанционное обучение может явиться хорошим выходом из сложившейся ситуации, ведь можно использовать её с пользой.

А что думаете вы?
Не сорвались ли ваши планы?
Как на вас отразилась эта ситуация в плане изучения испанского?

Давайте обсудим!