Как выучить испанский языкТонкости испанского языкаИстория ИспанииИспаноязычные художникиИспаноязычные писателиИспанское киноИспаноязычные музыкантыИспанские песни с историейМеста ИспанииИспания: вчера и сегодняИспанцы и испанкиАргентинаПеруЧилиКолумбияМексикаКубаВенесуэлаМнемотехникаНовости ichebnika

Ответы на вопросы о конкурсе «3 за 5» и летнем интенсиве в Кадисе - 2020 год

На 01:00 по МСК 28 января подано на участие в конкурсе «3 ступени за 5 месяцев» 14 заявок.

На участие в летнем интенсиве в Кадисе — 3 заявки.

Если ещё думаете об участии, читайте ответы на самые волнующие вопросы, которые поступили на данный момент от тех, кто до сих пор сомневается. Если вы среди них, читайте и принимайте взвешенное решение!

Ответы на вопросы о конкурсе «3 за 5» и летнем интенсиве в Кадисе

Вопросы о конкурсе «3 за 5»

На что я могу потратить денежный приз в случае выигрыша?

На что угодно, ограничений нет.

Какие выгоды от участия в конкурсе помимо возможности выиграть главный приз в 20 000 рублей?

Главная выгода — это ваш выход на новый уровень владения испанским максимум за 5 месяцев, но если заниматься вообще без перерывов и по плану тарифа «Интенсивный» — это займёт 15 недель, то есть меньше 4 месяцев.

Конкурс помогает заниматься регулярно, не забрасывать занятия, выполнять задания не спустя рукава, а с высокими результатами.

Также вы получаете следующую ступень курса «Испанский всерьёз» в подарок и при желании можете поехать учиться в языковую школу г. Кадис для практики испанского и выхода на ещё более высокий уровень в языке.

Пройдено уже несколько ступеней, но давно. Где мне посмотреть, с какой ступени продолжить занятия, и какие именно три ступени надо купить?

Кликнув сюда, вы окажетесь на странице, на которой именно для вас будет сформировано предложение по приобретению следующих ступеней с учётом ранее выполненных. Наша система всё помнит и подскажет, но не забудьте для начала зайти в Личный кабинет, если давно не были на сайте.

Надо заниматься именно в режиме тарифа «Интенсивный» или другие виды доступа также распространяются на соревнование?

Не важно по какому тарифу приобретена ступень, главное — успеть выполнить до 30 июня 2020 года три любые ранее не пройденные ступени с результатом не менее 2600 баллов из 2800 возможных в каждой, а также не менее 6 работ из 12 в блоке «Говорю и пишу» для того, чтобы бороться за главный приз.

Смогу ли я в случае непредвиденных обстоятельств начать заниматься после 9 февраля?

Чтобы успеть выполнить условия конкурса, мы рекомендуем начать заниматься на первой из ступеней в срок до 9 февраля 2020. Далее вы берёте на себя риск не уложиться с выполнением ступеней до 30 июня 2019 года. Если всё успеете, то можно активировать ступень позже.

Где подать заявку на конкурс?

Для этого перейдите по ссылке. Если вы ещё не занимались на ichebnike, сначала зарегистрируйтесь на платформе.

Подачи заявки на конкурс означает автоматическое согласие на участие в летнем интенсиве в г. Кадис?

Нет. Заявка на участие в летнем интенсиве подаётся отдельно после вступления в конкурс по желанию участника.

Как можно будет отслеживать успехи участников?

В начале февраля на странице конкурса будет опубликован отдельный от основного рейтинг участников соревнования «3 за 5» на вкладке «Рейтинг».

Когда и как будет поведён розыгрыш?

Розыгрыш главного приза серди тех финалистов конкурса, кто успеет выполнить до 30 июня 2020 года три ступени с результатом не менее 2600 баллов из 2800 возможных в каждой, а также не менее 6 работ из 12 в блоке «Говорю и пишу» состоится 1 июля 2020 года. Обычно мы используем для этого сторонний сервис для проведения розыгрышей https://randomus.ru/

В прошлом году он принёс удачу финалисткам конкурса Елене Турковец и Елене Кормашовой, которые также приняли участие в летнем интенсиве в Кадисе на уровне А2.2, начав занятия в рамках конкурса со ступени «С нуля до А1.1» курса «Испанский всерьёз".
Вопросы о летнем интенсиве в Кадисе

Какие главные аргументы за учёбу именно в языковой школе Университета г. Кадис?

Их много, но действительно самые важные – это

– Стоимость трёх недель обучения реально ниже предложений других языковых школ даже в самом Кадисе.
– Уникальное расположение Кадиса, позволяющее с комфортом учиться и отдыхать в летнее время.

Есть ли лимит по количеству студентов, выезжающих на учёбу в Кадис?

10 человек – лимит студентов от ichebnik.ru в организованной группе, выезжающей с куратором на учёбу с 16 июля по 7 августа 2020 года.

Остальным желающим учиться в языковой школе Университета г. Кадис куратор летнего интенсива Ирина Веженкова поможет с подачей заявки на другие даты лета 2020 года.

Где гарантия, что поездка на учёбу будет организована на хорошем уровне, и почему можно доверять её организаторам?

Выезд в Кадис организуется языковой школой СПбГЭТУ "ЛЭТИ». У ВУЗа прочные связи с Университетом города Кадис в плане совместных образовательных и исследовательских проектов. Выезд на летний интенсив организуется в четвёртый раз куратором поездки и преподавателем школы Ириной Веженковой и координатором Анной Степановой.

Во второй раз Ирина приглашает учеников ichebnika присоединиться к их группе для участия в летнем интенсиве. В прошлом 2019 году 7 наших учеников отправились на учёбу в Кадис и успешно справились с программой интенсива.

Все участники высоко оценили уровень организации поездки и личные качества Ирины и Анны. То, что более надёжных рук, которым мы можем доверить наших учеников, не найти, было подтверждено на практике :)

Есть ли вероятность не попасть в группу студентов, которая поедет в Кадис с куратором?

Риск не попасть в группу к куратору есть, мест всего 10, поэтому советуем как следует подумать и отправить заявку-анкету на участие именно в летнем интенсиве. Для этого перейдите по этой ссылке. Кто быстрее свяжется, у того больше шансов попасть в первоначальный список участников.

Плюс важно не прозевать время, когда надо будет покупать билеты на самолёт. Именно этот момент будет решающим в окончательном бронировании места в организованной группе.

Могу ли я поехать на обучение в Кадис без участия в соревновании? Или это обязательное условие?

Участие в соревновании является обязательным условием для тех, кто хочет поехать в составе организованной группы с 16 июля по 6 августа 2020 или иметь поддержку от куратора при оформлении заявки на обучение при выезде в другие даты.

При заполнении заявки-анкеты вы указываете свой email и ник на сайте ichebnik, поэтому проверить, являетесь ли вы участником конкурса не составит труда.

Исключение может быть сделано только для тех, кто выполнил на ichebnik.ru не менее 3 ступеней ранее и не может принять участие конкурсе в силу того, что следующие ступени курса ещё находятся в разработке. В этом случае нужно связаться с куратором курса Мариной Никитиной и также заполнить заявку-анкету по этой ссылке.

Если вы не наш ученик и не планируете участвовать в соревновании, то можете заняться вопросом организации своей поездки и подать заявку на сайте Университета г. Кадис самостоятельно.

Каковы примерные расходы на летний интенсив в Кадисе помимо обучения?

Примерная смета следующая (на транспортные билеты указан возможный диапазон цен):

– Три недели обучения в языковой школе Университета города Кадис – 267 евро;

– Проживание (полупансион или полный пансион) – 460 или 570 евро соответственно;

– Ориентировочная стоимость билетов на самолёт до Лиссабона или Севильи и обратно (выбор маршрута будет обсуждаться с участниками дополнительно) — 22-25 тысяч рублей;

– Поезд до Кадиса в обе стороны (120-140 евро);

– Виза = 2700 рублей (консульский сбор за визу С в Консульстве Испании) + 1380 рублей (услуги визового центра).

Всего: примерно 90 000 рублей.

+ Экскурсии на выбор (программа в стадии формирования, но первая точка в маршруте — Португалия, так как путь, скорее всего, будет лежать через Лиссабон).

Стоимость экскурсий, которые будут организованы куратором, не указана. Когда она станет известна?

Маршруты экскурсий, их стоимость и количество будут известны после окончательного формирования программы весной 2020 года. Вы вместе с другими участниками примете участие в обсуждении предложений организаторов поездки, для чего будет проведён вебинар и сможете выбрать, участвовать во всех предлагаемых мероприятиях, частично или не участвовать вовсе, а просто после учёбы отдыхать на пляже или гулять по улицам и набережным Кадиса.

Билеты на самолёт покупают организованно? Или каждый сам?

Если вы полетите из Петербурга, куратор Ирина Веженкова сможет помочь с билетами на самолёт тем, кто поедут вместе с ней. Если вылет в Испанию планируется из Москвы, билеты придётся приобретать самостоятельно.

Приобретение билетов является подтверждением вашего места в организованной группе. Ориентировочные даты для приобретения билетов – март 2020, оплата остальных расходов — май 2020.

Каким образом можно поддерживать связь с куратором поездки в Кадис?

Контакты Ирины Веженковой для связи в VK https://vk.com/vezhira, а также смотрите данные указанные в форме анкеты-заявки по этой ссылке.