Случайно наткнулась на очередное обсуждение того, что люди не ценят то, что досталось им бесплатно. А меня, если честно, больше волнует другая проблема – зачастую люди не ценят и то, на что потратили честно заработанные денежки. Особенно, когда доходит дело до обучения. Так как нужно приложить силы и найти время, эта проблема проявляет себя во всей красе.
Вот, например, занятия в онлайн-курсе «Испанский всерьёз», который мы создавали специально для тех, у кого ресурсов на курсы и репетиторов не хватает, но кому нужен и гибкий график, и возможность заниматься испанским полноценно.
Каждый месяц стартует новая группа, в рейтинге фиксируются новые участники, которые активировали занятия в даты после официального старта.
Задача – выполнить все уроки выбранной участником ступени за срок, предусмотренный тарифом: кто-то выбирает интенсив за 35 дней, кто-то берёт доступ на 56 дней, чтобы идти в более комфортном темпе, а кто-то - бессрочный доступ, чтобы регулировать нагрузку по своему желанию.
Всегда среди участников через некоторое время можно обнаружить тех, кто ступень активировал... и ни одного урока не сделал! Или сделал один-два и... всё!
Я всегда ломаю голову, почему так? Так как люди себя больше никак не проявляют, не пишут, ничего не требуют, то понять это трудно.
Но ведь на почту приходят напоминания. И вообще-то человек свои денежки потратил на занятия. Не жалко?
Это стало понятно всего после пары уроков или ни одного? И вместо того, чтобы выполнить хотя бы что-то и продлить срок доступа потом за небольшую доплату при помощи специальной кнопочки в Личном кабинете, человек решает всё сразу бросить, даже не попытавшись? Не понятно, ей богу!
Есть функция «Заморозка», при помощи которой опять же прямо в Личном кабинете на сайте можно поставить занятия на паузу, а ещё можно просто написать нам и посоветоваться, что делать.
Этого быть не может, так как надо только Памятку внимательно прочитать перед занятиями, которую, кстати, не заметить при входе на сайт очень сложно.
В общем, обычно, если что-то непредвиденное случилось в начале занятий, мы просто обнуляем доступ и человек может заново начать занятия в любой момент, когда освободится. Нам же не дата вашего старта важна, мы хотим, чтобы вы занимались и получили результат. В общем, договориться с нами всегда можно.
Есть и такие, но большая часть всё же интенсивщики. Кстати, владеющие доступом навсегда в рейтинге могут фигурировать как не закончившие несколько месяцев, но при этом всё-таки заниматься, пусть и медленно. Поэтому в рейтингах предыдущих стартов иногда и появляются новые финалисты.
Это когда всего один-два урока сделал? Да даже все уроки недели? Язык – постоянная практика, чудес знания всего и вся и владения всеми навыками через 15 минут и даже через неделю занятий не бывает :)
В общем, есть открытые уроки, которые можно выполнить до начала занятий и понять, как занятия проходят, чтобы сюрпризов не было. Но, даже если сюрприз нарисовался, тогда опять же есть возможность с нами связаться и рассказать, что волнует, что не нравится, что не понятно.
Я, как методист, держу руку на пульсе и общаюсь со всеми, кто обратился. Выясняю, в чем дело, что-то подсказываю, помогаю советом, люди дают обратную связь, а мы вносим изменения в курс или ищем решение, если это какой-то критический момент.
За три с половиной года проведения занятий в режиме интенсивов именно это общение помогло сделать курс и систему занятий лучше и удобнее, а с некоторыми участниками получилась километровая переписка, которая от обсуждения занятий часто переходит в дружеское общение.
И главное, что чем дольше мы работаем, тем меньше каких-то особых пожеланий поступает. А если что-то и пишут, то обычно оказывается, что большая часть желаемого уже реализована в курсе, просто человек не разобрался ещё во всех деталях и возможностях, и именно благодаря общению о них узнаёт.
В общем, тех, кто не выполнил ни одного урока или только несколько и бросил, я искренне не могу понять.
А, может, вы мне подскажете причину, о которой я просто не догадываюсь? И как с этим можно бороться?
Хорошо, кстати, что таких "нулевичков" не много, и больше половины участников обычно выполняет все уроки ступени, а кто-то выполняет не одну, и даже не две или три, а все восемь!
Да, да, такие странные люди тоже есть. И мы их горячо любим!
Поздравляем! Вы
зарегистрировались
на сайте ichebnik.ru
Откройте свою почту и перейдите по ссылке в письме от нас, чтобы подтвердить регистрацию и начать заниматься испанским.
Если письмо затерялось, проверьте Промоакции и Спам.