VKzen.yandex.ru

БЕЗВИЗОВЫЕ СТРАНЫ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ для россиян в 2019 году

До любой латиноамериканской страны из России добираться далеко и дорого. Хороший выход, чтобы не летать в каждую по-отдельности - это посещать несколько одну за другой, тем более что многие из них, безвизовые, т.е. нужен только загранпаспорт. Единственное, на территории страны без визы можно оставаться только на ограниченное время. На сколько? Давайте разберёмся.

Итак, испаноязычные страны Латинской Америки в алфавитном порядке и длительность пребывания в них без визы:

Аргентина (90 дней на каждые полгода, начиная с даты первого заезда в страну)
Боливия (виза оформляется во время прибытия в страну, но не больше, чем на 30 дней)
Венесуэла (90 дней)
Гватемала (90 дней)
Гондурас (90 дней)
Доминиканская республика (60 дней)
Колумбия (90 дней)
Коста-Рика (90 дней)
Куба (30 дней)
Никарагуа (90 дней)
Панама (90 дней)
Парагвай (90 дней)
Перу (90 дней)
Сальвадор (90 дней)
Уругвай (90 дней)
Чили (90 дней)
Эквадор (90 дней)

Осталось выяснить, куда лететь дешевле всего, составить маршрут своего латиноамериканского тура (кстати, фото и описания к ним помогут вам определиться с выбором), взять отпуск месяца так на три, найти финансы

Чили

Чили

Рука пустыни (исп. Mano del desierto) — скульптура в пустыне Атакама в 400 метрах от шоссе № 5 Панамериканского шоссе в области Антофагаста (Чили). Скульптура представляет собой левую ладонь человека, которая примерно на три четверти высовывается из-под земли. Автор — чилиец Марио Ираррасабаль, высота руки — 11 метров. По замыслу автора, его работа должна выражать человеческую несправедливость, одиночество, горе и муки, а столь заметный размер — уязвимость и беспомощность. Материал конструкции — цемент на стальном каркасе. Открытие состоялось 28 марта 1992 года.

Перу

Перу

Ма́чу-Пи́кчу — город древней Америки, находящийся на территории современного Перу, на вершине горного хребта на высоте 2450 метров над уровнем моря, господствуя над долиной реки Урубамбы. В 2007 году удостоен звания Нового чуда света.

Эквадор

Эквадор

La calle García Moreno (De las Siete Cruces), Quito, capital de Ecuador.

Аргентина

Аргентина

Площадь Конгресса (исп. Plaza del Congreso) — площадь в центре Буэнос-Айреса перед зданием Дворца Национального конгресса Аргентины. Сооружение Площади Конгресса было утверждено законом в 1908 году в рамках мероприятий к празднованию столетия независимости Аргентины. Рассматривалось несколько проектов, среди которых был выбран план Карлоса Тайса, поскольку он удовлетворял требования местных жителей не перестраивать соседнюю площадь Лоре. Работы были завершены в январе 1910 года. Площадь была украшена скульптурами, садом во французском стиле, прудом и репликой скульптуры Огюста Родена «Мыслитель». Отлита самим Роденом с бронзы из той же формы, что и оригинальная скульптура.

Куба

Куба

Куба. Недалеко от долины Виньялес (исп. Valle de Viñales) расположена гигантская «Доисторическая фреска» (Mural de la Prehistoria) художника Леовихильдо Гонсалеса — на откосе скалы высотой 120 метров изображены доисторические люди и животные.

Уругвай

Уругвай

Mano de Punta del Este — скульптура на пляже города Пунта-дель-Эсте (департамент Мальдонадо в Уругвае). Одна из туристических достопримечательностей города. Скульптура представляет собой кончики пяти пальцев, выглядывающие из песка. Автор — чилиец Марио Ираррасабаль. Материал конструкции — цемент, покрытый пластиком и защитными антикоррозийными материалами, на стальном каркасе. Открытие состоялось в феврале 1982 года.

Гватемала

Гватемала

Тикаль — одно из крупнейших городищ майя, столица Мутульского царства. Расположено в провинции Эль-Петен в Гватемале.