Как давно вы изучаете испанский язык?

от трёх до пяти лет

Как вы изучали испанский язык до интенсива?

очные курсы

Занимаетесь ли вы ещё каким-то другим способом испанским языком во время интенсива?

только интенсив

Оправдал ли интенсив ваши ожидания?

да, оправдал полностью

Вы будете продолжать заниматься в интенсивах следующих уровней?

Да буду

2019-10-14

Почему вы решили участвовать в интенсиве?

Я просто продолжила обучение после ступени А2.1 и собираюсь делать это дальше, но с паузами для укладывания материала по полочкам. Плюс намеренно изучаю параллельно английский (там уровень близок к B2), чтобы два языка в моей голове как-то уложились одновременно, иначе, вперед лезет тот, который в настоящий момент активнее учу.

Какие результаты для себя вы можете отметить после окончания интенсива?

Этот интенсив я делала в 2 захода с перерывом между ними в несколько месяцев!! При этом, возобновив занятия, была приятно удивлена, что ничего не забылось! В период паузы я также была в Испании и даже муж обратил внимание, что я стала на испанском разговаривать, прошел страх, что я говорю неправильно, со стороны ему казалось, что вообще все отлично))) И неожиданно для себя обнаружила, что непроизвольно ловлю испанскую речь соседей по столику в ресторане, например, что даже иногда мне казалось, что я подслушиваю. Не все 100 процентов, конечно, но основную суть, фразы из Ichebnik - это уже очень много! Это мне лишний раз подтвердило, что на Ichebnik действительно учит реальному и современному испанскому языку.

Какой у вас опыт изучения испанского языка?

Очные курсы А1 и А2 ступени (А2 с носителем языка), самостоятельное изучение на LingQ, A2.1 и A2.2 на Ichebnik.

Будем благодарны за ваши замечания и пожелания по улучшению курса и сервиса, а также идеи, которые вы хотели бы увидеть реализованными в курсе и на сайте в целом

Улучшите, пожалуйста, работу с видео, возможность автоматической остановки видео после каждой фразы, например, чтобы можно было думать о проработке фраз, а не о том, чтобы вовремя остановить видео из Ютуба, да еще и реклама загораживает часть экрана. Вообщем, я думаю, что вы поняли о чем я...

Отметьте сильные стороны интенсива:

Да буду

Вы бы порекомендовали другим людям принять участие в нашем интенсиве?

Да

2019-03-10

Почему вы решили участвовать в интенсиве? У вас была какая-то проблема в изучении испанского?

Я решила восстанавливать свой испанский и искала какой-то курс или тренажер по испанской грамматике, потому что люблю все делать последовательно и системно. На просторах интернета натолкнулась на ichebnik.ru, попробовала один пробный урок и поняла, что это то, что мне нужно именно сейчас.

Что вас удивило, поразило или порадовало в ходе интенсива?

В интенсиве дается очень много информации около испанского языка - песни, привычки испанцев, загадки, обычаи т.д. Это очень ценно, так как позволяет именно окунуться в испанскую кульиуру и как бы прочувствовать язык. Такого эффекта я уж точно не ожидала.

Достаточно легко учится лексика. Специально никаких усилий не прикладывала. И прямо въелись в голову и язык какие-то испанские обороты, которые при "думании" на испанском выскакивают просто сразу и молниеносно, ввталкивая английские эквиваленты (хотя английский уровнем гораздо выше).

Если Вы изучали испанский язык при помощи других сервисов, приложений, очных курсов, репетиторов и пр., пожалуйста, сравните их с занятиями в нашем онлайн-курсе. Какие сильные и слабые стороны у ichebnik.ru по сравнению с другими?

Ранее я изучала ступени А1 и А2 на курсах с носителем испанского. Это, конечно, классный формат, но требует очень много времени, в том числе на поездки. и если хоть чуть-чуть не успеваешь за одногруппниками, чувствуешь себя неуютно. Несмотря на рейтинг, с ichebnik.ru ничего такого нет и близко. Всегда можешь идти в своем темпе, повторить нужное еще раз, и не раз. Но нет разговорной практики. Это немного компенсируется постоянным проговариванием, но этого недостаточно. Планирую добавить хотя бы час в нелелю с носителем по скайпу.