VKzen.yandex.ru

Нам надо поговорить!

"Нам надо поговорить." - он так серьезно на меня посмотрел, что у меня сердце ушло в пятки.  Я мысленно собрала чемодан и распланировала возвращение в Россию. "Давай поженимся по-настоящему?" Фух. Остаюсь.

Он сделал мне предложение больше года назад, а расписались мы только в феврале этого года. Вот такой небыстрый бюрократический процесс. И хоть до этого еще год мы прожили в Pareja de hecho (популярный в Европе официально оформленный гражданский брак), ситуацию это не упростило. Ситы в консульстве Мадрида полгода вообще не выдавали, а в Барселоне нам надо было ждать два месяца. Это только чтобы взять документы. Потом их надо перевести, легализовать, подать заявление на брак. Так вот только чтобы его подать, нам надо было привести двух свидетелей. После этого месяца полтора мы ждали разрешения на заключение брака. Нам подфортило, и интервью на фиктивность брака нас проходить не попросили. Поэтому дальше всё пошло быстрее. Расписались мы в нашей Аликантовской "деревне", поэтому проблем с выбором даты не было.

Нам надо поговорить.

Отмечали очень скромно, в русско-испанском семейном кругу. Расписались, сходили в ресторан, съездили в Валенсию - вот и весь праздник. Но вообще в Испании так никто не отмечает. Обычно тут торжество минимум человек на 150, но чаще - больше. Друг подруги жениха маминой сестры - среднестатистический гость на свадьбе, и все делают вид, что знают друг друга сто лет, хотя даже новобрачные иногда не знают всех по именам.

Кстати, про имена. Точнее про фамилии. В Испании не принято брать фамилию мужа, поэтому моя осталась девственно-нетронутой. Но самое веселье будет у наших детей. Потому что им дают две фамилии: первая - от отца, вторая - от матери. То есть дочка будет Алисия Фернандес Вологдина. Ну а что?! Оригинально. Русские корни.

Что дарят на свадьбу? Обычно деньги. И, кстати, дарят в итоге больше, чем тратится на организацию свадьбы, так что мероприятие довольно выгодное. У нас с подарками тоже без оригинальностей, потому что у нас большие планы на свою недвижимость.

Про недвижимость. Мы сейчас как раз этим занимаемся. Мероприятие занудное и энергозатратное. Дурят на каждом шагу. Когда купим - обязательно расскажу вам во всех подробностях. А пока что в инстаграме показываю квартиры, которые мы смотрим. Посмотреть можно в сохраненных сторис.

Нам надо поговорить.

Про испанский. Но главная то новость не свадьба! А то, что я снова вернулась. Не могу без ichebnik´а. На этот раз пошла на B1.2. и взяла вариант без ограничений по времени. Мне так удобнее. Да, я занимаюсь медленнее, но зато выписываю спокойненько всё себе в тетрадочку, переделываю уроки до пятёрок и занимаюсь в свое удовольствие. Хотя, не спорю, рейтинг очень мотивировал в прошлый раз.

Почему я снова занимаюсь? Потому что у меня страдает грамматика и написание. Я же на испанском просто заговорила, без курсов, поэтому некоторых правил не знаю вообще. Просто знаю, что надо так сказать, а почему - никто не рассказывал. Так что навёрстываю упущенное. А еще половину слов я выучила только на слух, как они пишутся - без понятия! Тоже залечиваю пробелы.

Да и вообще, я за то, что учиться надо всю жизнь! В планах - курс по мнемотехнике. Так что еще не раз услышимся!)

Всем продуктивных и весёлых занятий!

Читайте также:

Лучшая машина Испании
Лучшая машина Испании
Испания начала догонять Америку
«Голос» животворящий
«Голос» животворящий
Глянув на хит-парад испанских песен
Лучший режиссёр
Лучший режиссёр
Пару лет назад Ди Каприо получил Оскар
¡Vamos de tapas!
¡Vamos de tapas!
Знаменитые испанские закуски