Скидки до пятницы

Блог Родиона Горина

29.08.2018

Родион Горин

Родион ГоринПутешественник. Мотоциклист. После двух месяцев изучения испанского языка в середине 2017 г. отправился в путешествие по США и Латинской Америке. По стечению обстоятельств задержался в Мексике почти на девять месяцев вместо запланированных двух, проехал на мотоцикле половину мексиканских штатов, попробовал почти все виды тако и перцев чили. В октябре 2018 г. продолжит свой путь на юг.

Читать полностью>>

17.09.2018

Мексиканские истории #3. После поворота на либре

Мексиканские истории #3. После поворота на либреЧто такое либре (libre)? Так в Мексике называется один из двух типов доступных для движения транспорта дорог. Дословно – это означает «свободная», «бесплатная» дорога. Но мне гораздо ближе другой перевод – «вольная». Для меня это прилагательное гораздо точнее подчеркивает полноту «жизни», которой наполнена либре. Именно жизнь со всеми ее приключениями и опасностями отличает ее от рутины и относительной безопасности платной дороги куота (cuota). Именно после поворота на либре ты освобождаешься от страхов и предрассудков и начинаешь открывать для себя Мексику.

Читать полностью>>

07.09.2018

Мексиканские истории #2

No, no, no. Solo tarjetas na-ci-o-nales o pesos mexicanos. E-fec-ti-voСолнце на последнем издыхании будто бы выкручивает оранжевый фильтр на максимум и заваливается за горизонт. Я остаюсь один на один с чернотой дороги и пустыни вокруг. Каким-то образом выбирая на развилках между двумя дорогами, номер которых отличается лишь индексом D, я оказываюсь на пути к спасению - платной дороге (cuota). Большая часть страхов и опасностей, дорожных работ и подозрительных взгляд исподлобья, как мне кажется, остается позади на бесплатной дороге (libre).

Читать полностью>>

03.09.2018

Мексиканские истории #1

Мексиканские истории #1Идет мой третий час в Мексике. Солнце неумолимо садится за пустынный горизонт Соноры, а ехать до ближайшего крупного города, в котором я запланировал остановиться на ночь, еще около двух часов. Волнение нарастает, потому что все вокруг вдруг стало разительно отличаться от того, к чему я привык за последние два месяца в Калифорнии и Аризоне.

Читать полностью>>