VKzen.yandex.ru

Реально нужен испанский? Два дела, которые надо сделать до начала занятий

Сегодня у нас две задачи:

1. Помочь вам определить ваши цели и тем самым проверить, насколько вам действительно нужен испанский и стоит ли тратить на него время.
2. Спланировать сроки достижения этих целей, чтобы не топтаться на месте, а постоянно развиваться.

Это действительно важно, потому что для успеха в любом деле вы должны понимать, зачем вам вкладывать в него время и силы и в какие реальные сроки можно уложиться, чтобы ему научиться.

А в отношении именно испанского языка существует одна большая проблема – его чаще всего учат не для работы, учёбы, переезда в испаноязычную страну и других жизненно важных в данный момент вещей, а потому что просто понравился язык и люди, которые на нём говорят. Между «понравилось» и «надо» – огромная разница. Очень часто именно она мешает перейти от мечты к её воплощению.

Поэтому выполните одно за другим следующие действия:

1. Напишите на листочке, для чего вам нужен испанский и как вы его будете использовать в повседневной жизни. Таким образом вы сформулируете цель, к которой нужно стремиться.

2. Затем разделите листок на два столбика и представьте вашу жизнь через год-два: что в ней изменится, если вы будете знать испанский хотя бы на среднем уровне, и что случится, если вы его знать не будете. В первый столбик запишите все возможные положительные изменения, связанные со знанием испанского, во второй – последствия его незнания. Для полноты картины важно посмотреть на ситуацию не только с позиции положительных стимулов, но и отрицательных, чтобы лучше понять себя и не оказаться у пустого корыта. Именно таким образом вы сформулируете для себя мотивацию развиваться в языке. Если вы не сможете записать хотя бы пару пунктов в каждом из столбиков, то стоит задуматься, а стоит ли вообще начинать.

3. Запишите, что вы готовы изменить в жизни, чтобы найти время и силы на занятия испанским. У вас должно быть чёткое понимание, что необходимость изменений неизбежна, и нужно быть готовым к этому, иначе есть большой риск не довести дело до конца, заниматься урывками, что будет тормозить вас или вообще сведёт все усилия к нулю. Таким образом вы поймёте, как встроить занятия испанским в ваш режим дня.

4. И последний важный пункт – нужно поставить перед собой реальные сроки достижения целей. Для этого лучше всего их разделить на этапы, потому что для свободного владения испанским нужно несколько лет занятий, но, скорее всего, для достижения ваших целей свободное владение совсем необязательно. Сначала нужно научиться общаться на элементарном уровне, а потом можно двигаться дальше, постепенно совершенствуясь и развиваясь, опять же проходя определённые этапы, по итогам которых можно себя похвалить и поощрить.

Самое главное, что занимаясь при помощи нашего курса «Испанский всерьёз», вы эти сроки прохождения каждого этапа можете реально определить. Мы не только подготовили для вас все необходимые материалы, выстроили их в определённую последовательность действий и упражнений, но и составили для вас ежедневный план движения сначала к азам испанского, а затем и к более высоким вершинам.

Выбрав подходящий режим занятий, вы сможете пройти существующие 8 ступенек программы курса с нуля до В1 за 40 или 64 недели, при необходимости делая небольшие перерывы между ступенями.

Так что вам сейчас нужно только определиться с подходящим для вас тарифом, который своим ограничением по времени будет вас подталкивать вперёд. При этом в курсе есть возможности для подстраховки на случай непредвиденных обстоятельств – заморозка доступа на время, продление и изменение тарифа, а значит режима занятий на более размеренный – ведь все мы люди со своими проблемами и личной жизнью. В любом случае финансовые и временные ограничения будут вас подталкивать идти вперёд.

Кроме того, сами занятия в курсе достаточно увлекательны и интересны, поэтому даже в случае цейтнота это поможет вам не забрасывать занятия языком, а двигаться дальше даже в очень экстремальных условиях, как это, например, произошло у Натальи Иваненко, когда она после выполнения ступеней уровня А1 начала заниматься на первой ступени уровня А2:

Наталья Иваненко«Ступень А2.1 мне далась тяжело в плане времени. Ремонт дома, переезд к родителям, зубы у ребенка, моя болезнь, потом дочки и мужа, день рождения, внезапный приезд сестры с племянником из другого города, которых мы не видели год, потом ротавирус повалил всех по очереди, в общем, веселуха и все за один месяц.

Свободного времени не было вообще или максимум час, все занятия с телефона и только в наушниках, пока ребенок спит... Пришлось продлевать курс на 10 дней, но боже мой я сделала это! Иногда мне приходилось вставать в пять утра, чтобы позаниматься до общего дурдома (родители, брат-школьник, 2 взрослые собаки, старая кошка, мы с мужем, 1,5 годовалый ребенок и все на одной территории).

Повторюсь, я сделала это и горжусь собой и айчебником! Если бы вы не были такими классными, да пропади оно тогда все пропадом, забросила бы я испанский в очередной раз.

Меня спрашивали, как ты успеваешь?? А я говорю, мне нравится! Я хочу идти вперед! Я уже ото всех отстала! Надо двигаться! Я вижу результаты! И не только я)) Айчебник! Спасибо тебе и всем твоим людям! ... У меня уже куплены А2.2 и А2.3 и греют мне душу, буду мониторить акции на оставшиеся курсы;) Айчебник, я тебя люблю!»

Так что всё возможно, особенно, когда есть хороший помощник. Ну вы знаете, о ком мы сейчас говорим :)

Да, и не забудьте выполнить задание на постановку целей и формирование мотивации. И приходите заниматься 20 мая в новом потоке онлайн курса. Мы вас ждём!