Ольга Никифорова

2019-01-13

Почему вы решили участвовать в интенсиве? У вас была какая-то проблема в изучении испанского?

В1.2 очередная ступень в изучении испанского, которую я долго ждала и на которой с удовольствием занималась.

Что вас удивило, поразило или порадовало в ходе интенсива?

Уже стало очевидным, что я не топчусь на месте, получен достаточный объём знаний для применения по интересам.

Какие результаты для себя вы можете отметить после окончания интенсива?

Я заметила, что намного легче стало учить диалоги. Теперь их фактически просто пересказываешь, потому что, изучив предложенную и Интенсиве грамматику, понимаешь и знаешь как надо говорить, не надо тупо запоминать, а надо применить правила. Можно даже что-то сказать своими словами, не меняя смысла. Здорово!

Если Вы изучали испанский язык при помощи других сервисов, приложений, очных курсов, репетиторов и пр., пожалуйста сравните их с занятиями в нашем онлайн-курсе.
Какие сильные и слабые стороны у ichebnika по сравнению с другими?

Нигде больше не занималась и не занимаюсь. От добра добра не ищут! В Интенсиве есть всё что нужно, занимайся, не ленись, следуй рекомендациям и успехи очевидны! Я горжусь именно тем, что начала действительно с нуля, у меня нет испаноговорящих знакомых, и все знания, которые сейчас у меня есть получены на Ichebnik.ru. А сейчас я могу поговорить на многие темы, понимаю испанскую речь (пусть и не на 100%), читаю и слушаю испанские песни, понимая их смысл!

Напишите нам свои комментарии, которые не вошли в предыдущие вопросы. Замечания, пожелания, критику, благодарности и т.д.

На данной ступени я немного не успевала по времени, отставала дня на 3-4, потому что объём материала большой, да и оценку хочется получить по-лучше. Поэтому была очень рада, что купила тариф "навсегда". Это позволило лучше усвоить материал, не нервничать по поводу отставания, иметь возможность повторить или отлучиться, если надо! Всем советую! Спасибо за всё! Жду следующую ступень!

2018-04-09

Интенсив В1.1 был для меня следующим этапом в изучении любимого испанского.

В процессе занятий для себя выявила следующее: считаю, что интенсив стал чересчур объёмным. На выполнение заданий уходит очень много времени. Много новой и интересной информации, которую надо не только прочитать, но и записать, осмыслить и выучить.Я ,честно говоря, захлёбывалась. Поэтому решила купить тариф "Навсегда", чтобы всё повторить и закрепить.

Конечно, колоссальные усилия, приложенные для выполнения интенсива, не прошли даром. Могу отметить, что я стала намного лучше понимать написанный текст, намного реже пользуюсь "переводчиком", значительно увеличился словарный запас (это самое простое!). С диалогами на слух ещё трудновато, но с сериалами - значительно легче и интереснее!

С нетерпением жду В.1.2. Заниматься буду. Благодарю всю команду ichebnik.ru за Вашу работу, успехов и новых достижений! До встречи!!!

2017-12-07

Вопрос о дальнейшем участии в интенсивах у меня не стоял. Я очень не люблю останавливаться на полпути. А самое главное, мне было очень интересно заниматься, мне нравилось всё, меня тянуло к компьютеру несмотря на занятость и усталость, Когда закончился интенсив А1 мне как будто чего-то не хватало. Я понимала сколького я ещё не знаю, поэтому очень ждала возможности начать заниматься на А2,1!

В ходе интенсива А2,1 меня очень порадовало то, что материал стал усваиваться проще, да увеличился объём, но многое стало понятней, проще запоминаться, потому что уже есть определённый словарный запас и вдруг появляется объяснение почему именно так пишется или говорится! Здорово! Просто восторг! Ещё очень понравилось, что объяснения сначала приводятся на испанском, а если уж не понял (что мало вероятно) проверь себя в переводе.

Как результат от занятий в интенсиве А2,1 могу отметить, что значительно увеличился запас не только слов, но и фраз, намного лучше понимаю написанный текст, в некоторых случаях могу одну и ту же мысль выразить по разному, значительно сократился объём пассивных знаний. В следующем интенсиве поработаем с временами глаголов и будет отлично!
Но, ещё работать и работать с произношением, говорением и с восприятием речи на слух!

Хочу выразить отдельную благодарность за тренажёр глаголов! Какому светлому человеку это пришло в голову!!! Я думала никогда не смогу это запомнить и разобраться! А теперь - это же прелесть, даже захватывает, правильные глаголы уже без проблем, осталось подучить не правильные! СПАСИБО!
И СПАСИБО всему коллективу за отзывчивость, внимание, поддержку, за обучающие материалы и за то, что Вы вообще есть! Успехов!