Оксана Кишинец

2018-10-28

Почему вы решили участвовать в интенсиве? У вас была какая-то проблема в изучении испанского?

Интенсив именно в данном курсе ichebnik.ru позволяет сконцентрироваться на достижении цели, не тратить время зря растягивая уроки и уражнения. Есть определенный период и за этот период тебе необходимо сделать определенное кол-во уроков, заданий, игр. Не сделал - плати, сделал - увидел результат. Это очень хороший мотиватор, для меня, ко крайней мере. Именно это меня и привлекло изначально в данном интенсиве. Если нет ограниченного времени, то и нет видимого результата.

Что вас удивило, поразило или порадовало в ходе интенсива?

Данный интенсив я прохожу повторно (был простой в изучении языка год). Мне нравится все, упражнения, подача грамматического материала, игры на закрепление слов, ооочень нравится, что в курсе есть страноведческий материал, и настоящая разговорная речь. Без этого невозможно изучать реальный язык.

Какие результаты для себя вы можете отметить после окончания интенсива?

Язык постепенно располагается в голове на нужных полочках. С удовольствием начала читать книжки (правда пока адаптированные), распознаю слова и фразы в песнях и точно могу сказать, что даже пройдя уровень А1 целиком уже можно ориентироваться в испаноязычной стране. Спустя одну неделю пребывания на Кубе мы могли поддержать разговор на тему погоды, семьи, заказать еду в ресторане и даже решать вопросы, которые иногда возникали со счетом, знакомится и узнавать дорогу, делать покупки.

Если Вы изучали испанский язык при помощи других сервисов, приложений, очных курсов, репетиторов и пр., пожалуйста сравните их с занятиями в нашем онлайн-курсе.
Какие сильные и слабые стороны у ichebnika по сравнению с другими?

Испанский язык изучала только с помощью учебника En vivo. Именно то, что мне так нравится этот учебник я и обратила изначально свое внимание на ichebnik.ru. Но я изучала другие языки по другим сервисам. Отличие состоит именно в ограниченности по времени, самих упражнениях и наличии такого разнообразия игр. А также абсолютной нескучности и желании идти дальше и дальше.

2017-11-07

Почему вы решили участвовать в интенсиве?

Я случайно наткнулась на сайт ichebnik.ru Но увидев, что одним из авторов курсов является Георгий Нуждин сразу же решила, что попробую пройти начальный курс. На протяжении уже многих лет я пробую начать изучать испанский язык по самоучителю Георгия, но дальше 1/3 учебника так и не продвинулась. Нехватка времени или лень или отвлекающие моменты не дают полностью погрузиться в язык. Здесь сразу же меня привлекло, что это интенсив и что нужно заниматься каждый день. Очень понравился план уроков, что тоже немаловажно.

Меня очень порадовало

Меня очень порадовало многообразие форм упражнений. Так как моя работа связана с иностранными языками, я знаю многие популярные платформы по изучению языка. Но то, что я увидела на сайте ichebnik.ru меня очень приятно удивило. Очень логичное построение уроков. Дается большой запас лексики, большое многообразие игр именно закрепляют знания, а не просто являются развлекательным моментом. Грамматика дается дозированно, в необходимом для одного урока объеме. Огромным плюсом является наличие страноведческих тем и прагматики. Ведь можно выучить язык, но так и не знать, когда можно употреблять то или иное слово или выражение. Но также необходима очень высокая самомотивация и дисциплина, ведь при их наличии и с помощью курсов на сайте ichebnik.ru можно добиться очень высоких результатов.

Для меня результатом является уже то ...

На данный момент я закончила уровень от нуля до А1 и собираюсь в ближайшие дни продолжить обучение. Для меня результатом является уже то, что язык стал логичным и понятным. Я могу читать адаптированные книги для А1, могу читать высказывания и понимаю, какое именно слово мне нужно посмотреть в словаре. Встают на свои места грамматические правила. Воображение рисует ситуации в испаноязычной жизни.

Пожелания

Коллеги, вы делаете великое дело и благодарностям нет границ!