Нуржан Жампозов

2018-04-06

Почему вы решили участвовать в интенсиве? У вас была какая-то проблема в изучении испанского?

Участвовать в интенсиве я решил после того, как авторы курса предложили его в качестве подарка ко свадьбе, которая состоялась, когда я проходил интенсива А2.2. Большое спасибо! Такой подарок очень приятен, показывает то, что авторы не забывают про своих учеников))

Что вас удивило, поразило или порадовало в ходе интенсива?

Удивило, что курс становится все взрослее и взрослее, и это неудивительно, мы живем во времена, когда очень много информации обрушивается на нас каждый день, нужной и ненужной. Так вот, в интенсиве В1.1 все стало сложнее и серьезнее. И о да, авторы правы, что дойдя до В1.1, потом язык сложно забыть. Послушав диалоги, в любом случае включаются участки памяти, которые помогали при прохождения курсов, и суть и содержание разговора становится понятен.

Какие результаты для себя вы можете отметить после окончания интенсива?

Я устроился на новую работу, где работают представители разных стран в качестве консультантов, в том числе 2 сотрудника из Перу. По началу я сделал робкие шаги, вроде приветствия Buenos dias или вопроса Como estas, однако со временем худо бедно начал строить фразы. И хотя у меня еще очень много ошибок и со стороны это выглядит как разговор годовалого малыша (это я) со взрослым, все равно нельзя не отметить улыбку на их лице, потому что у нас в Казахстане испанский совсем непопулярный, а тут они слышат знакомые им с детства слова за многие десятки тысяч километров. Буду вспоминать, буду практиковать)

Напишите нам свои комментарии, которые не вошли в предыдущие вопросы. Замечания, пожелания, критику, благодарности и т.д.

Все отлично! На данный момент авторы "айчебник" являются создателями своей уникальной системы, аналогов которой на просторах Интернета не так просто найти. Возможно где-то за рубежом существует нечто похожее, но на постсоветском пространстве "айчебник" the best! Muchas gracias por todo!

2018-01-06

Почему вы решили участвовать в интенсиве?

Принять участие в интенсиве А2.3&А2.4 я принял сразу после завершения уровня А2.1, однако в силу разных обстоятельств отложил попозже. Как выяснилось, можно отметить это как плюс и как минус:
плюс - есть время привести мысли в порядок, отдохнуть;
минус - без сомнения, часть материала уже подзабывается, нужно восстанавливать пробелы.

По старой доброй традиции, больше порадовали культурные отсылки, такие как песни. Я знал еще с юности мелодию "Por una cabeza" из танго, но не знал, что оригинальный текст песни написан аж в 1935 году, и когда услышал ее, то даже возникло чувство ностальгии.
Кроме того, цитаты и изречения деятелей испанской культуры очень интересны, можно перечитывать их несколько раз и открывать новый смысл.

Напишите нам свои комментарии, которые не вошли в предыдущие вопросы.

Очень рад, что удалось занять 3 место в потоке, хотя изначально вопрос стоял в том, чтобы хотя бы завершить благополучно, т.к. в первую очередь приходилось бороться с дефицитом времени.
Все таки интенсив в вашем формате гораздо эффективнее всяких репетиторов, которые берут много за обучение, выдают знания чайными ложками.
Удачи и спасибо!

2017-07-25

Планка качества

Hola, mi amigos del proyecto "ichebnik" Надо отметить, что интенсив А2.1 смог удержать планку качества. Для сравнения приведем в пример кино: все говорят, что продолжение (сиквел) должен не уступать оригиналу фильма. В нашем случае продолжение получилось достойным.
ichebnik: Умеете же Вы, Нуржан, делать интересные комплементы!

Он живой:)

Песни стали интереснее, появились анекдоты, пословицы и поговорки, идиомы, вообщем все то, без чего любой язык стал бы "мертвым". А это настоящие украшения языка.
ichebnik: Ура! В полку тех, кому понравились выбранные для курса песни, прибавилось! А то мы тут немного расстроились, когда одна из участниц назвала их "скукой смертной", а нам-то казалось, что они "то, что надо". Хотя, это было единичное мнение...

Нужна перезагрузка

В настоящее время охото просто отдохнуть от испанского, мозг страшно перегружен, да хорошо, когда форсированно иностранный язык прямо "вливается" в ваше сознание, но и отдых тоже очень важная вещь.

Рекомендую!

Все кто прошел интенсив А1, и чего-то ждет (может хорошей погоды у моря), рекомендую переходить на А2.

Как итог, очередная тетрадь в 80 листов исписана почти до самой корки, т.к. я все конспектировал, т.к. лучше тупой карандаш, чем острая память. И немного жаль, что по прохождению интенсива, доступ к повторению его закрывается.

Real и Barcеlona ждут меня:)

И напоследок - я по-прежнему в интенсивах ради рейтинга - система учета баллов стала еще лучше. В прошлом отзыве я писал, что боролся как футбольная команда за попадание в высшую лигу, а теперь в этом потоке обеспечил себе путёвку в Лигу чемпионов:)
Поясню, что это метафора такая:).
ichebnik:
Мы верим серьёзно в наших ребят,
С нашей поддержкой они победят!
Ole, ole, ole:)

2017-05-25

Мадрид

Испанский для меня не был в новинку, как, возможно, для некоторых участников интенсива. До этого занимался у репетитора, который в своё время прожил 15 лет в Мадриде.

Мальчик

Занимался в группе с мальчиком лет 12. Далее заметил, что процесс обучения шел крайне медленно. Слова учил, вроде все получалось, а как сказать что-нибудь, так полный кошмар. Понял, что мальчик затягивал процесс обучения.

Репетитор

Репетитор предложил заниматься индивидуально, но повысив стоимость обучения в 2 (!) раза. Я отказался.

Атлетико

И тут как раз нашел проект "айчебник". Решил: "Была не была, попробую". Скрывать не буду, в интенсив записался ради системы рейтинга! Она великолепна. Возможно посчитаете меня куку, но это очень похоже на рейтинг футбольных команд в нац. чемпионате. Чувствую себя этаким "Атлетико", который борется за попадание в лигу чемпионов)) среди 20 других участников, которым тоже важно завершить интенсив в числе лидеров.

Отпуск? Ремонт!

30 дней интенсива совпали с отпуском, в котором я думал будет вагон времени. Однако начался кап.ремонт в квартире и для прохождения интенсива было очень мало времени. До сих пор вспоминаю, как сидя с ноутбуком на коленках и в полуразобранной комнате, приходилось исполнять ежедневный план))

Не сомневайтесь!

В общем, кто сомневается, стоит или не стоит проходить интенсив, скажу уверенно, что стоит. Очень понравились песни, прям напеваю многие. Понравились моменты про культуру и быт испанцев. Как минимум, ваш iq точно подрастет после интенсива на пунктик-другой (и снизится если не будете его проходить)) Шучу. Всем удачи! ِِ