Наталья Иваненко

2018-06-17

Почему вы решили участвовать в интенсиве? У вас была какая-то проблема в изучении испанского?

Интенсив А2.1 я начала на айчебник, потому что влюбилась поуши в ваши курсы еще в первые дни А1.1)) После завершения А1.2 я поняла, что проблем в изучении больше нет, я вижу цель, я знаю, что мне нужно делать, я знаю, что будет результат.

Что вас удивило, поразило или порадовало в ходе интенсива?

Меня очень порадовало, что интерес к курсам только растет. Отсутствует усталость, которая заставляет забросить начатое. Нет тягомотины и топтания на месте. Я с нетерпением жду, когда смогу продолжить заниматься! Поразило насколько сильно отличается курс А2 от А1. Это как на смену доброй и заботливой учительнице детсада пришел серьезный и строгий школьный преподаватель. Все задания теперь на испанском, много текста, грамматики, появилось погружение в темы. Часто возникал страх: "Я не смогу ", " Это слишком сложно", но стоило только начать, как буквы и слова выстраивались во вполне понятные тексты. Совсем непонятая где-то грамматика вдруг занимала свою полочку в голове, а прослушанный 2-3 раза беглый диалог так и вырисовывается мысленно четкой картинкой, как в фильме. Здесь стали ясны пробелы из первых курсов, точнее не из курсов, а из моих знаний по первым курсам, где схалтурила, где недопоняла или просто что-то не отложилось в памяти. Меня очень радует подача материала, что часто приходится именно думать, пробовать, а только потом получать разъяснения. Это очень здорово и сложно и легко одновременно. Очень классно, что идет постоянное повторение изучаемого, что слова подаются в разных контекстах.

Какие результаты для себя вы можете отметить после окончания интенсива?

Я никогда не была прилежной ученицей. Сейчас и вовсе нет времени учить слова, отыскивать дополнительные объяснения грамматики, смотреть фильмы, дополнительно слушать музыку и делать другие полезные штуки. В какой-то момент в середине курса я поняла, что не понимаю значения давно знакомых слов, что почти не запоминаю новых и совсем не воспринимаю сухую грамматику, наверное это был просто эмоциональный и физический перегруз, слишком много всего происходило. Я немного переключилась на другое и с удовольствием вернулась к урокам. Даже с моим подходом результат на лицо! Недавно услышала испанскую песню на радио и поняла ее смысл сразу, с ходу! Читаю Инстаграм испанцев, не все понимаю, но вот посты молодой преподавательницы понимаю все! Именно сейчас пропал страх оказаться в испаноязычной среде, уверена, что смогу объясниться по многим темам. Что там ждет нас впереди?! Очень интересно!

Если Вы изучали испанский язык при помощи других сервисов, приложений, очных курсов, репетиторов и пр., пожалуйста сравните их с занятиями в нашем онлайн-курсе.
Какие сильные и слабые стороны у ichebnika по сравнению с другими?

Слабых сторон у айчабника нет, это точно. Самый-самый большой плюс для меня, это четкий план занятий. Я точно знаю сколько мне нужно сделать и сколько у меня на это есть времени. Сравнивать айчебник с чем бы то ни было не правильно и не честно. Здесь все инструменты нам в руки, а разнообразие уроков не дают заскучать.

Напишите нам свои комментарии, которые не вошли в предыдущие вопросы. Замечания, пожелания, критику, благодарности и т.д.

Этот курс мне дался тяжело в плане времени. Ремонт дома, переезд к родителям, зубы у ребенка, моя болезнь, потом дочки и мужа, день рождения, внезапный приезд сестры с племянником из другого города, которых мы не видели год, потом ротавирус повалил всех по очереди, в общем веселуха и все за один месяц. Свободного времени не было вообще или максимум час, все занятия с телефона и только в наушниках пока ребенок спит, если не спит, то телефон просто отбирается у меня из рук)) Записей голоса я не делала вообще(( пришлось продлевать курс на 10 дней, но божемой я сделала это, иногда мне приходилось вставать в пять утра, чтобы позаниматься до общего дурдома(родители, брат-школьник, 2 взрослые собаки, старая кошка, мы с мужем, 1,5 годовалый ребенок и все на одной территории). Повторюсь, я сделала это и горжусь собой и айчебником, если бы вы не были такими классными, да пропади оно тогда все пропадом, забросила бы я испанский в очередной раз. Меня спрашивали, как ты успеваешь?? А я говорю, мне нравится! Я хочу идти вперед! Я уже ото всех отстала! Надо двигаться! Я вижу результаты! И не только я)) Айчебник! Спасибо тебе и всем твоим людям! Сейчас я беру паузу до осени, купила визуальные грамматику и словарь, диск с диалогами, будем вместе с дочкой потихоньку заниматься в деревне, где нет интернета. Поучу слова, все таки их очень много дается на курсах! Переедем в себе домой и пойду дальше! У меня уже куплены А2.2 и А2.3 и греют мне душу, буду мониторить акции на оставшиеся курсы;) Айчебник, я тебя люблю!

2018-04-02

Я начала изучать испанский 10 лет назад и все топталась на месте. Самоучители, преподаватели по скайпу, реальные курсы, блоги... все безрезультатно. Даже А1 я не осилила, жизнь очень динамична и непредсказуема, планы менялись, учеба отходила на задний план. Каждый раз приходилось начинать сначала. В очередной раз я решила заняться испанским находясь в отпуске по уходу за ребенком и в тяжелом ожидании своей квартиры. До срока сдачи было еще 4 месяца, а сил и нервов ждать уже не было. Решила занять себя по полной....И попала на айчебник ру. Почитала, изучила, задала необходимые вопросы и решилась)) Сама идея показалась мне очень интересной, ничего подобного я не встречала. Самое интересное, что через 3 недели интенсива я получила сообщение о досрочной сдаче дома (такое в нашей стране бывает?:) ) В очередной раз убедилась - своими мечтами надо заниматься, воплощать их в жизнь, ведь исполнение одной мечты тянет за собой другую!

Меня каждый раз поражала и очень радовала подача материала, порядок заданий не просто дает возможность повторить изученый материал, а заставляет думать. Я не знаю как это объяснить, это надо прочувствовать. Создатели курса настоящие молодцы, я говорила это на протяжении всего интенсива. Ну молодцы! Вот это здорово! Как интересно! Надо же! Это те эмоции, которые я испытывала ежедневно. Под конец задания стали такими сложными, я и не решилась бы за них браться самостоятельно, но в рамках интенсива не отвертишься, и оказывалось, что я могу, я понимаю!

Песни, диалоги, сериалы - это так полезно! Многие фразы прям врезалась в память, такие простые, повседневные. Теперь почти на каждую ситуацию у меня в голове есть фраза, которую можно сказать на испанском. Иногда они так и вырываются наружу)) Запомнилось очень много новых слов, интонаций, фактов об Испании. Я вижу результаты, а самое главное у меня есть желание двигаться дальше, что для меня, импульсивного человека, большая редкость, уж люблю я на полпути все бросить))

Критика? Что вы)) Сплошные благодарности! Пожалуйста, продолжайте работу ради нас, вы супер классные! Желаю вам огромного процветания и сотни тысяч довольных учеников! Не пожалела ни одного потраченного рубля и ни минуты потраченного времени! Muchisimos gracias! Un beso! Y hasta pronto!