VKzen.yandex.ru

Где купаться: Барселона и её окрестности

Елизавета Петровa

Сегодня делюсь с вами своими любимыми пляжами, которые находятся не так далеко от Барселоны. Купаться и загорать там одно удовольствие!

La playa de Casteldefels

Пляж известен тем, что находится недалеко от Барселоны, в городке Castelldefels (кат).

Чтобы добраться до него, отправляйтесь со станции Sants или Passeig de Gràcia в Барселоне и садитесь на железнодорожную линию Cercanías Renfe R2 в направлении Sant Vicenç de Calders. От Barcelona-Sants до станции Playa de Castelldefels вы доедите на электричке меньше чем за 30 минут.

Где купаться: Барселона и её окрестностиPlaya de Castelldefels

Этот пляж, мне нравится тем, что он находится далеко от проезжей части и жилых домов, песок там мелкий, чистый и бархатистый, долгое мелководье и заход не глубокий, есть прекрасный вид на горы.

Ну и большой плюс заключается в том, что на пляже, как правило, немного народа и туристов. В основном там отдыхают местные жители. Он оборудован всеми услугами и ресторанами. Идеальное место для любителей именно песчаных пляжей. На территории пляжа можно с одинаковым успехом безмятежно принимать солнечные ванны, плавать в спокойных морских водах или заниматься всеми возможными видами водного спорта.

Мне нравятся большие песчаные пляжи c долгим мелководным заходом, которые находятся подальше от проезжей части и набережных, поэтому Castelldefels — мой выбор.

Playa de Garraf

Пляж не большой. Находится рядом с железнодорожной станцией в окружении скал. Это очень живописное место. Особый интерес представляют белые домики, которые располагаются прямо на берегу. Хижины, кажется, были построены для рабочих, которые строили железнодорожную линию и бывших рыбаков. Есть 33 белых и зеленых кабин с местом для лодок. Можно выделить отель-chiringuito (небольшая кафешка на пляже), посаженный на песке, и хороший ресторан с террасами на скалах.

Playa de Garraf
Playa de Garraf

Playa de Garraf

Если вы едите со станции Estación de Sant Andreu Arenal/Fabra i Puig, то нужно садиться на электричку R2 или R4 до Barcelona-Sants. Дальше пересаживаетесь на электричку R2s. Таким же образом можно доехать до Garraf и Sitges. Эти городки находятся немного дальше Кастельдефельс.

Playas de Sitges

Не могу не упомянуть Ситжес! Пляжи действительно невероятные. Например, Playa de San Sebastián, Playa de la Ribera. Есть даже нудиские пляжи.

Долгий заход в воду, чистый песок да и сам Ситжес - очень интересный городок, хотя и небольшой. Но в летний сезон довольно много туристов и места, чтобы расположится у моря, довольно мало.

Playa de Sitges

Playa de Sitges


Montgat

Обычно все выходят на станции Montgat Nord. И там прямо рядом со станцией находится пляж. Однажды я решила выйти раньше на Montgat и не пожалела!

Montgat

Со станции Montgat нужно спуститься по лестнице вниз, перейти дорогу, пройти мимо вышки (которую вы видите на фотографии) и идти вдоль дороги.

Нужно немного пройти от станции, примерно минут 10, и вы увидите пляж, о котором знают немного людей. Потом уже я стала ездить на Montgat специально. А вот на Montgat Nord последнее время часто бывает грязная вода.

Playa de Ocata

Если вам не нравится слишком мелкий песок и вы хотите, чтобы заход в воду был сразу глубоким, то лучше отправляться на Playa de Ocata. Находится он чуть дальше пляжа Montgat, после Masnou. Его преимущество в том, что Оката гораздо больше Montgat и Montgat Nord.

Playa de Ocata

Playa de Ocata

Tossa de Mar

Если вам нравятся пляжи с крупным песком, прохладной, кристально чистой водой и глубокого заходом в воду, Tossa de Mar вас не разочарует. Правда будьте готовы к большому количеству туристов. В летний сезон на общественных пляжах буквально некуда сесть. К тому же, если вы живете в Барселоне до Tossa de Mar ехать гораздо дольше, чем, например, до Castelldefels. Но зато посмотрите, какая здесь красота!

Tossa de Mar

Tossa de Mar

Доехать из Барселоны в Тосса-де-Мар можно электричкой с пересадкой в Бланесе. Для этого необходимо на вокзале Барселоны Barcelona Pl. Catalunya сесть на электричку R1 до Бланеса. Время в пути – 1,5 часа. Затем в Бланесе пересесть на автобус, который едет до Тосса-де-Мар. Это ещё 40 минут. Хотя такой способ наиболее дешевый, он занимает довольно много времени. С другой стороны, Tossa del Mar стоит того.

Кто куда, а я на пляж! А вы?