Необычные услуги в Испании

Александра Елисова

В настоящее время рынок предоставляемых услуг практически в любой стране мира довольно разнообразен, а те, кто их предоставляет, всеми силами стараются привлечь клиентов, предлагая порой такие эксклюзивные "вещи", что просто диву даешься!

Сейчас уже никого не удивляет "муж на час" или "няня для собак", это вполне нормальные услуги, пользующиеся устойчивым спросом. А вот, к примеру, "старший брат по вызову" как вам? "Приду и наваляю зарвавшимся одноклассникам. Последующие разборки с их родителям в базовый пакет не входят, но предоставляются в виде отдельной опции" :)

Или для тех, кто не любит стоять в очередях, существуют специальные люди, которые за определенную плату могут постоять за них. А что? Удобно!

А можно даже заказать бабушку, ну, конечно, не в лучших традициях Федора Михайловича (в смысле Достоевский который), а вполне реальную бабушку, которая приедет к вам домой и будет проводить время с вашими детьми. Кстати, эта услуга довольно популярна за океаном и во многих европейских странах, в том числе и Испании. Напрмер компания Rent A Grandma, сдает в аренду самых настоящих старушек, кстати, можно заранее оговорить с агентом, какими навыками должна обладать бабушка, печь пирожки, уметь вязать теплые шарфики, рассказывать сказки и многое другое.

Собственно, о необычных услугах Испании у нас сегодня и пойдет речь.

Бабушка напрокат

Необычные услуги в Испании

Услуга "бабушки по вызову" (не путать с девушками по вызову), востребована в Испании. Родные бабушки могут жить очень далеко, и часто занимаются больше собой, посвящая время своим увлечениям, чем проводят его с внуками.

Так было не всегда, и буквально еще недавно бабушки проводили с внуками очень много времени, и каждая восьмая бабушка — по девять часов ежедневно. В 2010 году испанские профсоюзы даже призвали бабушек выйти на забастовку, требуя от правительства денежной компенсации за свой труд.

Но иногда бабушки могут отсутствовать по естесственным причинам.
И поскольку одна из главных ценностей для испанцев - это семья, полноценная, большая и любящая, возможно это и сыграло роль в распространении услуги.

Tramitador

Необычные услуги в Испании

Если вы не готовы торчать в очереди и можете заплатить за это тому, кто постоит вместо вас, пока вы будете делать кучу своих дел, можете обратиться в определенные компании, которые предоставят вам специального человека, называется он tramitador. Цена за услугу зависит от того, сколько трамитадору пришлось томиться в ожидании. Конечно за время, проведенное в очереди в каком-нибудь супермаркете вряд ли кто-то будет платить, скорее тут вопрос хождения по различным инстанциям.

Отпуск для игрушки

Необычные услуги в Испании
Пользователи интернета так же стараются привлечь внимание к своим аккаунтам в социальных сетях самыми разными способами, поэтому получила распространение ещё одна необычная услуга "отпуск для вашей игрушки". Звучит нереально, но вполне существует в реальности.
Компания Barcelona Toy Travel может отправить вашу любимую игрушку в путешествие по городам Испании и пришлет несколько ярких снимков, на которых плюшевый друг запечатлен около местных достопримечательностей. В последнее время вообще стало популярным брать в отпуск игрушки и фотографировать их на фоне всяких красот.

Не обошли вниманием испанцы и братьев наших меньших.

В барселонском районе Gràcia есть необычное заведение L'Espai de Gats — место, где можно провести время за чашечкой кофе или чая в обществе кошек. Котокафе преследует не только развлекательную цель, таким образом его владельцы пытаются найти хозяев для своих питомцев, многие из которых были взяты из приюта, а сам формат заведения позволяет познакомиться с пушистиками в неформальной обстановке.

Вообще всё больше частных заведений Испании отменяют запреты на вход с животными.

«El secreto del soto» – первый ресторан, который предлагает гостям помимо обычного ещё меню для собак и специально оборудовал свою террасу для такой услуги.

А для любителей провести свободное время в баре за бокалом пива с тапас, но не желающих при этом расставаться со своей собакой, в Барселоне открылось новое заведение под названием Entredogs. В нем также четвероногим друзьям человека предлагается специальное меню, в которое помимо различных закусок входит и специально разработанный сорт пива Dog Beer. Вместимость нового бара, со спокойной для домашних животных атмосферой, рассчитана на 40 человек и 12 собак.

Необычные услуги в Испании
Так что если вдруг вы путешествуете с четвероногим другом по Испании, вам не придется ломать голову над тем, где его оставить, пока вы решаете пропустить бокальчик пива.

А сколько всего предлагается гостям страны, даже представить сложно.

Личный остров

Если вы очень состоятельный турист, вы даже можете позволить себе арендовать целый остров. Совсем рядом, буквально в пяти минутах от Ибицы расположен частный остров Тагомаго — он считается одним из самых эксклюзивных мест отдыха в Средиземном море. Там есть маяк, построенный в 1906 году, роскошная вилла с бассейном, баней и сауной.

Необычные услуги в Испании
Всего около 100 000 евро в неделю и Tagomago станет вашим!

Космос зовет

Между тем в Севилье, с этого года начнут организовывать регулярные полеты в стратосферу. Самое интересное в этом путешествие будет то, что туристы на борту будут находиться в состоянии невесомости около десяти минут и перемещаться внутри воздушного судна в тот момент, когда самолет поднимется на высоту 20 тыс. метров на скорости 810 км/ч, и затем будет переведен в режим «свободного падения» под углом чуть больше 40 градусов. Однако, стоимость участия в программе по карману только состоятельным туристам.
Непередаваемые ощущения за семь тысяч евро

 

Необычные услуги в Испании

Вперед в прошлое!

А для жителей и гостей Барселоны вскоре планируется проводить экскурсии с использованием очков дополненной реальности. По словам представителей компании, занимающейся этим, им удалось создать услугу, которая дает возможность туристам перенестись в прошлые эпохи и подарить совершенно новые впечатления.

Необычные услуги в Испании

Известно, что подобные экскурсии в Испании уже проводятся в Севилье.
Так, например, туристы могут наблюдать за взятием под стражу Мигеля Сервантеса или прибытием в местный порт испанской флотилии.

Город с изнанки

Необычные услуги в Испании
Так же в Барселоне планировалось распространение новой услуги, туроператоры Каталонии искали возможность удивить гостей столицы и нашли.
Туристам, которым наскучили обычные достопримечательности города, предлагается занимательная экскурсия "Тайная сторона Барселоны", и реализуется данная услуга с помощью новых экскурсоводов, которые отлично знают каждый уголок города, потому что живут они как раз на улице, то есть это местные бомжи.
Идея сделать бездомных гидам была предложена британской турфирмой, которая уже несколько лет работает в Испании. Согласно голосованию в Интернете, потенциальные туристы поддержали идею.
А вот Россия Испанию в этом плане уже давно обошла, на фото знаменитый питерский экскурсовод без определенного места жительства — Вячеслав Раснер

Для «особых» гурманов

В испанском городе Сан-Исидро, расположенном на острове Тенерифе, открылся первый в стране ресторан для нудистов. Называется он Innato Tenerife, и посетителям там доступна такая необычная услуга, как шведский стол с едой, расположенной на обнаженных телах официантов.
Сами клиенты Innato Tenerife так же раздеваются и оставляют в гардеробе не только всю одежду, но и мобильные телефоны. Это делается для того, чтобы они могли не отвлекаясь на гаджеты наслаждаться пищей и общением.

 

Необычные услуги в Испании

Напиток цвета моря

А еще в Испании можно попробовать необычное вино синего цвета, например в мадридском ресторане Sushi Artist, который одним из первых в Испании стал принимать на реализацию этот напиток.
Называется оно Gïk, на этикетке изображен человек с головой пса, сидящий в кожаном кресле с двумя бокалами синего вина.

Для его изготовления используются красные и белые сорта винограда в сочетании с природными красителями: антоцианина, получаемого из кожицы красного винограда, и индигокармина — натурального соединения, которое обычно используют в качестве красновато-синего пищевого красителя. Испанская компания поколебала традиционные устои национального виноделия, представив на рынке неожиданный новый продукт.

Вкус этой смеси усиливают некалорийными подсластителями и получают нечто среднее между смесью вина с фруктовым соком и коктейлем — напиток, обладающий мягким, сладким, немного сиропным вкусом.

Хотя сегодня люди больше ценят натуральные продукты без примесей, так что есть ли у напитка будущее - спорный вопрос.

Необычные услуги в Испании
То самое синее вино


^ Наверх