Новости ichebnika«La Vuelta a Ichebnik»Как выучить испанский языкТонкости испанского языкаИстория ИспанииИспаноязычные художникиИспаноязычные писателиИспанское киноИспаноязычные музыкантыИспанские песни с историейМеста ИспанииИспания: вчера и сегодняИспанцы и испанкиАргентинаПеруЧилиКолумбияМексикаКубаВенесуэлаЛатинская АмерикаИспанский Всерьёз по четвергам и понедельникамМнемотехника
La Vuelta a Ichebnik

Гонка за испанским: этап #6 – последний

В понедельник и вторник играем в последнюю игру La Vuelta a Ichebnik, а уже в среду состоится подведение итогов, и все мы узнаем имена лидеров игровой гонки. А раз речь пошла о победителях, то настало время вспомнить победителей велосипедной La Vuelta a España, которая вдохновила нас на проведение этого соревнования, и о которой мы вам рассказывали последние две недели. Итак, ...

Это звучит удивительно, но самый успешный и самый известный испанский велогонщик Мигель Индурайн, так и не смог победить в Вуэльте. Лучший его результат – 2 место в 1991 году.

Вы не знаете, кто такой Мигель Индурайн?

Значит, видимо, не читаете наш Блог >>, в котором можно найти очень много интересного не только об испанском языке, истории и культуре испаноязычных стран, но и об известных и не очень людях Испании и ЛА >>

Но так и быть, расскажем о Мигеле ещё раз.  

Мигель Индурайн (Miguel Ángel Indurain Larraya)

Мигель Индурайн (Miguel Ángel Indurain Larraya)Мигель Индурайн (Miguel Ángel Indurain Larraya)

Мигель Индурайн – пятикратный победитель Тур де Франс, двухкратный – Джиро де Италия и олимпийский чемпион 1996 года.
Выносливость и физические данные (рост 188 см и вес 80 кг) дали ему Miguelón и Big Mig, а его индивидуальные физиологические особенности уникальны не только по сравнению с обычными людьми, но и по сравнению со спортсменами: объём лёгких около 8 литров (при среднем показателе 6 литров), кровообращение, позволяющее прокачивать по организму до 7 литров крови в минуту (у обычных людей в среднем 3-4 л, у велогонщиков 5-6 л), пульс в состоянии покоя — 28 ударов в минуту (средний показатель у людей — 60-70 ударов).

Но, конечно же, среди победителей La Vuelta a España испанцы есть. И одному из них принадлежит рекорд – целых 4 победы. Это...

Роберто Эрас (Roberto Heras Hernández)

Роберто Эрас (Roberto Heras Hernández)Роберто Эрас (Roberto Heras Hernández)

В 1999 году он впервые поднялся на подиум Вуэльты, а уже в следующем 2000 году его ждала триумфальная победа в генеральном зачёте гонки. Свой успех он повторил в 2003, 2004 и 2005 годах, но с его четвёртой победой вышло всё не так гладко. Через 2 месяца после победы в Вуэльте 2005 года в его крови нашли допинг и, как следствие, последовала дисквалификация и лишение победы. Но Роберто Эрас сразу же не согласился с этим, ссылаясь на ошибки при взятии проб и анализе, а спустя 11 лет, в 2016 году, в испанском суде он добился признания, что дисквалифицирован был по ошибке. Кроме того, помимо восстановления доброго имени он получил 720 тысяч евро от государства – те самые деньги, которые он мог бы заработать, если бы не его дисквалификация.

Трёхкратные победители

По 3 раза Вуэльту выигрывали швейцарец Tony Rominger, испанец Alberto Contador и словенец Primož Roglič. Последний может увеличить количество своих побед уже в следующем сезоне. Так что с 19 августа по 11 сентября 2022 года следите за 77-ой Вуэльтой и вспоминайте о своём участии в «La Vuelta a Ichebnik».

Между прочим, старт La Vuelta a España 2022 будет дан в … Утрехте, Нидерланды. И не только первая гонка, но также второй и третий этап пройдут в Нидерландах. И только после этого все гонщики отправятся в Испанию, где продолжится борьба за победу, а финал состоится в Мадриде.

Утрехт, НидерландыУтрехт, Нидерланды

А вот наш финальный этап проходит всё там же – на платформе ichebnik. Переходите по ссылке и играйте в Memo >>

Правила этой очень популярной в мире игры известны всем, а вот слова, которые мы используем в течение всего соревнования, вы должны были уже запомнить на зубок во время предыдущих этапов.

Всем удачи, получения как можно большего числа бонусных баллов и, конечно же, попадания в список тех, кто будет участвовать в розыгрыше трёх призов!