Новости ichebnika«La Vuelta a Ichebnik»Как выучить испанский языкТонкости испанского языкаИстория ИспанииИспаноязычные художникиИспаноязычные писателиИспанское киноИспаноязычные музыкантыИспанские песни с историейМеста ИспанииИспания: вчера и сегодняИспанцы и испанкиАргентинаПеруЧилиКолумбияМексикаКубаВенесуэлаЛатинская АмерикаИспанский Всерьёз по четвергам и понедельникамМнемотехника
La Vuelta a Ichebnik

Гонка за испанским: этап #4 – особенный

Организаторы велогонок пытаются придумать всё более и более сложные этапы гонок. Такие этапы входят в историю, а имена их покорителей запоминаются навсегда, даже если в общем зачёте гонки они не преуспели.

Alto de l'Angliru
Так в 1999 году была проведена первая Alto de l'Angliru – гонка, которую придумала не иначе  как сама инквизиция, ведь проходит она по крутой горной дороге в Астурии на севере Испании, а в её конце участников ждёт самый крутой подъём длиною в 12,5 километра на высоту 1573 метра, и это при том, что к этому моменту у них за спиной остаётся почти сотня километров пути!

Alto de l'Angliru
По причине своей сложности Alto de l'Angliru проводится не каждый год, поэтому до настоящего момента таких гонок было всего - 8. Последняя состоялась в 2020 году.

Alto de l'Angliru5 из 8 победителей  – испанцы.

Alto de l'Angliru Alto de l'Angliru

Alto de l'AngliruAlto de l'Angliru


Как вы уже догадались, в четвёртом этапе «La Vuelta a Ichebnik» участников также ждёт суровое испытание – игра, какой у нас на платформе ещё не было.

В ней вы немного отвлечётесь от тех слов, которые запоминали и повторяли в предыдущих играх, проявите чудеса внимательности, а заодно очень много прочитаете на испанском, чтобы вернуться к основным словам нашей гонки за испанским в последних двух играх.

Для всех нас – и участников, и организаторов – это эксперимент, результаты которого никому пока неизвестны. Давайте проведём его вместе! ¡Adelante!