Новости ichebnika«La Vuelta a Ichebnik»Как выучить испанский языкТонкости испанского языкаИстория ИспанииИспаноязычные художникиИспаноязычные писателиИспанское киноИспаноязычные музыкантыИспанские песни с историейМеста ИспанииИспания: вчера и сегодняИспанцы и испанкиАргентинаПеруЧилиКолумбияМексикаКубаВенесуэлаЛатинская АмерикаИспанский Всерьёз по четвергам и понедельникамМнемотехника
La Vuelta a Ichebnik

La vuelta a ICHEBNIK: третья игра и при чём здесь Словения


«La Vuelta a ICHEBNIK» продолжается, и сегодня вас ждёт третья словарная игра, в которой вам предстоит читать испанские слова не только слева направо, но и ...

Хотя прежде, чем мы полностью откроем, что именно вас ждёт в соревновании, ещё немного расскажем о классической велосипедной La vuelta a España, а через это и к правилам игры подведём.

Почему бы сразу два дела не сделать? Ведь изучение испанского – это не только изучение самого языка, а всегда что-то большее. И, прежде всего, это – расширение границ мира, даже если человек не покидает свою собственную сторону и даже просто свой дом.

Итак, в итоговой классификации La vuelta a España испанцы первенствовали целых 32 раза. На втором месте – французы с 9 победами, у бельгийцев – 7 побед, а последние 3 года победителем становился уже известный вам словенский гонщик Примож Роглич (Primož Roglič).

Примож Роглич

Примож Роглич (г.р. 1989), без преувеличения, – уникальный  спортсмен. До 24 лет он занимался совсем другим видом спорта и имел в нём хорошие успехи.
Как вы думаете, чем мог заниматься успешный велосипедист? Логично предположить, что он занимался циклическими видами спорта: бег, коньки, лыжи, плавание... Но не в случае Примож Роглича, который занимался … прыжками с трамплина!!!

В 2006 году он завоевал «серебро» молодёжного чемпионата мира в команде, но в 24 года, поняв, что большего он не сможет добиться в прыжках, он занялся велоспортом. И неплохо так занялся:) Вот такое словенское чудо. И мы уверены, что и вы на чудо способны, только языковое.

Овладеть испанским никогда не поздно, хоть в детском, хоть в зрелом, хоть в преклонном возрасте, поверьте. Это вам не победа в La vuelta a España. Миллионы людей с изучением иностранных языков справляются, а победителей гонки – гораздо меньше.

Кстати, в велоспорте кроме La vuelta a España есть ещё две престижных гонки: «Тур де Франс» (Le Tour de France) и «Джиро д'Италия» (Giro d'Italia). Самая, самая из трёх – это «Тур де Франс».

А в ней две последних велогонки выиграл ещё один велосипедист из Словении – Тадей Погачар (Tadej Pogačar) 1998 года рождения, который обыграл при этом вышеупомянутого Приможа. Но на последних олимпийских играх в Токио Примож стал чемпионом, а Тадей – бронзовым призёром.

Примож Роглич & Тадей Погачар

 

Кстати, а вы сможете сказать, где на карте Словения, а где Словакия?

Словакия & Словения

 

А где флаг Словении, а где Словакии?

А где флаг Словении, а где Словакии?

 

А столицы на фотографиях узнаете? Где Любляна, а где Братислава?

Где Любляна, а где Братислава?

 

Правильный ответ: Словения на всех картинках слева.

А теперь попробуйте найти название столицы Словении и Словакии на картинке:

попробуйте найти название столицы Словении и Словакии

Ну как, получилось? Если да, то вы готовы играть в третью игру La Vuelta a Ichebnik. Если нет, то вам просто НЕОБХОДИМО играть в третью игру La Vuelta a Ichebnik. Только вместо русских слов вам предстоит найти испанские. И помните, что вписаны в табличку они могут быть самым разным способом, даже задом наперёд.

Зачем выполнять такое задание? Ну сами подумайте: если вы узнаёте испанское слово среди других, даже если оно написано в обратную сторону, снизу вверх и наоборот, и делаете это быстро, то никто не будет сомневаться, что вы находитесь на верном пути к владению испанским.
Итак, ¡a jugar! Tретья игра вас ждёт!