Новости ichebnika«La Vuelta a Ichebnik»Как выучить испанский языкТонкости испанского языкаИстория ИспанииИспаноязычные художникиИспаноязычные писателиИспанское киноИспаноязычные музыкантыИспанские песни с историейМеста ИспанииИспания: вчера и сегодняИспанцы и испанкиАргентинаПеруЧилиКолумбияМексикаКубаВенесуэлаЛатинская АмерикаИспанский Всерьёз по четвергам и понедельникамМнемотехника
La Vuelta a Ichebnik

Гонка за испанским: лидеры и старт второго этапа

Итак, первый этап La Vuelta a Ichebnik проходит успешно и уже видны очертания плотной группы лидеров. Первые 12 участников достигли высшего 10 уровня игры первого этапа и готовы бить рекорды во втором. Но их преследователи не дремлют и ещё могут бросить вызов.

А что происходит в классической велосипедной La vuelta a España?
В ней первая гонка называется – ПРОЛОГ. Она короткая, и спортсмены преодолевают её раздельно, стартуя через равные промежутки времени друг от друга.

Такого рода гонка нужна, чтобы сразу появилась таблица лидеров, иначе все 180 участников могут в следующей гонке приехать почти одновременно, кроме того будет сложно понять, кто же лидирует в общем зачёте.
В этом году Пролог проходил в Бургосе, бывшей столице Кастилии. Стартовали участники прямо от стен Кафедрального собора ...

La Catedral de Burgos 2021 La Catedral de Burgos 2021

и промчались по узким улицам города наперегонки со временем.

La Vuelta 2021 Burgos

 

La Vuelta 2021 Burgos

 

La Vuelta 2021 Burgos

Кстати, полное название собора, заложенного в далёком 1221 году, – La Santa Iglesia Catedral Basílica Metropolitana de Santa María, а в прологе одержал победу словенский велосипедист PRIMOŽ ROGLIČ, который затем победил во всей велогонке!

La Vuelta 2021 Burgos PRIMOŽ ROGLIČ

Нам хочется заострить на этом факте внимание и посмотреть на сегодняшних лидеров первого этапа «La Vuelta a Ichebnik».

Интересно, окажутся ли они в списке финалистов? Хватит ли у них сил, терпения и воли? А может кто-то окажется слабым звеном?

Вот она двадцатка лидеров на вечер четверга:

двадцатка лидеров

Лидеры 2021-10-07 23:59

Присоединяйтесь и Вы, если ещё не участвуете! Ведь улучшить результаты в каждом из шести этапов-игр можно до окончания соревнования – это главное отличие нашей языковой La vuelta от велосипедной.

Да, чуть не забыли, игра ЭТАПА 2 уже открыта, и вы можете ставить в ней новые рекорды. До старта ЭТАПА 3 у вас целых три дня, так что используйте их с пользой для своего испанского!

И напоследок, посмотрите на прикреплённых фото, чем можно полюбоваться в Бургосе, если судьба вас туда забросит

Fachada principal de la Catedral de BurgosFachada principal de la Catedral de Burgos

Vista de BurgosVista de Burgos

Vista frontal del Arco de Santa María en BurgosVista frontal del Arco de Santa María en Burgos

Plaza Mayor en BurgosPlaza Mayor en Burgos

Estatua del Cid Campeador en BurgosEstatua del Cid Campeador en Burgos

Cartuja de Miraflores en BurgosCartuja de Miraflores en Burgos