Как снять страхи и поверить в себя, или Марк Твен жжёт

Марк Твен – мастер афоризма,  и именно его краткие, но точные изречения, чаще всего приходят в голову, когда нужно прибегнуть к мнению авторитета для подтверждения каких-либо мыслей. Кроме того большинство из нас с упоением читало Тома Сойера, знает имя великого американского писателя, в конце концов, мы все учили английский...

Или начинали учить его бессчетное количество раз по аналогии со словами Марка Твена: “Нет ничего проще бросить курить, я делал это 30 раз”.

К чему всё это?

В отличие от английского, начинать изучать испанский язык пробовало гораздо меньшее количество людей.

Конечно, выбор основного иностранного языка, изучаемого в стране, диктуется его полезностью в работе и учёбе и широтой применения, поэтому английский во всём мире – № 1. Увы, как показывает жизнь, мы и английский учим всю жизнь, а уж ещё один иностранный язык выучить – это вообще из области фантастики.

А ведь если человек уже освоил один иностранный язык, то следующий ему даётся гораздо легче. Тем более испанский после английского вам покажется настолько родным и понятным, что вы воскликнете: «Ну, почему бы изучение английского не заменить испанским?!» Хотя лучше не заменять, а знать оба. И тогда мир будет практически у ваших ног, ведь вы сте общаться с огромным количеством народа, куда бы ни приехали!

А чтобы начать или продолжить изучать испанский, необходимо присоединиться к участию в интенсиве на ichebnik.ru! Почему?

Английский или испанский?

Статистика

Давайте взглянем на статистику. Вот тут мы как раз забудем про одно изречение Марка Твена: «Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика»:), потому что не с каждым же словом, им сказанным, нужно соглашаться. А лучше попробуем ответить на вопрос, для кого подходит испанский интенсив при помощи опросов, которые мы проводим, а точнее – данных в них ответов.

«Вы изучали ранее испанский язык?»

Это первый вопрос и вот так на него обычно отвечают:

44.1% – нет, начинаю полностью с нуля

48% – да, но знаний у меня немного

Другими словами, если у вас практически нет знаний в испанском, вам нужно идти в «Испанский с нуля до А1» (ступень 1), если есть базовые знания, то в интенсив  уровня А2.1 (ступень 2), а после него продолжить своё движение к уверенному владению языком в интенсиве для уровня А2.2 (ступень 3).

 «Почему я сейчас не принимаю участие в испанском интенсиве?»

Это главный вопрос нашего опроса от 27 июня, и вот какие были самые популярные ответы:

1. 30% – Не могу себе позволить участие из-за цены

2. 13% – Боюсь не справиться с нагрузками интенсива

3. 12% – У меня нет силы воли, ничего не довожу до конца

30% – Не могу себе позволить участие из-за цены

Относительно первого варианта ответа, очень правильно сказал в своё время всё тот же Марк Твен: «Не откладывай на завтра то, что МОЖЕШЬ отложить на послезавтра».

Действительно, если желания что-то делать особо нет, то лучше это и не делать и не искать себе оправданий в виде таких вот “уважительных” причин. Почему слово “уважительные” в кавычках, сейчас докажем.

Опрос и реакция на наши действия после него помог нам выяснить глубинные причины, а не те, которые людям удобно озвучивать для самих себя.  Всем, кто выбрал первый вариант ответа, мы решили предложить в качестве эксперимента участие в интенсиве по цене значительно ниже, чем его реальная цена. Воспользовался этим предложением только ОДИН человек. Остальные проигнорировали наше предложение.

Вы скажете, может, у людей совсем нет финансовых возможностей. Опровергаем следующим фактом.

Каждый тридцатый участник опроса выиграл 1 месяц бесплатных занятий. По совпадению, эти трое человек указали первый вариант ответа. Чтобы получить приз, надо было всего лишь написать нам в ответ, какой месяц они выбрали для своих занятий (мы же не знаем их уровень владения и просили уточнить). НИКТО за призом не обратился! Никто даже не задал какого-нибудь вопроса!

Не получили письмо? Но об этом мы писали не только в личном письме к выигравшим, но результаты были упомянуты в еженедельной рассылке, опубликованы на сайте и в нашей группе в Вконтакте. Возможность выигрыша была указана при голосовании, и проверить, находишься ли ты среди выигравших, можно было без труда, тем более результаты были объявлены практически сразу!

Больше мы таких экспериментов не проводим, а «отмазкам» про цену не верим! Если ты не готов заниматься, то и бесплатно тебя не заставишь! А человек, который решился сделать вклад в своё образование, чувствует и ответственность перед самим собой, и занимается.

13% – Боюсь не справиться с нагрузками интенсива

Не бойтесь! Ничего сложного нет, да мы советуем вам выделять 1,5-2 часа в день на изучение испанского, но даже если вы не успеете осилить интенсив, вы сможете:

  • Продлить его в случае необходимости при возникновении каких-либо непредвиденных обстоятельств.
  • Перейти на более лёгкую систему, где по той же программе вы можете заниматься в 2 раза дольше. Если в течение первых двух недель занятий вы это почувствуете и сразу же обратитесь к нам с такой просьбой, мы переведём вас в более длительный режим. Главное – не затягивать с этим решением.

Также вы можете посмотреть результаты опроса и отзывы про интенсив, ведь многие участники вначале тоже боялись, но победили в себе этот страх!

12% – У меня нет силы воли, ничего не довожу до конца

У меня нет силы волиНу, для таких людей мы используем методику про которую как-то рассказывал Марк Твен: «Когда я был мальчиком, я ходил в школу, где употребление березовых прутьев не было чем-то необычным….” Испугались?:)

Конечно же, берёзовые прутья – не наш метод! Мы мотивируем участников иначе: поддерживаем их на протяжении всего испанского интенсива при помощи рассылок, отслеживания результатов, перепиской с куратором и … рейтингом. Рейтинг он заводит!

Кстати, в последнее время возможностью связаться с куратором пользуется всё меньше народа. По-видимому, по ходу курса всё меньше возникает вопросов, потому что мы постоянно совершенствуем программу, и необходимость в помощи со стороны снижается. Никаких других причин мы пока не сумели найти для этого.

Верный признак, что поря меняться…

Марк ТвенИ возвращаясь к началу нашего письма, а точнее факту, что мало кто в наши дни изучает испанский язык и все в основном заняты английским, хотим вспомнить последнее на сегодня изречение Марка Твена, но наше любимое: «Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться».

А мы вам в этом поможем! Присоединяйтесь!

Хочу в интенсив!

P.S. Чтобы избежать обвинений в том, чего мы даже не имели ввиду, а так бывает, потому что все люди разные и читают тексты по-разному, хотим сказать, что вся команда ichebnik.ru испытывает глубочайшую любовь к английскому языку и не принижает его значение в современном мире. Просто мы хотим, чтобы этот мир стал для вас ещё шире и разнообразнее. Про важность английского говорят повсюду, про испанский и другие языки – гораздо реже. Вот и всё!