Новости ichebnikaКак выучить испанский языкТонкости испанского языкаИстория ИспанииИспаноязычные художникиИспаноязычные писателиИспанское киноИспаноязычные музыкантыИспанские песни с историейМеста ИспанииИспания: вчера и сегодняИспанцы и испанкиАргентинаПеруЧилиКолумбияМексикаКубаВенесуэлаЛатинская Америка

 Итоги Verbomania #1, отзывы участников и наши ответы

 Сегодня хотим рассказать подробнее об итогах первого этапа конкурса-тренинга Verbomania.

И очень надеемся, что кто-то из вас, кто пока не принимал участие, попытается выполнить задания тренинга вне конкурса, а также присоединиться к последующим этапам, следующий из которых состоится в начале февраля.

Итак, в целом, мы очень довольны и вашими результатами, и полученными ответами в результате опроса, и нашей идей и её реализацией. Хотя, конечно, кое-что нужно будет улучшить.

Единственное, чем мы не довольны, это количеством участников.

Всего в конкурсе принял участие 251 человек. А ведь попробовать играть могут все, но пользуются этой возможностью не так много человек. Поэтому, если вы ещё не играли в Verbomania #1, то ещё не поздно это сделать >>

Но главное, что те, кто всё-таки принял участие, показали очень хорошие результаты и высоко оценили нашу работу.

Итак, по-порядку.

 Из 251 участников стали финалистами 69 человек. То есть немного меньше одной трети участников справились со всеми условиями конкурса.

Это очень хороший результат! Тем более, что многие из тех, кто не стал финалистом, по-видимому, и не гнались за выполнением всех уровней, зато приняли участие в каждом из этапов, пусть и не достигнув максимума.

Это значит, что для большой части игроков конкурс был интересен и полезен. Но не будем голословными в своих утверждениях. Результаты опроса нам помогут.

Отметьте верные для вас утверждения в отношении участия в конкурсе-тренинге:

83.9% – Это эффективный способ повторения того, что было изучено ранее
66% – Удалось пополнить запас готовых словосочетаний с глаголами
62.5% – Был приобретён опыт использования глаголов в контексте
50% – Удалось запомнить значение большинства глаголов
44.6% – Удалось запомнить личные формы большинства глаголов в PRESENTE
5.3% –Участие не принесло ощутимых результатов

Понравился вам конкурс?

96.4% – Да
3.5% – Нет

Будете участвовать в Verbomania#2 в феврале?

94.6% – Да
5.3% – не знаю

Посоветуете ли вы другим людям участвовать в подобном конкурсе, а также его продолжении?

75% – Однозначно, да
23.2% – Стоит попробовать
1.7% – Однозначно, нет

Также с помощью опросы мы выяснили, что подобрали оптимальное количество заданий и их интенсивность, хотя не исключаем, что подготовим дополнительные внеконкурсные игры к каждому циклу, так как большая часть наших игроков готова к дополнительным нагрузкам. Вот что они отвечали:

Объём заданий в конкурсе нужно

48.2% – Оставить как есть
23.2% – Увеличить
21.4% – Немного увеличить
5.3% – Немного уменьшить
1.7% – Уменьшить

Какое количество этапов будет оптимальным?

46.4% – 4 (как сейчас)
32.1% – 7
12.5% – 5
7.1% – 6
1.7% – 2

Каким должен быть промежуток в старте игр?

57.1% – раз в два дня (как сейчас)
37.5% – раз в три дня
5.3% – каждый день

Ну и, конечно, важной частью опроса для нас являются те слова, которыми участники оценили своё отношение к конкурсу-тренингу.

Спасибо всем огромное за добрые слова!

Dana: Поразительно, что вам все время удается придумать что-то новое! Сколько играю, а интерес к участию не пропадает. Большая помощь в изучении языка и закреплении уже пройденного материала, еще и в интересной игровой форме. Благодарю, буду участвовать еще!

Ovejita13: Мне очень понравилась игра! Отличный способ выучить новые глаголы, повторить и вспомнить забытые. Особенно понравились задания с готовыми конструкциями, которые постоянно используются испанцами в повседневной жизни. Промежуток между этапами в два дня даёт возможность неспеша выполнить все задания, а так же повторно проработать каждый уровень. Спасибо!

Maria Parfionova: Я очень рада была участвовать в игре! Мне понравилось, что вместе попадались слова близкие по значению, и нужно было правильно найти их аналог. Например escuchar и oir. Когда они в разных группах, то конечно вопросов нет выбрать правильный ответ, а вот когда рядом – то мне приходилось немного подумать. Но зато лучше усваиваться разница. Благодарю за ваши такие неоценимые труды!!!

ramik: Огромное спасибо за Ваш труд!!! Очень доволен вашей платформой!!! Продолжайте в том же духе, с нетерпением буду ждать новых игр!

mermaid151008: ¡Es el concurso muy interesante! Gracias por oportunidad tan entretenida para aprender palabras nuevas.

ace135: Я бесконечно благодарна за Ваш труд! Это лучший метод изучения языка. Спасибо огромное!

Linette: Ребята, вы молодцы! Очень интересно проходить все задания при любом уровне знаний.

Gusjal: Понравились игры, в которых глаголы представлены в словосочетаниях, а также то, что в розыгрыше могут принимать участие все, кто прошёл все этапы, а не только первые 20, как это было летом.

marina-tarasova-1956: Классная игра! Отличный опыт! Продолжать также! Буду ждать новых игр!

omw: Очень нравятся ваши игры! Спасибо!

sylvaz2510: ¡Son todos perfectos!

Анфис: Вы самые лучшие! Ваша программа очень эффективная!!! Благодарю!!!

ee.lascartas: Спасибо за отличный сайт с интересными играми и доступной подачей материала.

an.zolo2011: Спасибо за интересный метод изучения языка.

Ekaterina04: Здравствуйте, было очень интересно и полезно! Спасибо за работу!

plehun.yuliya: Мне очень понравилась игра, буду дальше продолжать учить испанский вместе с вами.

gal: Спасибо, было интересно.

Также были и отзывы с замечаниями, которые мы посчитали нужным прокомментировать, так как, к сожалению, иногда не всё остаётся понятным при использовании платформы и в ходе игр. Поэтому, если вы еще не принимали участие в опросе, но хотите, прочитайте, пожалуйста, наши ответы. Возможно, они вам пригодятся, чтобы использовать платформу с большей эффективностью или сосредоточиться в своих дальнейших отзывах на других моментах, тем самым дав нам новую пищу для размышлений.

Отзывы с замечаниями от пользователей и нашими ответами

all-at-home: В чате с техподдержкой сделайте, пожалуйста, возможность скрин прикреплять, а то бывает трудно описывать затруднения словами))) А в целом – спасибо вам огромное!!!! Обожаю обе ваши платформы и с нетерпением жду новых активностей!

Ответ palabras.online

Сделаем!!! И спасибо за добрые слова!

*

minna: Очень понравилась форма заданий, но хотелось бы больше вариаций, чтобы можно было спрягать глаголы в других временах.

Ответ palabras.online

Перед стартом конкурса в письмах и на платформе мы анонсировали, что VERBOmania – это конкурс-тренинг из нескольких учебных циклов, на каждом из которых будет расширяться список глаголов для изучения и повторения, а также ВРЕМЁН для запоминания личных форм глаголов в них. В феврале на втором этапе вы познакомитесь с формами глаголов ещё в одном времени. С описанием конкурса-тренинга и нашими планами можно ознакомиться по ссылке https://palabras.online/verbomania-enero

*

svet_lucik: Огромное спасибо))) Когда-то занималась на курсах, прошла А1 и А2, теперь снова взялась. Надеюсь повторить основы, использовать сперва подготовительный б/пл материал на Вашем сайте, а потом немного позже и платными возможностями воспользоваться. По глаголам в праздники заниматься не смогла, поздно узнала и взялась, прошла пока 2,5 этапа. Очень довольна. Помимо пользы от повторения получила и удовольствие от игры и азарта. Очень понравилось, что можно проходить несколько раз без ограничений:) Это полезно. Но я первый раз прохожу упражнения медленно, произношу вслух и записываю выражения в тетрадку. Можно было бы добавить ознакомительный этап без времени, добавить озвучку к глаголам и выражениям, но с другой стороны участники и сами при желании могут в начале проходить медленно и записывать. С праздниками всех и успехов)))

Ответ palabras.online

Спасибо за добрые слова! И обратите внимание, что для ознакомления со словами на платформе есть несколько возможностей. 1) Тренажёры: слов и глаголов. Доступны из главного меню на вкладках Palabras и Verbos. Здесь предусмотрена озвучка, а также несколько видов заданий для первичного знакомства  и запоминания слов. 2) В играх в каждом уровне есть встроенный функционал в виде Слайд-шоу из слов (озвученных) или словосочетаний, а также в некоторых играх – мини-видео с теорией. Также о том, как использовать игры в качестве средства обучения, вы узнаете в Советах для пользователей. Если нужны комплексные занятия языком, где больше практики и материал подаётся более дозированно и постепенно, добро пожаловать в наш курс «Испанский всерьёз» на ichebnik.ru.

*

VM516: Больше всего понравилась вторая игра – там, где словосочетания с глаголами. Для меня она была наиболее полезной. И спасибо, что убрали игры на скорость, у меня очень медленная мышка:-) А ещё раньше как-то более удобно высвечивались результаты. Если я играла в одну игру несколько раз, я видела все свои результаты, прогресс и регресс. Сейчас только один результат в общем рейтинге. И то, если бы он был низким, я бы его и не увидела бы. Или я не так смотрю:-(

Ответ palabras.online

Хотим обратить внимание, что в каждом из этапов и сейчас, и во время проведения конкурса можно увидеть ваши результаты с датой, временем и баллами. Для этого нужно нажать на стрелку напротив лидера, после чего открывается 1) рейтинг двадцатки лучших и 2) ваши результаты.Полный рейтинг с начислением проходных баллов доступен на отдельной странице из главного меню или по прямой ссылке https://palabras.online/verbomania1-rating Если мы неправильно поняли ваше замечание, будем признательны за уточнение, которое можно отправить на адрес info@palabras.online

*

lelik_zhironkina: побольше бесплатных активностей)))

Ответ palabras.online

На платформе почти каждый месяц проводятся игровые конкурсы и круглый год без ограничений доступны тренажёры:  ищите в главном меню вкладки Palabras и Verbos. Здесь предусмотрены несколько видов заданий для первичного знакомства  и запоминания слов. На данный момент платным является только тренинг Adivinanzas >> https://palabras.online/adivinanza

*

Iana: Некоторые уровни этапов тяжело проходить с телефона, кнопки очень маленькие, на увеличение уменьшение страницы тратиться много времени. Некоторые кнопки (стрелочки например) плохо нажимаются. Из-за этого получаются ошибки.

Ответ palabras.online

На платформе сделано многое, чтобы была возможность заниматься с любого устройства, но, к сожалению, со смартфонами возникает гораздо больше сложностей из-за размера экрана. Чем он больше, тем, конечно же, играть удобнее. Также для удобства игры можно перевести телефон в горизонтальное положение, а для увеличения рабочего поля воспользоваться функцией «Убрать шапку и меню сайта» (иконка со встречными стрелочками в левом верхнем углу игрового поля). В свою очередь мы продолжим работу, чтобы сделать платформу более удобной.

*

miminueno: Для меня – очень быстро. Занятия для меня проходят в огромном напряжении. Вместо того, чтобы запоминать слова, я стараюсь прежде всего уложиться во время проведения очередного задания. Это очень напрягает и не располагает именно к запоминанию. Поняла, что для того, чтобы играть в эту вашу игру, надо хорошо знать испанский. И она не является обучающей игрой, а развлекательной для тех, кто уже хорошо владеет языком.

Ответ palabras.online

В VERBOmania есть только режим básico, в котором время прохождения уровня НЕ ограничено. В других играх на платформе – два режима: básico (без ограничений по времени) и rápido (на скорость), и можно выбрать, в какой играть, и даже играть в оба. Кроме того, в играх в каждом уровне есть встроенный функционал в виде Слайд-шоу из слов (озвученных) или словосочетаний, а также в некоторых играх – мини-видео с теорией. Таким образом, возможность использовать конкурс-тренинг и игры в целом именно как средство ОБУЧЕНИЯ предусмотрена, а результаты опроса после проведения говорят о том, что это работающий инструмент, приносящий результат. Поэтому для нас несколько удивительно замечание о том, что приходилось укладываться в какое-то время и что у игры нет обучающего эффекта. Возможно, вам что-то осталось непонятным в использовании платформы, или неточно сформулировали возникающую во время игр проблему. Если напишете нам подробнее на почту info@palabras.online, будем признательны. О том, как использовать игры в качестве средства обучения, читайте в Советах для пользователей.

*

Elena: Показывать в общем рейтинге только самый первый результат каждого участника, баллы и время, оставив возможность повторного прохождения чисто для себя. Смотреть на рейтинг со всеми 600 баллами и спринтерским временем не добавляет мотивации и в целом довольно уныло, таких как не отражает реальной картины. Так же задания в одном блоке можно сделала более разнообразными и с более выраженным подъемом уровня, а то к концу прохождения уровня чуть не засыпаешь. От А1 до В2 хотя бы колебания. Так задумка неплохая, многим нравится соревновательный и игровой момент, но улучшать качество контента желательно. Успехов!

Ответ palabras.online

  1. В каждом из этапов во время проведения конкурса можно увидеть упомянутый вами первый результат каждого участника, баллы и время. Для этого нужно нажать на стрелку напротив лидера, после чего открывается рейтинг двадцатки лучших. Рейтинг первой сотни доступен на отдельной странице из главного меню. Также есть возможность не просто повторного, а многократного прохождения каждого уровня и этапа.Если мы неправильно поняли ваше замечание, будем признательны за уточнение, которое можно отправить на адрес info@palabras.online
  2. При анонсе конкурса мы делали акцент на том, что его цель – обучающая, а у конкурса есть обозначение #1. Это значит, что будет продолжение с постепенным увеличением и количества глаголов, и времён для изучения. Напоминаем, что VERBOmania – это конкурс-тренинг из нескольких учебных циклов, на каждом из которых будет расширяться список глаголов для изучения и повторения, а также времён для запоминания личных форм глаголов в них. Согласитесь, что в случае реализации вашего предложения об увеличении сложности в рамках одного блока с А1 до В2, финалистами всегда будут только те, кто уже неплохо владеет испанским. Это не входило в наши планы. Наша задача – помочь запомнить и повторить глаголы и времена в необычной форме всем желающим и уровнять возможности стать финалистами и выиграть призы как начинающим, так и имеющим опыт в изучении испанского участникам.

*

budniakkirill: Не смог пройти второй этап. Сделайте режим этой игры, где будут первые буквы видны (одна или две) – это поможет тем, кто учит. Буквы в центре лишь отвлекают и создают дополнительную сложность. Этап этот так и не прошел(( Далее опустились руки, когда увидел количество словосочетаний в следующем. Вообще для юниора в испанском, показалось не просто, хотя, может, и не для таких, как, я это придумано)))

Ответ palabras.online

Мы старались сделать игры доступными как для новичков в испанском, так и продолжающих, но для совсем начинающих изучать испанский, конечно же, игровой способ не должен быть единственным. Для того, чтобы лучше запомнить правописание слов и справиться затем с любым видом игр на платформе есть тренажёры: слов и глаголов, которые доступны из главного меню (вкладки Palabras и Verbos). Здесь глаголы разбиты на группы для удобства запоминания, а также предусмотрены несколько видов заданий для первичного знакомства  и запоминания слов. Также о том, как использовать игры в качестве средства обучения, вы узнаете в Советах для пользователей. Если нужны комплексные занятия языком, где больше практики и материал подаётся более дозировано и постепенно, добро пожаловать в курс «Испанский всерьёз» на ichebnik.ru.