Новости ichebnikaКак выучить испанский языкТонкости испанского языкаИстория ИспанииИспаноязычные художникиИспаноязычные писателиИспанское киноИспаноязычные музыкантыИспанские песни с историейМеста ИспанииИспания: вчера и сегодняИспанцы и испанкиАргентинаПеруЧилиКолумбияМексикаКубаВенесуэлаЛатинская Америка

Испанский всерьёз: что важнее всего?

Скажите, а для вас что важнее? Уметь спрягать испанские глаголы или общаться на испанском?
Скорее всего, второе. Ведь ваша главная цель – уметь использовать испанский в жизни, а не знать грамматику саму по себе. Правильно?
Именно поэтому курс «Испанский всерьёз» построен вокруг разговорных тем, а уже к ним подтягиваются нужная на данный момент грамматика и лексика.

Например, здесь вы учитесь знакомиться с людьми с учётом обстановки и ситуации, а не спряжению глаголов LLAMARSE или SER. Хотя и этому тоже. Но ради первой и главной задачи – уметь знакомиться.
Или вы учитесь прежде всего просить о чём-нибудь, учитывая к кому вы обращаетесь и с какой целью, а не запоминанию форм Imperativo, которыми, кстати, в просьбах не обойтись.
То есть главная цель – уметь попросить о чём-то так, чтобы удовлетворили вашу просьбу. А, чтобы речь звучала грамотно, к этому добавятся уроки на знание нужных форм глагола.

Таким образом, продвигаясь по курсу вперёд, ВЫ знакомитесь с новыми грамматическими правилами, но НЕ учите их в отрыве от конкретных ситуаций.

Вы НЕ учите ВСЕ СРАЗУ про глагол или существительное.

Вы учитесь шаг за шагом применять в речи ради решения конкретных задач ОБЩЕНИЯ нужные на данный момент правила, уместные в конкретной ситуации. Для этого ВЫ
– видите перед собой и слушаете примеры реальной испанской речи;
– в этих примерах видите использование грамматических правил;
– используете всё это, когда понадобится, в вашей жизни.

В итоге, вы знаете, как и что нужно сказать в данной конкретной ситуации в общении с конкретным человеком, чтобы добиться определённой цели.
Именно такой подход – учиться решать конкретные задачи общения – пополняет вашу копилку ситуаций и речевого поведения в них. А заодно с этим и знания грамматики углубляются. НО самое главное – они переходят из разряда теоретических в активное использование на ПРАКТИКЕ.
Учитесь применять язык, а не учите грамматику ради грамматики!

Последнее – главная ошибка у многих, кто пытается изучать иностранные языки. Не повторяйте её!

И в этом вам поможет курс «Испанский всерьёз» на ichebnik! Ждём вас на занятиях!

И напоминаем, что в "Чёрную пятницу" 25 ноября действует скидка 49% на оплату доступа к курсу «Испанский всерьёз» по любому тарифу и в любом режиме занятий, а также на продление или изменение тарифа.

 

Чёрная пятница