Новости ichebnikaКак выучить испанский языкТонкости испанского языкаИстория ИспанииИспаноязычные художникиИспаноязычные писателиИспанское киноИспаноязычные музыкантыИспанские песни с историейМеста ИспанииИспания: вчера и сегодняИспанцы и испанкиАргентинаПеруЧилиКолумбияМексикаКубаВенесуэлаЛатинская Америка

Согласны? Мы хорошо говорим по-испански, если...

Мы хорошо говорим по-испански, если много и часто слушаем испанскую речь.
Да-да, секрет в том, что, если с первых уроков вы
  — слушаете только правильные и живые образцы речи,
  — делаете это как можно чаще, а также
  — говорите вслед за носителями и
  — стараетесь строить свои собственные высказывания с опорой именно на такие образцы, а не переводите с русского дословно, то ваша речь получается естественной и грамотной.

Такой практики прослушивания речи носителей и говорения вслед за ними во время изучения языка должно быть как можно больше.
Поэтому, выбирая учебник или курс для занятий, советуем обращать внимание в первую очередь на следующее:
— есть ли озвучка учебных материалов носителями,
— сколько голосов носителей вы услышите,
— насколько разнообразны озвученные материалы,
— предлагают ли вам слушать живую и современную речь, а также, и это ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ момент,
— есть ли специальные упражнения для проработки аудио-материалов.

Именно упражнения помогут перевести услышанное в актив, поэтому без них не обойтись.
Где же это всё взять? Вот что говорят те, кто занимаются "Испанским всерьёз" на ichebnike:

Мария Иоаннова: "Курс построен очень грамотно. В нем есть и грамматика, и лексика, и прагматика (!), и видео с живой речью. Видео-уроки мне очень понравились: именно потому, что в них продумано сделаны задания, которые помогают сперва внимательно вслушиваться, понимать идею сказанного, потом частности, и в конце полный текст с переводом. Если в интернете просто посмотрю ролик такого видео, ввек ничего не пойму, а здесь все разобрано и хорошо усваивается. А главное, что потом появляется уверенность, что все-таки смогу научиться понимать речь на слух, а ведь в Испании это нужно в первую очередь в общении с людьми".

Алексей Дворецков: «Диалоги с ориентацией на социальные проблемы и личные переживания – это было очень важным. Таких диалогов я и ждал, с обилием разговорной лексики, молодежной, живой».

Андрей Самойловских: "Курс очень хорошо сбалансирован по навыкам, поэтому удалось улучшиться во всем. Для меня пока самое сложное – это аудирование, поэтому порадовало множество заданий с детальным разбором скриптов всех аудио и видеоматериалов (диалоги, учебные сериалы, песни)."

Елена Турковец: «Никогда не думала, что можно так быстро научить человека воспринимать чужой язык на слух. Но авторам это удалось, за что им глубокий поклон. Пусть здесь и специально начитанные диалоги и учебные сериалы, где явно работают над дикцией, но понимать всю суть с первого раза, кроме песен, где никто уже не пытается подстроиться под начинающего изучать язык, – это что-то на грани фантастики!»

Екатерина Парфёнова: «Удивило и порадовало огромное количество заданий на аудирование, особенно аутентичных, с записью реальных носителей языка, говорящих в естественном темпе".

Узнать о курсе "Испанский всерьёз" больше»

Внимание!

В грядущую "Чёрную пятницу" вас ждёт скидка 49% на все режимы занятий и тарифы.
Не упустите возможность заниматься Испанским Всерьёз ... и хорошо сэкономить!

Чёрная пятница