«ANDROID»Новости ichebnikaКак выучить испанский языкТонкости испанского языкаИспанские фразеологизмыИстория ИспанииИспаноязычные художникиИспаноязычные писателиИспанское киноИспаноязычные музыкантыИспанские песни с историейМеста ИспанииИспания: вчера и сегодняИспанцы и испанкиАргентинаПеруЧилиКолумбияКубаЛатинская Америка

18.10.2022

Поговорим по-испански?

Сегодня будем много говорить по-испански!
И гоните от себя такие мысли, как эти: «Как говорить? Но я же ещё не все правила выучил, мало слов знаю и произношение у меня ужасное!»

Жмите на ссылки и получите практические уроки испанского на основе озвученных диалогов, с помощью которых вы начнёте говорить по-испански и тренировать восприятие испанской речи на слух.

Уровень А1: En el restaurante

Уровень А2: Еn la tienda de ropa

Уровень В1: El mundo del dinero

Как работать с уроками?

1. Подключите наушники и приготовьте диктофон.

2. Выберите урок в соответствии с уровнем ваших знаний или по интересующей теме и перейдите по указанной в полученном письме ссылке.

3. В каждом уроке у вас по три диалога. Каждый диалог нужно проработать по схеме:

– Внимательно слушаем диалог не менее двух раз и стараемся понять его на слух (в текст не подглядываем).

– Затем просматриваем текст диалога, включаем его аудиозапись, сделанную носителями, и вписываем в пропуски слова. Если слово на слух не определить, стараемся это сделать по контексту или с помощью приведённого перевода (только в уроках уровней А1 и А2).

– Нажимаем на стрелку перехода к проверке и видим текст диалога и свои ошибки (если они, конечно, были). Анализируем их при наличии.

– Не переходя к следующему заданию, включаем аудиозапись диалога и диктофон и с опорой на текст читаем диалог вслух, стараясь следовать произношению и интонации дикторов. Так делаем не менее трёх раз или больше, если нужно. Сделанные записи вашей речи помогут вам понять, насколько вы приблизились к образцу и над чем ещё нужно поработать.

– Переходим к следующему диалогу и работаем с ним по той же схеме.

4. Когда вы проработали все три диалога, ваша задача – использовать всё, что вы услышали и запомнили, в своей собственной речи без всяких опор (не слушая аудио записи и не подглядывая в текст) и записать свою речь на диктофон.

Что говорить?

По уроку уровня А1:
– Представьте, что вы пришли в бар или ресторан с другом, и обсуждаете, что вы будете есть, насколько голодны, затем делаете заказ у официанта и просите вас рассчитать.

По уроку уровня А2:
– Представьте, что вы пришли в магазин с кем-то из близких, обсуждаете и выбираете одежду, общаетесь с продавцами и просите их помощи.

По уроку уровня В1:
– Представьте, что вы обсуждаете с другом/подругой, кто из ваших знакомых и в каком финансовом состоянии находится, используя разговорные устойчивые выражения из диалогов.
– Обратитесь в банк по волнующей вас проблеме (попросите кредит или восстановите потерянную карту).

5. Проанализируйте сделанную запись и её длительность. Чем выше скорость речи, чем дольше вы говорите и чем больше устойчивых разговорных выражений из изученных диалогов вы использовали для построения собственных высказываний, тем лучше.

При этом всегда помните:

– Вы молодец, даже если не всё вспомнили и наделали ошибок. Вы имеете право ошибаться, так как вы учитесь. Но мы не сомневаемся, что после тщательной проработки у вас получится очень многое.

– Совершенство приходит со временем, главное в том, что вы выполнили эту работу. Продолжайте тренировки с нашей помощью и будет ваш испанский прекрасен!

– Любой носитель испанского оценит то, что вы пытаетесь говорить на его языке и восхитится вне зависимости от того, насколько прекрасно ваше произношение или грамотна речь. Вспомните, как вас самих восхищают иностранцы, которые говорят на русском.