Новости ichebnika«La Vuelta a Ichebnik»Как выучить испанский языкТонкости испанского языкаИстория ИспанииИспаноязычные художникиИспаноязычные писателиИспанское киноИспаноязычные музыкантыИспанские песни с историейМеста ИспанииИспания: вчера и сегодняИспанцы и испанкиАргентинаПеруЧилиКолумбияМексикаКубаВенесуэлаЛатинская АмерикаИспанский Всерьёз по четвергам и понедельникамМнемотехника

Слово CABRA или как учить слова: игры, конкурсы и комплексный курс

Знаете, что значит cabra по-испански? А есть ли у этого слова другие значения или особенные случаи использования?

На эти вопросы ответит новая статья в нашем блоге A los cabros chicos les gustan las cabritas>> , а также урок Léxico: Animales y sus nombres como cualidades y insultos, где вы сможете узнать, как можно использовать названия животных в разговорной речи, обсуждая совсем не животных, а людей.

Léxico: Animales y sus nombres como cualidades y insultos Léxico: Animales y sus nombres como cualidades y insultos

Но, хотим отметить, что этот урок будет не всем по зубам. Ведь на платформе Ichebnik на разных этапах  используются разные методы подачи материала. Для начинающих задания  попроще, для продолжающих – посложнее, где для получения новых знаний уже нужно применять изученное ранее и больше работать с контекстом.

Одно дело – запомнить названия животных, совсем другое – запомнить то, как они используются не в прямом значении, а для сравнений и в идиомах.

В первом случае подходят, например, те игры, которые мы использовали для проведения нашего недавнего конкурса La vuelta a Ichebnik. А вот во втором, где важен контекст, нужны совсем другие задания, как, например, в упомянутом выше уроке.

И это наш ответ тем, кто в опросе по результатам конкурса отметил, что в играх не хватает таких, где слова употреблялись бы в контексте. Мы, кстати, постоянно думаем, как это можно осуществить в игре, и даже попробовали это сделать в «Поле чудес» – единственной игре не на время, которую мы придумали для повторения и запоминания устойчивых разговорных фраз. Возможно, этот принцип мы используем в будущем и для создания игры на употребление отдельных слов в контексте, а пока хотим сказать одну важную вещь.

Игры  – это только ОДИН из МНОГИХ инструментов обучения, которые используется на платформе ichebnik. Поэтому, чтобы заниматься испанским полноценно, у нас есть комплексный курс «Испанский всерьёз», а в нём множество разнообразных заданий, где можно увидеть и услышать, как слова используются в текстах, диалогах, песнях, сериалах, пословицах и поговорках, загадках и даже стихах. Также в курсе предусмотрены задания для использования слов в своей собственной устной и письменной речи, которые можно отправить на проверку преподавателю.

Если ваша цель – владение испанским на практике, то только игр будет мало. Без регулярных комплексных занятий ничего не получится!

Зачем тогда мы проводим игровые конкурсы? Для начала читайте отзывы участников >>

А если кратко резюмировать их ответы, то получится следующее:

  1. Для повторения правописания и основных значений слов игры очень даже подходят, потому что это увлекательно и даже азартно, а кроме того учит соображать очень быстро.
  2. После каждого конкурса участники просят провести следующий, чем мы и занимаемся с 2014 года и делаем это каждый раз по-новому, с разными играми и разными условиями. Кстати, и этот раз не является исключением: большинство участников опроса просят новый конкурс, который мы планируем провести зимой.
  3. Большая часть тех, кто использует платформу регулярно и играют в игры конкурса много раз, а не бросают после первых трудностей, получают результат. А то, что в лидерах зачастую оказываются те, кто наиболее активно занимается в курсе «Испанский всерьёз», совсем не удивительно, а закономерно.

Поэтому всех, кто ещё ограничивается играми и тренажёрами, приглашаем на занятия в комплексный курс «Испанский всерьёз».