Испанский Всерьёз по четвергам и понедельникамКак выучить испанский языкТонкости испанского языкаИстория ИспанииИспаноязычные художникиИспаноязычные писателиИспанское киноИспаноязычные музыкантыИспанские песни с историейМеста ИспанииИспания: вчера и сегодняИспанцы и испанкиАргентинаПеруЧилиКолумбияМексикаКубаВенесуэлаЛатинская АмерикаМнемотехникаНовости ichebnika

Игра третья и советы об ИгроСПАНИИ для новичков

Amigos, сегодня у нас старт третьей игры под названием Caída libre. Можем с уверенностью сказать, что это самая любимая игра наших постоянных пользователей и учеников. Именно поэтому мы решили включить её и в этот конкурс.

Но прежде чем пригласить вас поиграть в неё, хотим дать парочку рекомендаций нашим игрокам, особенно тем, кто только начинают учить испанский. Ведь вы хотите добиться большего в ИгроСПАНИИ и бросить вызов тем, кто уже давно занимается на нашей платформе. Думаем, вы легко заметили их в рейтинге и видели, сколько ступенек они уже здесь успешно выполнили.

Итак, чтобы получить высокие баллы в любой игре, лучше всего заранее познакомиться с теми словами, которые вы в ней задействуете. Выбор есть, но и цель конкурса – расширить словарный запас, а значит надо выработать стратегию. Ведь игра помимо знания слов требует быстроты обработки информации и реакций.

И помните, что играть нужно каждый день и в каждую уже открытую игру не менее 3 раз. Лучше – больше :) Поверьте, от одного раза толку мало, вы даже в сам процесс ещё затянуться не успеете.

Как знакомиться со словами

– Перед тем как играть, обязательно заходите на страницу тренажёра-запоминалки и выбирайте 2-4 новые группы слов, чтобы познакомится с ними при помощи озвученного слайд-шоу. При этом новичкам лучше всего выбирать слова уровня А1, так как это самые необходимые слова. Обязательно прослушивайте аудио-запись несколько раз и проговаривайте всё вслух. Обратите внимание, что тренажёр полностью синхронизирован по группам слов с играми, поэтому вы без труда найдёте в играх те группы, с которыми познакомились при помощи тренажёра.

– Каждую новую группу слов рекомендуем сначала активизировать при помощи первой игры и той, что только что открылась. Дальше смотрите в рейтинге, кто из соперников и в какой игре вас обогнал и принимайте решение о необходимости улучшения результатов.

– Перемешивайте новые группы слова с теми, что вам уже знакомы. Это обеспечит регулярное повторение слов при помощи игр. Обратите внимание, что в играх ранее выбранные группы слов выделяются фиолетовым, так что вам будет хорошо видно, какие из них можно добавлять к новым для повторения.
Таким образом, за 3 недели конкурса при помощи 10 разных игр и запоминалки-тренажёра можно запомнить достаточно большое количество слов. Напомним, что их больше 3000 и ещё около 800 глаголов, которые вынесены в отдельный тренажёр.

Кстати, будет отдельная игра, посвящённая только глаголам, но о ней расскажем, когда настанет её черёд.

И не забывайте, что очень важно начать употреблять слова в речи, ведь запомнить их по отдельности – мало.

Для полноценных занятий испанским советуем присоединиться к нашему комплексному курсу "Испанский всерьёз", где все слова изучаются в контексте, а  их употребление тренируется на большом количестве примеров в упражнениях, диалогах, текстах, песнях и т.д. Помните, что игра – это только один из способов запоминания, а учёба должна быть интересной и разнообразной. Именно это вы найдёте в комплексном курсе.

Caída libre