VKzen.yandex.ru

Почему Малага?

Ирина Саргузина

Море

Я, признаться, совсем не любитель жары, шумных праздников и пляжной культуры. Но, так сложилось, что теперь я живу на юге Испании, в Андалусии. После Москвы и Мадрида контраст разителен – ярко, жарко и шумно.

Малага

Поэтому, когда меня спрашивают – Почему Малага? Я, пропуская подробности личного характера, отвечаю – во первых, потому что здесь есть море. Помните, у Бродского – «Когда так много позади всего, в особенности -- горя,поддержки чьей-нибудь не жди, сядь в поезд, высадись у моря»

Моря в Малаге и ее окрестностях очень много. Теперь оно сопровождает меня постоянно – все окна выходят на море, дорога, по которой езжу чаще всего, тоже идет вдоль моря, и гуляю с собакой я там же – у моря. Море стало частью рутины, обычным каждодневным ритуалом. Пускай хоть виртуально, но оно войдет и в вашу рутину тоже.

Бальто, я и море.

Бальто, я и море.

Допустим, вы приехали в Малагу и остановились в старом центре. Просыпайтесь утром и идите пить кофе. Мой любимый – в маленькой кофейне mía coffee shop (для кофейных снобов, привыкших к specialty кофе), она находится в маленьком патио около небольшой церкви.

Mía coffee shop и ее прекрасный бариста

Mía coffee shop и ее прекрасный бариста

Если же вы любите плотно завтракать в тихой обстановке, то тогда попробуйте яйца бенедикта в Julia bakery или Brunchit. Ну а для тех, кто хочет местного колорита и устал от стильных мест для завтраков, уже много лет работает чуррерия Casa Aranda. Испанцы там завтракают по воскресеньям, но вы, на правах туриста можете приходить в любой день.

Чурросы в Casa Aranda Чурросы в Casa Aranda

Не забывайте, что рано здесь вставать не любят, поэтому кофейни открываются в 9.30 утра. Тот, кто привык в барах просить café con leche, может расширить свой словарный запас и заказать nube или nube doble.

Альтернатива café con lecheАльтернатива café con leche

Яйца съедены, кофе выпито, теперь можно спокойно двигаться в сторону пляжа. Например, ближайшего к центру – la Malagueta. Если вы взяли велосипед (или любите долгие пешие прогулки), то можно прокатиться до Paseo Antonio Banderas, до пляжа la Misericordia. Его любят местные, туристов там не так много, от центра 20 минут пешком. Здесь можете посмотреть отмеченные пляжи на карте. Кстати, совсем рядом с пляжем la Misericordia можно поесть самого вкусного мороженого Малаги и окрестностей, по мнению местных – Heladería Inma. Я люблю шоколадное и фисташковое, попробуйте! Не пугайтесь очереди, она проходит очень быстро, главное не забудьте взять талончик с номером у входа.

Heladería InmaHeladería Inma

Вечером, как настоящий malagueño (житель Малаги) смотрите закат на пляже los baños del Carmen. Как говорит один мой хороший друг Карлос – вид на море – это la mejor tele del mundo.

Закат на пляже los baños del Carmen

Закат на пляже los baños del Carmen

Закончим наш разговор о море словами поэта malagueño Rafael Pérez Estrada: “Supe que era el asesino del mar porque tenía las manos teñidas de azul”.

 

Малага. Пляжи на картеЗдесь отмеченные пляжи на карте