Турнир Хорошая ли у вас память? Игра №2
Оставить сообщение
Все отзывы info@ichebnik.ru
Если у вас есть предложения, пожелания, вопросы или просто добрые слова в наш адрес, мы будем очень признательны за них.
Обратите внимание! Сообщения, связанные с содержанием уроков, обрабатываются раз в неделю. Вопросы по работе сервиса решаются оперативно.

Оставить
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Текст *
Отправить
Для того, чтобы пройти этот урок, зарегистрируйтесь
Просто введите свой e-mail
Email:
или зайдите через

Чтение с препятствиями. Майский жук – Суперчтение. Увеличиваем скорость чтения.

МАЙСКИЙ ЖУК
В мае распускаются листья на берёзах и дубах – любимые лакомства майских жуков. В это время мохнатые, с красно-бурыми или желто-бурыми надкрыльями, белыми подкрыльниками и усами, похожими на ветвистые рога, массивные жуки медленно вылетают буквально из-под земли после зимовки.

Удивительно, как такой толстый жук с небольшими крыльями может оторваться от земли! Оказывается, перед каждым полётом он накачивает воздух в мешки, расположенные на теле.
Самки майского жука откладывают в рыхлую землю около 50 – 60 довольно крупных яиц. Через несколько недель появляются личинки. Питаются они корешками трав, кустарников и деревьев, а на зиму закапываются поглубже в почву. Личинки развиваются в течение четырёх лет, к концу достигая 5 – 6 сантиметров. Затем они превращаются в куколок, лежащих в так называемых колыбельках. Через месяц из куколки выходит жук, который проводит зиму там же, в колыбельке. Только в мае жук вылезет наружу, чтобы прожить последнее лето в своей жизни, оставив потомство. Жуки появляются каждый год, однако массовый их лёт происходит раз в четыре или пять лет.
Сделайте урок полностью и Вы узнаете, что было дальше.
Суздальский пр. 109195267Санкт-Петербург
+7 911 915-85-63info@ichebnik.ru
ichebnik.ru
Уроки для знакомства с учебником (после регистрации):

Урок-Тест Чтение на скорость. Ехидна
Тренировка 1
Чтение с препятствиями. Бешеный огурец
Чтение на скорость. Подвиги Герасимова
Найди пару