Турнир Хорошая ли у вас память? Игра №2
Оставить сообщение
Все отзывы info@ichebnik.ru
Если у вас есть предложения, пожелания, вопросы или просто добрые слова в наш адрес, мы будем очень признательны за них.
Обратите внимание! Сообщения, связанные с содержанием уроков, обрабатываются раз в неделю. Вопросы по работе сервиса решаются оперативно.

Оставить
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Текст *
Отправить
Финалисты
интенсива
Суперчтение. Увеличиваем скорость чтения.

Раздел 6

Раздел 6: Суперчтение. Увеличиваем скорость чтения.
Суздальский пр. 109195267Санкт-Петербург
+7 911 915-85-63info@ichebnik.ru
ichebnik.ru

Популярные уроки

Тренировка 6
Тренировка 6

Первое слово над чайником тает,
Второе - у папы растёт над губой.
А целое - ветер морской надувает
И в плаванье нас приглашает с тобой.
- Парус
Мой первый слог найдешь тогда,
Когда в котле кипит вода,
Местоименье — слог второй,
А в целом - школьный столик твой.
- Парта
Мой первый слог - на дереве,
Второй мой слог - союз.
А в целом я - материя,
И на костюм гожусь.
- Сукно
Местоимение, предлог,
Меж них - фамилия поэта,
А целое - известный плод,
Что зреет на исходе лета.
- Яблоко
Вы рыбного супа названье возьмите,
Букву «М» к началу присоедините,
Тут же всем и каждому знакомое
Явится в ответе насекомое.
- Муха
Первое - нота.
Второе - тоже.
А в целом -
На горох похоже.
- Фасоль
Первое - нота,
Вторая - игра,
Целое встретится
У столяра.
- Долото

Чтение с препятствиями. Поползень
Чтение с препятствиями. Поползень

ПОПОЛЗЕНЬ
Обычно птицы сидят на ветках деревьев, а этот короткохвостый голубовато-серый крепыш величиной с воробья, бегает по стволам деревьев вниз головой. Со стороны кажется, что он шустро ползает, что-то вынюхивая своим длинным носом. Иногда опускается на землю и роется в опавшей листве. Так поползень ищет себе и своим деткам еду: различных насекомых, их личинок, пауков.Птенцы вылупляются в начале мая из белых с красными крапинками яиц. Яйца насиживает самка в гнезде, устроенном в старом дятловом дупле. Отверстие в дупле поползни штукатурят глиной, чтобы уменьшить выход и замаскировать свой дом.
Чтобы насытить своё потомство, состоящее обычно из шести-восьми птенцов, родителям приходится более трёхсот раз в день таскать им корм.
Летать птенцы начинают через три-четыре недели, но ещё в течение одной-двух недель родители подкармливают их. Затем птенцы начинают самостоятельную жизнь.В отличие от многих крылатых собратьев, поползень в любое время года делает себе запасы впрок. Под кладовые он использует трещины и углубления в деревьях, куда прячет жёлуди, орешки кедра и лещины, семена других растений, маскируя их лишайником или кусочком коры.

Чтение на скорость. Говорящий грач
Чтение на скорость. Говорящий грач

ГОВОРЯЩИЙ ГРАЧ
Михаил ПРИШВИН
Расскажу случай, который был со мной в голодном году. Повадился ко мне на подоконник летать желторотый молодой грачонок. Видно, сирота был. А у меня в то время хранился целый мешок гречневой крупы. Я и питался всё время гречневой кашей. Вот, бывало, прилетит грачонок, я посыплю ему крупы и спрашиваю;
— Кашки хочешь, дурашка?
Поклюёт и улетит. И так каждый день, весь месяц. Хочу я добиться, чтобы на вопрос мой: “Кашки хочешь, дурашка?”, он сказал бы: “Хочу”.
А он только жёлтый нос откроет и красный язык показывает.
— Ну ладно, — рассердился я и забросил ученье.К осени случилась со мной беда. Полез я за крупой в сундук, а там нет ничего. Вот как воры обчистили: половинка огурца была на тарелке, и ту унесли. Лёг я спать голодный. Всю ночь вертелся. Утром в зеркало посмотрел, лицо всё зелёное стало.
“Стук, стук!” — кто-то в окошко.
На подоконнике грач долбит в стекло.
“Вот и мясо!” — явилась у меня мысль.
Открываю окно — и хвать его! А он прыг от меня на дерево. Я в окно за ним к сучку. Он повыше. Я лезу. Он выше и на самую макушку. Я туда не могу; очень качается. Он же, шельмец, смотрит на меня сверху и говорит:
— Хо-чешь каш-ки, ду-раш-ка?